jiyachan

My FicTion My ImmaGination

“Yul” to the “Sic” April 14, 2013

Filed under: Uncategorized,yulsic — jiyachan @ 12:35 pm
Tags: , ,

just copas dari salah satu blog temen : http://diailalangsederhana.blogspot.com .

cuman rubah ke yulsic version aja… 🙂
ost : jagad khayalku / Rossa (wajib dengerin lagu ini pas baca)

 

*YUL*

Matamu tak pernah bisa membohongiku.

Sore yang sedikit redup. Kita tanpa bicara.

Mungkin kita seperti dua kutub magnet yang tak saling menarik. Bisu oleh keegoisan masing-masing.

Bicaralah. Aku terlalu kelu di dekatmu.

Mulutku ingin mengatakan sesuatu, namun ia menjadi tak bergerak ketika beradu pandangmu.
kamu saja, duluan. Kata hatiku.

Sementara hujan menyapa kembali. Lengkap sudah.

Sore menjadi lebih sendu kini.

 

*SIC*

Wajahmu. Mata sendumu. Cukup. Jangan pandangi aku.
Kataku banyak, tapi tolonglah beri waktu. Aku terlalu gugup bertemu wajahmu sore ini.

Teh yang menemani kita sore ini pun tak cukup membantuku.

Tunggu, bersabarlah.

Hatiku ini harus diredakan gerimisnya.

Aku akan mengatakannya sebentar lagi.

 

*YUL*
Matamu menyuruhku untuk tetap ada di sini.

Baik. Enaknya kupandangi saja gerimis yang semakin deras itu.

5 menit lagi. Mungkin aku akan berlari saja menerobos hujan.

Pergi ke bagian bumi lain. Jika kau diam saja.

 

*SIC*
Aku. Aku hanya tak mengerti saja. Untuk mengatakan ini aku mendadak bisu.

“Yul,… ”

Lalu, gerimis seperti diam. Udara menjadi diam. Kamu pun diam.

“Aku ingin pulang ke rumah, tidak sendirian. Aku ingin pulang, bersamamu, Yul. Membawa hatimu ikut serta”

YUL-ku hanya diam.

Sejenak kemudian, senja matanya lalu tersenyum. Itu saja.

 

*YUL*

Ini tentang sica:

Sica, pada kisi-kisi hatiku, terangmu menelusup sendu.
Hanya senyummu saja, aku lalu tak bisa berkata-kata.
Kelu.

Sica,
Apakah setiap cinta harus terkata?

Sica,
Jika senyummu tak nampak, ingin aku bawakan senja ke hadapanmu.

Agar kau bahagia. Itu saja.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

“Hai, Yul!”

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Mendadak senja berpijar di hadapanku.

Hatiku gerimis.


*SIC*

Ini tentang Yul. Arahku.

Menyapamu Terlebih dahulu. Sulitnya.
Aku hanya ingin menjadi teduhmu, saat dunia muram tiba-tiba.

Bagaimana mengatakannya? Aku wanita.

Tatapmu tak pernah bisa ku baca arahnya.

Aku mau membacamu, hatimu.

 

 

Iklan
 

NEW FANVID…. Agustus 22, 2012

Filed under: Uncategorized,yulsic — jiyachan @ 1:46 am
Tags:

hello…. readers…..
iseng-iseng nih…saya bikin fanvid yulsic..sapa tau kalian minat nonton…. XD…..

1. Fanvid Yulsic

2. Beautiful Life

 

PASSWORD PLEASE….. Juli 21, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 5:23 am

Dear all my reader….

untuk yang minta pasword… tolong langsung kirim dm ke @jiya_chan saja..pasti langsung di bales….
maaf… tapi author tidak menerima by email, sms , fb ato yang lain nya….

TERIMAKASIH SEBELUM NYA…..

 

TRIP…Trip….and Trip….. Juli 8, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 3:23 pm
Tags:

annnyeong…… apa kabar kalian semua???? wah… sudah lama sekali ya… saya hiatus dari dunia perwordpress-an ini….. maklum….kesibukan pekerjaan yang semakin menumpuk…..dan sekali lagi……maaf….kali ini yang author tulis bukan kelanjutan FF….tapi tentang perjalanan author menuju negeri gajah….

Yaaaaa….NEGERI GAJAH…..THAILAND…. a Land of Smile……

okay…ini adalah pertama kali nya author pergi ke luar negeri… *udik ya…* cuman modal nekat doang….
awal mula nya itu…sekitar pertengahan september…iseng-iseng tuh buka airasia yang lagi promo…dan alhasil dapet lah… tiket pesawat ke bangkok yang harga nya cuman Rp.600.000/ orang….pulang pergi pula….buat tanggal 30 mei-4 june 2012…. wow..masih lama ya jarak nya…..ya..gak papa lah…biar bisa nabung dulu…..

singkat cerita….akhir nya di mulai lah searching2 hotel atau guesthouse yang murah meriah di bangkok…teman author yang ada di thailand..menyarankan untuk cari di daerah “silom road” dan setelah di cek…buseeet…itu hotel bintang 4 ke atas semua nya…. dengan harga yang selangit……
welll…well…. akhir nya…saya bilang… no..no…target saya cuman 500rb untuk seminggu….lol…nah…akhir nya temen author menyarankan untuk cari di daerah sekitaran “khaosan road- a heaven of bagpacker”…
yup…akhir nya saya mulai lah mencari-cari di daerah khaosan road….. dan akhir nya dapet deh… yang harga nya cuman 1.2 jt berdua untuk 5 malem….yee….dapet yang murah meriah…..

tiket…done…hotel..done…. trus apa lagi…. tinggal planning mo ngapain ini di bangkok???? lol…. akhir nya dengan waktu kepepet dan kebingungan…. saya memutuskan untuk membeli buku panduan jalan-jalan di thailand….

30 Mei 2012…. tiba hari H….jam 2 siang tiba di Bandara Seotta… flight nya jam 4…. celingak celinguk…bingung…(harap maklum…baru pertama kali ke terminal 3…) dan setelah tanya-tanya pa satpam dan mengikuti orang-orang… sukses juga..kita check in dan lolos imgrasi…….
jam 9 malem..sampai di bandara svuarnabhummi bangkok… dan wow…. serasa orang desa baru pertama ke kota…dengan mulut menganga…. kepala menoleh ke segala arah….gila….bandara nya keren….beda banget sama yang di indonesia…. *tutup muka malu*
lolos dari imigrasi…. kita jalan menuju keluar…dengan buku panduan ada di tangan…clingak clinguk lagi….mulai berpikir gimana cara nya nyampe ke hotel…..nah..untung punya untung…ada bapa-bapa yang nanya….
“do you have a Map miss?”
“no..no… can i buy it?” *pasang muka polos…”
“oh…you can have it free” senyum sambil mikir ni turis dari mana..bego banget….
“ooh…thanks…” *nahan malu nerima map dari si bapa”
“well…miss..are you firstly in bangkok” muka ramah…
“yes….” mulai mikir…ni bapa kaya nya mo nawarin paket tour deh…
“oh..okay..let me explain you..bla…bla..bla…”
udah kagak sempet mikir lagi…. ” no thanks mr… i already hv a plan…” trus langsung kabur….

hohohoho… biarin ah..da gak akan ketemu lagi…yang penting udah dapet map nya…*pasang muka evil*
keluar dari bandara….kembali kita kebingungan…. dan tiba-tiba kita inget pepatah lagi…. “bingung di jalan..tanya pak polisi…kagak ada polisi..tanya satpam….”
yaap…kita mendekat ke satpam…dengan wajah badak…. bertanya gimana cara nya bisa nyampe ka hotel…dan dengan baik hati nya…dia menunjukkan taksi counter…tempat kita bisa nyewa taksi….
akhir nya….ffuuuuhhhh….sekitar jam setengah sebelas malem..kita sampe di hotel…….selamat sampai bangkok…..

tarif taksi bandara-hotel : 450 bath = Rp.135rb
sampai hotel…. beres beres baju…. mandi… mulai deh kita berunding mo kemana aja selama 4 hari kedepan..(hari pertama udah booking pake paket wisata hotel seharian ke ayuthaya)..buka..buka..internet..map…dan buku panduan…akhir nya di putuskanlah…
Jumat 1 june = damseudak floating market..
saptu 2 june = chatuchak market
hari minggu senin….keburu ngantuk…besok lagi aja di putusin nya….lol….

1. HARI KE SATU /kamis 31 Mei = ayuthaya tour seharian = 600bath per orang = Rp.180rb
jam 5.30 udah siap siap di lobby…di jemput travel jam 6…buat ke ayutha….laper…laper…clingak clinguk kagak ada makanan…untung aja bawa “energen seral” buat ganjel perut…. lol…
perjalanan butuh waktu 2.5 jam….
ada apa disana…. cuman patung patung jaman dulu…. pasar pasar tradisional….tapi lumayan keren lah….
nyampe hotel lagi sekitar jam 7 malem…. dari situ..kita jalan-jalan di khaosan road… nyari makan malem yang murah meriah… plus tontonan gratis orang-orang bule yang pada mabuk….LOL….
pengeluaran :
– tour ayuthaya = 600 bath/orang
– minum aqua = 7 bath/botol
– makan siang nasgor ala thai = 45 bath/orang
– makan malem pad thai = 30 bath/orang
– minum aqua = 7 bath

2. HARI KEDUA/JUMAT 1 june
malem sebelum nya…kita udah booking paket tour lagi…. kali ini kita mau ke Damseudak floating market…nah..itu paket setengah hari..harga nya 250 bath/orang =Rp.75rb…
di jemput travel jam setengah tujuh pagi…. ini juga jalan nya cukup jauh…. sekitar 80 km dari bangkok…ato sekitar 2 jam dari bangkok…
nyampe damseudak…. trus naik perahu…bayar 150 bath/orang=Rp.45rb…keliling sungai liat orang yang lagi jualan….

pulang dari damseudak…. nyampe hotel jam 1…setelah istirahat bentar…kita mutusin buat keliling bangkok….planning awal nya…kita mau ke pasar malam “suam lum” kayak yang di buku panduan itu…kata nya itu pasar malam buka jam 7 malem…jadi sebelum itu..kita mau ke lumphini park dulu…
berbekal peta…dan buku panduan….kita akhir nya berhasil naik bis kota… dari khaosan road…turun di MBK CENTER…bayar nya murah…cuman 7 bath/orang…dari situ naik BTC dan turun di terminal lumphini….*sesuai dengan peta*
nyampe di lumphini park…sekitaran jam 4 sore…. cuman satu hal yang kita bisa omongin…keren….itu taman kota luas nya sekitar 1 hektar kali ya…. tempat nya ada di jantung kota nya bangkok…. adem…. ada danau buatan nya segala..plus…biawak..biawak yang pada berenang *kita bingung…itu biawak udah jinak ato belum..* bisa naik perahu…. sore-sore ada aerobik gratis…. dengan musik ajep-ajep nya khas thailand…. dan yang pasti bisa di pake buat pacaran juga…. *lol….ini nih…kita nemuin beberapa orang yang lagi…ehm–ehm…kudu tutup mata aja….* hahahaha…..
jam 6sore…setelah puas jalan-jalan en ngadem di lumphini park…. kita berangkat menuju pasar malam”suam lum” …nah…ada yang lucu…. juga pas kita keluar dari lumphini park….jam 6 tepat…. itu…. tiba-tiba ada lagu berkumandang….dan semua orang langsung berdiri….pada diem…. kita aja berdua yang bingung ikutan diem juga… sambil celingak celinguk… eh..tau tau nya… itu lagu kebangsaan mereka… tiap jam 6 sore…selalu di puter….. dimana aja…dan orang-orang di wajibkan buat diem…. *hebat*
lanjut lagi…setelah kejadian itu…kita naik kereta lagi…turun di satu stasiun… *saya lupa nama nya* begitu keluar dari stasiun…lagi-lagi…kita bingung…. INI PASAR MALAM NYA DIMANA?????? SEPI COY…..
ada orang yang lewat…. nah…kita iseng2 aja nanya…
“hello…. where’s a suam lum night bazaar??” *pasang muka polos lagi*
eh..dia nya malah kebingungan….
“suam lum night bazaar” ucap kita sekali lagi…
tiba-tiba dia bilang …”suam lum night bazaar already closed 1 year ago”
JENG…JENG…JENG……serasa di timpuk batu gede…… kita cengo berdua……buru buru saya buka itu buku panduan lagi…lihat tanggal terbit nya….. Ya elah….ternyata itu buku di cetak 2010…….hahahaha…BEGO…BEGO……

okay..cengo nya cukup bentar aja…. dari situ…kita haru puter otak mau kemana…o iya….setelah lihat peta lagi….akhir nya kita memutuskan untuk jalan-jalan di silom road aja….
buka peta…. naik lagi kereta…turun di silom road…mulai deh nyusurin trotoar nya jalan silom…. tempat nya sama aja kaya di indonesia… banyak pedagang kaki lima..yang ngejajakin barang barang murah…. tapi….eng-ing-eng… ada satu jalan kecil nih yang terkenal disini… “PATPONG” …tiba-tiba saya keingetan tempat itu…kata orang-orang sih…itu tempat kaya “saritem” nya di bandung…hehehe…
begitu nyampe di depan jalan itu…. saya dan teman saya lirik-lirikan….dan dengan muka pervert…kaki kami mulai melangkah menyusuri jalanan PATPONG….
dan…. OOOOOOOOOO….. asli nya….ini tempat…gila abis…di sepanjang jalan…bar bar kecil dengan pintu yang sedikit terbuka…. nawarin..”gituan”…iseng juga…. ngintip bentar itu bar yang pintu nya sedikit terbuka…dan… BUSYEEETTTTT…….segerombolan cewe…. *cewe asli ato lady boy mungkin* cuman pake bikini… pada nari-nari di atas meja bertender….WWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO…..tutup mata..tutup mata….. istigfar….. tapi pengen sekali lagi liat…LOL…hahahahahaha……
sepanjang jalan itu… semua bar isi nya kaya gituan…bahkan kagak segan segan di tulis tarif langsung di depan bar biaya nya juga…. AMPUN DAH……. *tapi jadi keingetan fic saya yang “game of love”*

puas jalan-jalan disana…. kita berniat pulang ke hotel pake perahu…. nah..akhir nya kita naik lagi kereta…turun di staiun terakhir…. sekitar jam 9an…. jalan ke termina kapal….nah lho…pas nyampe…ini kenapa sepi gini ya…..akhir nya..kita balik nanya lagi…. ke pak satpam disana… dan…TERNYATA……perahu itu..cuman ampe jam 8 malem……….. HALAH…… gondok nya setengah mati….ujung-ujung nya akhir nya balik lagi pake bis ke khaosan road….padahal bayangin naik perahu malem-malem…di sungai “CHAO PARAYA” kayak nya keren banget….
sampe di khaosan road…sekitar jam 10 malem….lanjut…nyari makan di khaosan road plus nonton lagi gratisa orang yang lomba minum bir ampe mabuk di jalanan…..

pengeluaran:
– tour damseudak = 250 bath/orang
– aqua = 7 bath
– jajan buah mangga = 30 bath (ini enak banget)
– jajan kroket ala thai = 50 bath (ini kaya lumphia goreng..cuman pake saus madu)
– bis PP = 14 bath
– kereta = 15 bath -25 bath tergantung jarak nya… (mo pake kereta listrik yang di atas..ato yang kereta bawah tanah…harga nya sama aja)
– makan malem pad thai lagi… = 30 bath
– jajan martabak ala thai = 15 bathh
– aqua = 7 bath

3. HARI KETIGA / saptu 2 june
okay… hari saptu ini seperti yang sudah di rencana kan sebelum nya…. IT’S TIME FOR SHOPPING….
yak… berdasarkan mbah google dan buku “gramedia” itu… chatuchak market adalah tempat yang paling pas buat belanja…
jam 8.00 kita mulai start dari hotel… jalan kaki sekitar 10 menit *baru ngeh ternyata ini sungai dekat ma hotel T_T* ke terminal 13 sungai “chao paraya” maklum… masih tetep penasaran pengen naik perahu di sungai yang kata nya membelah bangkok itu…. *beneran ato kagak…cari tau aja sendiri yak…*
setelah 5 menit menunggu…. tiba-tiba ada orang yang teriak..teriak..pake bahasa planet…eh ternyata itu suara kondektur nya kapal… tertib…antri… kita masuk ke perahu satu persatu cuman bayar 7 baht juga per orang….

nyampe terminal 1, kita langsung naik kereta yang ke chatuchak stasiun… bayar nya cuman 35 bath….

sampai di chatuchak…. ya ALOH…. ini sih “ci-mol” nya versi bangkok…. luas banget lah…. segala macam barang ada di sini… mulai dari yang KW1 ampe KW-100 kayak nya ada…. yang penting kudu pinter nawar…. soal harga…. bisa lebih murah dari tanah abang….

jam 4 sore…. letih…lesu…. abis keliling seharian di chatuchak market…. akhir nya kita mutusin pulang… soal nya… jam 8 malem… kita mau ke “CABARET SHOW” acara yang beneran kita tunggu-tunggu…

—-TBC besok malem ya..cerita nya…——-

 

The Truth Beneath : Not FF November 9, 2011

Filed under: Me&My Immagination,Music,Uncategorized — jiyachan @ 1:44 pm

Give me strength to face the truth, the doubt within my soul
No longer I can justify the bloodshed in his name
Is it a sin to seek the truth, the truth beneath the rose?
Pray with me so I will find the gate to Heaven’s door

I believed it would justify the means
It had a hold over me

Blinded to see the cruelty of the beast
It is the darker side of me
The veil of my dreams deceived all I have seen
Forgive me for what I have been
Forgive me my sins

Pray for me cause I have lost my faith in holy wars
Is paradise denied to me cause I can’t take no more
Has darkness taken over me, consumed my mortal soul
All my virtues sacrificed, can Heaven be so cruel?

I’m hoping, I’m praying
I won’t get lost between two worlds
For all I have seen the truth lies in between
Give me the strength to face the wrong that I have done
Now that I know the darkest side of me

How can blood be our salvation
And justify the pain that we have caused throughout the times
Will I learn what’s truly sacred?
Will I redeem my soul, will truth set me free?

—————————————————
In the shadows it awakes the desire
But you know that you can’t realize
And the pressure will just keep rising
Now the heat is on

It’s too late, there is no way around it
You will see for yourself many times
In the end you will give up the fight
It’s unescapable

‘Cause you’re losing your mind and you sleep
In the heart of the lies

Where is the edge
Of your darkest emotions?
Why does it all survive?
Where is the light
Of your deepest devotions?
I pray that it’s still alive

It’s the rule that you live by and die for
It’s the one thing you can’t deny
Even though you don’t know what the price is
It is justified

So much more that you’ve got left to fight for
But it still doesn’t change who you are
There is no fear you’ll ever give in to
You’re untouchable

You can’t stop yourself
Don’t want to feel
Don’t want to see what you’ve become

You can’t walk away
From who you are
Never give in
———————————————————

The burning desire
to live and roam free,
It shines in the dark
And it grows within me

You’re holding my hand
but you don’t understand
So where I am going
you won’t be in the end.

Im dreaming in colors
Of getting the chance
Of dreaming of trying the perfect romance
The search of the door, to open your mind
In search of the cure of mankind

Help us we’re drowning
So close up inside
Why does it rain, rain, rain down on Utopia?
Why does it have to kill the ideal of who we are?
Why does it rain, rain, rain down on Utopia?
How will the lights die down, telling us who we are?

I’m searching for answers
Not given for free
You’re hurting inside
Is there life within me?
You’re holding my hand but you don’t understand

So you’re taking the road all alone in the end
Im dreaming in colors, no boundaries are there
Im dreaming the dream we all seem to share
In search of the door, to open your mind
In search of the cure of mankind
Well help us we’re drowning
So close up inside

Why does it rain, rain, rain down on Utopia?
Why does it have to kill the ideal of who we are?
Why does it rain, rain, rain, down on Utopia?
And when the lights die down, telling us who we are

———————————————————-

 

Dear Night : if Love iS hOPe September 12, 2011

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 3:33 pm

Cerita pertama :

If love is hope…jika cinta adalah harapan…

 

Aku selalu bertemu dengan nya..gadis yang selalu duduk di pinggir jendela..rambutnya selalu terurai..tertebak angin yang datang..dia selalu memandang keluar…dia selalu menangis..setitik air mata selalu jatuh di pelupuk mata nya…secepatnya dia menghapus nya..seakan dunia ini tak boleh tahu jika dia menangis..

Dan aku.. Kwon Yuri..selalu memperhatikan nya…

“ya..kwon yuri…kau melamun lagi??” teriak yoona dari belakang…yuri menoleh dan tersenyum….
“tidak….” jawab  nya….
“siapa sih yang kau perhatikan..??” yoona berjalan mendekati yuri..mata nya memandang beberapa orang pengunjung yang ada….
“oh..gadis itu….” yoona tampak mengamati satu orang gadis yang duduk di penjuru cafe…
“hahaha..bukan..bukan dia…aku tak memperhatikan dia…”
“bohong..liat..muka mu memerah……”ledek yoona…  “hmm..ya..sudahlah kalo kau tidak ingin tahu gadis itu…” lanjut nya sambil pergi berjalan menjauhi yoona…
“hah…yoong..kau tahu???” yuri berlari ke arah yoona..merangkul pundak nya…  “kau tahu dia…ayolah..kata kan padaku….”
“tuhkan…..”
“hahaha..aku hanya penasaran……”

gadis itu..selalu datang setiap hari..memesan “black coffee”.. selalu..duduk di sudut belakang cafe…dia selalu membawa buku..membacanya halaman demi halaman…menikmati nya..hingga seakan akan dia berada di dunia lain…kadang..dia berhenti membaca…dan kembali memandang keluar..tatapan nya selalu terlihat sedih…..seperti nya dia menunggu seseorang…..

“nama nya jessica..dia pengunjung tetap disini..” ucap yoona…
“ooh…”
“dulu dia selalu ceria…dia selalu kesini bersama pacar nya…minuman favorit nya adalah mochachino float..”
“lalu..?”
“tapi..semenjak mereka putus…dia jadi seperti itu…lihat minuman nya… “black coffee” ”
“maksud mu??”
“entahlah..aku dengar pacar nya selingkuh….”
“hmmm…..”
“kau tertarik dengan nya yul??”
aku terdiam…

sore hari yang mendung……yuri memandang seluruh ruangan cafe yang telah sepi…mematikan semua lampu..kemudian berjalan keluar..perlahan rintik hujan mulai turun….
dan yuri tertegun…gadis itu…berdiri diam…memandang langit yang mulai gelap….menunggu hujan..mungkin…
“hai….”
gadis itu menoleh…terdiam memandang nya…
“a..aku..pelayan di caffee ini…maaf…tapi kami sudah tutup..atau…a..apa kau butuh bantuan?”
gadis itu menundukkan kepala nya…
“maaf…aku..hanya sedang menunggu hujan…aku lupa membawa payung”
“oh..begitu…”

mereka kembali terdiam

“ini…aku bawa payung…kau pakailah….”
gadis itu sedikit terkejut….
“tapi…”
“ini..pakailah….rumah ku dekat..aku bisa berlari…”
gadis itu masih terdiam…
“ini..pakailah…anggap saja fasilitas dari cafe kami…”
dan gadis itu tersenyum…perlahan mengambil payung dari tangan yuri…menundukkan kepala nya…kemudian pergi….

yuri memandang nya…tersenyum….

pertama kali berbicara dengan nya…suara nya benar benar merdu…dan dia tersenyum…seperti yang aku bayang kan..senyum nya sangat cantik…seharus nya dia lebih banyak tersenyum..atau mungkin tertawa…..aku berlari menuju halte bis…baju ku basah…tubuhku dingin….dan aku kembali bertemu dengan nya…lucu..dia tak pernah menyadari bahwa kami satu bis…tak pernah menyadari bahwa aku selalu memandang nya…
dan bis itu datang…dia duduk di tempat biasa…di pinggir jendela…memandang keluar jendela…dan aku..seperti biasa..duduk di kursi belakang bis…memandang nya….apa yang dia pikir kan?? apa dia masih memikirkan pacar nya??….

“hai”
yuri menoleh…gadis itu tepat berdiri di depan nya…
yuri tersenyum “hai…”
“ehmm..terimakasih atas payung mu kemarin…”
gadis itu menundukkan kepala nya…menyerahkan payung yang sudah di lipat rapi…
“tak masalah…” yuri mengambil payung nya…
“ehm……”
“nama ku yuri..kwon yuri…” yuri tersenyum..menyadari kekakuan gadis itu…
“aku jessica…jung jessica..” dia tersenyum..
“aku tahu…”
“apa??”
“hahaha…bukan apa-apa…”
mereka kembali tersenyum satu sama lain…
“ehm…kwon yuri…aku pesan black coffee…” ucap jessica..kembali tersenyum..
“baik lah..nona jessica jung….” yuri menjawab..tersenyum lebar…berlari ke arah dapur cafe secepat kilat….kemudian berhenti…bersembunyi di balik pintu…

senyum nya kembali muncul…ketika dia memegang dada nya……ada detak yang lebih keras di jantung nya…..debaran yang lebih cepat dari biasa nya…

hari ini kami kembali berbicara…dia lebih banyak berbicara..dan tersenyum….dia kembali memesan black coffee…..uh..aku harap dia memesan rasa yang lain..yang lebih manis…
lalu seperti biasa nya dia kembali kedunia nya sendiri…membaca buku…..ah..jessica..apa kau tak tahu…ada dunia lain yang bisa lebih indah dari dunia mu?

————————————————————————-

“segelas coffe late untuk nona jessica jung…” yuri tersenyum..menyimpan coffee late di meja

“tapi…aku memesan black coffee….” jessica menutup buku nya..menatap yuri bingung….

“hadiah dari seseorang…”

“apa??”

“dan ini pesan nya…” lanjut yuri…menyerahkan sepucuk surat….

jessica menerimanya..kebingungan…diam..memandang surat yang di pegang nya..

“hei…jangan melamun seperti itu..nikmatilah…ini coffee late buatan ku….”

“tapi…dari siapa?”

“rahasia…orang itu tak ingin di ketahui…”

jessica kembali terdiam….

“baiklah…aku beritahu satu hal…ini…dari penggemar rahasia mu….” yuri tersenyum mengedipkan matanya..kemudian pergi meninggalkan jessica….

“segelas coffe late yang sedang tersenyum…semoga orang yang meminumnya akan tersenyum”

————————————————————————————

dia masih menatap coffe late nya dengan bingung….dan itu membuat ku cemas…tapi untung lah..dia meminum nya….dia juga menyimpan pesan ku…
————————————————————————————-

“segelas coffe late lagi untuk mu…” yuri meletakkan nya di atas meja…

“tapi….”

“dari penggemar rahasia mu…”

“yuri…boleh aku tahu siapa dia??”

“maaf…aku tak bisa mengatakan nya….lagi pula…jika kau tahu..maka nya nama nya bukan rahasia lagi….”

jessica tersenyum..mendengar ucapan yuri…

“yeah..kau benar….”

 

“hari ini udara sangat cerah…tersenyumlah”

————————————————————————————

dia mulai tersenyum…ketika aku memberi nya segelas coffe late lagi…lucu nya..beberapa saat kemudian dia tiba-tiba menghampiri ku…mengatakan bahwa coffe late nya lebih manis dari kemarin…aku hanya tersenyum…meminta maaf…tapi..dia tidak tahu jika itu memang sengaja…semakin banyak dia tersenyum…coffee late nya akan semakin manis… yeah…semoga dia sadar..jika hidup pun bisa sangat manis…

ah..dia menyimpan pesan nya juga…

————————————————————————————

dia mulai menikmati coffe late nya…dan kami mulai dekat…dia gadis yang lucu…seperti nya dia mulai berubah….
dan hari ini dia tertidur di bis…wajah nya benar benar lucu ketika dia tertidur….
aku harap..kami bisa semakin dekat…..

yuri memegang dada nya…merasakan sesuatu hal yang belum pernah dia alami…..satu rasa yang tak pernah bisa dia katakan..bahkan di diary nya…

apa aku mencintai nya??

——————————————————————————————-

“ah..yuri…apa yang sedang kau lakukan??” yuri menoleh ke arah suara yang bicara… jessica berdiri di depan meja nya…

“ah..hahahaha…aku..itu…itu..aku sedang menulis sesuatu…” jawab yuri gugup..tangan nya segera menutupi kertas yang ada di depan nya….

jessica tersenyum “oh…memang nya apa yang kau tulis…”

“hanya sebuah catatan…” ucap yuri lagi….secepat kilat dia memasukkan  kertas itu kedalam saku nya… “ehm…kau baru datang??” lanjut nya

“iya…”

mereka terdiam beberapa saat..

“ehm..yuri…apa…apa penggemar rahasia ku..menitipkan sesuatu…??” jessica menundukkan kepala nya…malu-malu..

yuri tersenyum mendengar ucapan jessica…

“yup…dia memberi mu coffe late lagi…dan juga sebuah pesan seperti biasa nya…aku akan membuat nya sekarang…”

jessica tersenyum mendengar jawaban yuri….

“ehm…apa aku boleh melihat nya?

“apa?”

“coffee late…aku ingin melihat kau membuat nya…”

“hmmm…..”

“tidak boleh ya??”

“hahahaha…karena kau pelanggan tetap kami…maka kau boleh melihat nya…”

“benarkah??”

yuri mengangguk kecil… “kemari lah…”

jessica mendekati yuri…melihat nya membuat coffe late dari dekat…

“katakan..kau ingin gambar apa??”

“hmm…boneka salju….”

“baiklah…boneka salju di atas coffe late…”

“kau bisa membuat nya?”

“tentu saja..”

————————————————————————–

hampir saja…dia melihat nya…pesan yang akan aku tulis hari ini…tapi untung lah dia tak menyadari nya….  cantik…melihat wajah nya yang serius memperhatikan ku yang sedang membuat coffee late untuk nya…dia tertawa….bukan lagi tersenyum…ah…senang nya….

sudah 3 bulan ini..kami dekat…apa dia menyadari nya??

—————————————————————————–

“hai..yuri…” jessica melambaikan tangan nya..tersenyum ke arah yuri….

“hai…aku menunggu mu…kau kemana saja…..” ucap yuri..sedikit kesal..dari pagi jessica menghilang..dan baru datang sore ini ketika cafe nya akan tutup…

“oya??..aku ada sedikit urusan…”

“yup…aku kan harus memberi mu ini….” yuri menyerahkan secarik pesan..seperti biasa….

“ehm…yul…aku tak ingin membaca pesan dari penggemar rahasia ku lagi…”

“hah??” ucap yuri kaget…

“ini…tolong berikan pada nya….” ucap jessica..menyerahkan sepucuk surat dan kemudian secepat  kilat pergi meninggalkan yuri
perlahan..yuri membukanya…

“aku menunggu mu di taman besok jam 10”

—————————————————————————-

“yul…kau kau tak boleh pergi….” yoona menatap yuri dengan marah…memegang tangan yuri dengan erat..

“yoong…aku harus pergi…dia menunggu ku…” yuri melepaskan pegangan yoona…..”aku mohon…”

“yul…tubuh mu….”

“tubuh ku baik..hanya sekali ini saja…yoong…aku mohon…”
air mata yoona perlahan turun…perlahan dia menganggukkan kepala nya dengan berat…

yuri tersenyum…kemudian berlari ke arah pintu keluar….

 

matahari cerah tersenyum….yuri berlari secepat nya…menghentikan taksi..dan memasuki nya..

“ke taman pa…” ucap nya…sang supir mengangguk…dan segera menyalakan mobil nya….

“aish..kenapa macet….sialan….” umpat yuri beberapa saat kemudian…dia melihat ke arah jam nya..9.40 am..20 menit lagi…
dia segera membuka pintu taksi dan setelah memberi supir itu beberapa lembar uang..dia berlari…

jessica…tunggulah….

yuri..berhenti di balik seberang jalan….muka nya memerah..terengah engah….dia memandang nya….tersenyum… jessica sedang berdiri menunggu nya….

dia akan berjalan…mendekati nya..menyebrang jalan…ketika tiba tiba dia merasakan…dunia nya mulai berputar….

jangan sekarang..aku mohon…jangan sekarang…..

wajah nya semakin berkeringat…bukan hanya karena dia lelah berlari…dia mencoba terus berjalan…berusaha menyebrang….dia memegang kepala nya dan berhenti berjalan…mencoba menenangkan rasa sakit yang muncul…

“TIIIIIIIIIIITTTTTTT….TTTIIIIIIITTTTTT….TTTTTTTIIIIIITTTTT”

yuri menoleh ke arah suara klakson mobil..sebuah mobil meluncur mendekati nya…dia bisa mendengar orang-orang berteriak ke arah nya…. dan dia berdiri memandang nya….

 

 

 

 

“Tuhan…aku hanya ingin membuat dia tersenyum..memberi nya semangat…memberi tahu nya jika dunia itu indah….tapi aku tak menyangka aku akan jatuh cinta pada nya….”
“Tuhan….aku tahu..waktu ku tidak cukup…tapi Tuhan..cinta ku tulus pada nya….jadi aku mohon beri dia kebahagiaan…”
“Tuhan…jika cinta adalah harapan…tolong biarkan aku melihat senyum nya dari tempat mu…”
“GOD…..if love is hope…then…please make her smile…”

 

 

“aku mencintai mu jessica…”

 
FIN..

 

yeah….beres juga…untuk cerita ke satu… *nari-nari geje*

di tunggu comment nya ya…

maaf nunggu lama ya… 🙂

 

10 things that i love u Juni 17, 2011

Filed under: FANFIC,FICTION,JEsIcA,TaeNy,Taeyon,Tiffany,Uncategorized,yulsic,YURI — jiyachan @ 2:56 pm

Tiffany duduk didepan layar komputer…dia menutup mata nya..bayangan taeyon muncul dihadapan nya… taeyon yang tersenyum dan tertawa…. beberapa saat kemudian dia membuka mata nya..kemudian tersenyum…jari-jari nya mulai mengetik satu persatu kalimat….menyusun nya menjadi beberapa paragraf…..

——————————————————————————————————————————-

banyak orang yang bilang…cinta itu harus tanpa alasan…benarkah?? aku pikir tidak….di dunia ini..sesuatu hal terjadi pasti karena ada hal yang menyebabkan nya terjadi….selalu ada alasan dari semuanya..dari semua perbuatan..dari semua tindakan….bahkan hukum fisika selalu mengatakan …ada sebab…ada akibat..
dan aku pikir…aku punya 10 alasan..kenapa aku mencintai yuri…

1. hati nya..
hati nya seperti pohon rindang..membuatku bisa berteduh dari panas nya mentari…hati nya..selalu bisa menenangkan ku…

2. senyum nya…
senyum nya yang seperti anak kecil..ketika memandang ku…itu..seperti matahari yang menyinari ku..memberi semangat untuk semua hari-hari ku yang melelahkan…

3. lengan nya
yang akan selalu memegang tangan ku…membimbingku…tangan nya yang lembut…yang hanya dengan memegang nya..hatiku terasa aman…nyaman..yang bisa membuat ku bersandar..yang akan selalu menghapus setiap tangisan ku..

4. kehangatan nya..
yang akan selalu membuat hati ku pun ikut merasa hangat..ketika aku merasa sedih atau pun merasa sendirian…semua nya..pasti akan mencair dengan kehangatan nya..dengan keceriaan nya..

5. air mata nya..
hanya dengan melihat air mata nya..air mata ku pun akan jatuh…hati ku pun akan menangis…melihat air mata nya..membuat ku ingin berusaha lebih keras untuk membuat nya tersenyum..membuatnya tak menangis lagi..membuatku ingin melindungi nya..

6. Doa nya

Dalam setiap doa nya..ketika dia menyebut namaku..selalu menjadi kekuatan ku untuk melalui hari-hari ku..

7. ekspresi nya..
selalu membuat ku tertawa..setiap ekspresi nya..ketika dia marah..bingung..kaget..atau ketika bahagia…benar benar manis..

8. Suara nya
ketika dia menyanyikan sebuah lagu..dengan segenap hati nya..di depan semua sone…atau pun ketika dia menyanyi di kamar mandi…terdengar seperti nyanyian malaikat..membuat semua hari ku tersenyum…

9. Langkah nya
setiap hari..selalu menemaniku…menemani langkahku..dalam suka atau pun duka

10. dan yang terakhir…kenapa aku mencintai yuri adalah..diri nya sendiri… ya..karena dia yuri…maka aku mencintai nya…

yeah..ini ini mungkin terdengar aneh…tapi..itu lah aku..dan 10 alasan kenapa aku mencintai nya…
haahhahaha…..terserah..kalian mau percaya atau tidak…tapi a….
———————————————————————————————————————-

“tiff…kau sedang apa??” taeyon memeluk tiffany dari belakang yang sedang duduk di depan layar komputer..
“ehm…aku sedang menulis..” tiffany tersenyum..menghentikan jari jari nya yang sedang mengetik..
“hmm…kenapa dalam bahasa inggris?? aku kan tak bisa membaca nya…” taeyon menatap layar komputer…memasang muka cemberut..
“hahaha….ini fanfic untuk aku posting di soshifed…”
“fanfic tentang kita??”
“ehm….ini tentang yulsic…aku rindu dengan yulsic..semoga mereka kembali seperti dulu..” tiffany tertawa melihat ekspresi muka taeyon… “ini tentang kita”
“huft…kapan kau akan membuat fanfic tentang kita???”
“hmm…kapan..kapan…” tiffany kembali tertawa… “apa masih perlu aku membuat nya??”
“yaah….terserah..lah…aku mau tidur..selamat malam mushroom…” taeyon melepaskan pelukan nya..dan berjalan ke arah tempat tidur…tiffany memandang taeyon yang berjalan perlahan dan..
“gleek” mata tiffany terbelak..ketika melihat lingerlie merah victoria secret yang taeyon pakai…
“tae…tae….aku ikut…….” tiffany berlari menyusul taeyon “aarrrgh…taeyon..aku benar benar mencintai mu”
“kau kan sedang menulis…”
“menulis nya besok saja..hal ini lebih penting….” “i love u taeyon”

you, how should i say in words
we’ll be together forever…i’m happy just to look at you
i’m really happy cause it’s you…
you, i just love u,………

yey..akhir nya beres juga…^^
well…setelah di baca ulang..seperti nya FF ini kurang romantis…ya…tapi apa boleh buat…mood romantisme nya lagi gak ada…setelah 3 hari menemani buyer-buyer jepang itu..dan setumpuk sample yang harus di kerjakan…semua moodnya jadi ilang.. #jadi curhat…

tapi ya..mungkin jika mood romantisme nya udah balik..author bakal coba perbaiki..hehehe
anyway..di tunggo comment nya ya..^^
dont be a silent reader 😀

Note:untuk mori-san & mizu-san, next meeting di tunggu oleh-oleh dari jepang nya… Yamapi juga gak apa-apa…hohoho…nanti sebagai ganti nya..saya kasih kamus bahasa indonesia atau bahasa sunda sekalian biar komunikasi kita lancar… #berharap kedua orang itu nyasar ke blog ini…hahahaha 😀 😀