jiyachan

My FicTion My ImmaGination

TRIP…Trip….and Trip….. Juli 8, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 3:23 pm
Tags:

annnyeong…… apa kabar kalian semua???? wah… sudah lama sekali ya… saya hiatus dari dunia perwordpress-an ini….. maklum….kesibukan pekerjaan yang semakin menumpuk…..dan sekali lagi……maaf….kali ini yang author tulis bukan kelanjutan FF….tapi tentang perjalanan author menuju negeri gajah….

Yaaaaa….NEGERI GAJAH…..THAILAND…. a Land of Smile……

okay…ini adalah pertama kali nya author pergi ke luar negeri… *udik ya…* cuman modal nekat doang….
awal mula nya itu…sekitar pertengahan september…iseng-iseng tuh buka airasia yang lagi promo…dan alhasil dapet lah… tiket pesawat ke bangkok yang harga nya cuman Rp.600.000/ orang….pulang pergi pula….buat tanggal 30 mei-4 june 2012…. wow..masih lama ya jarak nya…..ya..gak papa lah…biar bisa nabung dulu…..

singkat cerita….akhir nya di mulai lah searching2 hotel atau guesthouse yang murah meriah di bangkok…teman author yang ada di thailand..menyarankan untuk cari di daerah “silom road” dan setelah di cek…buseeet…itu hotel bintang 4 ke atas semua nya…. dengan harga yang selangit……
welll…well…. akhir nya…saya bilang… no..no…target saya cuman 500rb untuk seminggu….lol…nah…akhir nya temen author menyarankan untuk cari di daerah sekitaran “khaosan road- a heaven of bagpacker”…
yup…akhir nya saya mulai lah mencari-cari di daerah khaosan road….. dan akhir nya dapet deh… yang harga nya cuman 1.2 jt berdua untuk 5 malem….yee….dapet yang murah meriah…..

tiket…done…hotel..done…. trus apa lagi…. tinggal planning mo ngapain ini di bangkok???? lol…. akhir nya dengan waktu kepepet dan kebingungan…. saya memutuskan untuk membeli buku panduan jalan-jalan di thailand….

30 Mei 2012…. tiba hari H….jam 2 siang tiba di Bandara Seotta… flight nya jam 4…. celingak celinguk…bingung…(harap maklum…baru pertama kali ke terminal 3…) dan setelah tanya-tanya pa satpam dan mengikuti orang-orang… sukses juga..kita check in dan lolos imgrasi…….
jam 9 malem..sampai di bandara svuarnabhummi bangkok… dan wow…. serasa orang desa baru pertama ke kota…dengan mulut menganga…. kepala menoleh ke segala arah….gila….bandara nya keren….beda banget sama yang di indonesia…. *tutup muka malu*
lolos dari imigrasi…. kita jalan menuju keluar…dengan buku panduan ada di tangan…clingak clinguk lagi….mulai berpikir gimana cara nya nyampe ke hotel…..nah..untung punya untung…ada bapa-bapa yang nanya….
“do you have a Map miss?”
“no..no… can i buy it?” *pasang muka polos…”
“oh…you can have it free” senyum sambil mikir ni turis dari mana..bego banget….
“ooh…thanks…” *nahan malu nerima map dari si bapa”
“well…miss..are you firstly in bangkok” muka ramah…
“yes….” mulai mikir…ni bapa kaya nya mo nawarin paket tour deh…
“oh..okay..let me explain you..bla…bla..bla…”
udah kagak sempet mikir lagi…. ” no thanks mr… i already hv a plan…” trus langsung kabur….

hohohoho… biarin ah..da gak akan ketemu lagi…yang penting udah dapet map nya…*pasang muka evil*
keluar dari bandara….kembali kita kebingungan…. dan tiba-tiba kita inget pepatah lagi…. “bingung di jalan..tanya pak polisi…kagak ada polisi..tanya satpam….”
yaap…kita mendekat ke satpam…dengan wajah badak…. bertanya gimana cara nya bisa nyampe ka hotel…dan dengan baik hati nya…dia menunjukkan taksi counter…tempat kita bisa nyewa taksi….
akhir nya….ffuuuuhhhh….sekitar jam setengah sebelas malem..kita sampe di hotel…….selamat sampai bangkok…..

tarif taksi bandara-hotel : 450 bath = Rp.135rb
sampai hotel…. beres beres baju…. mandi… mulai deh kita berunding mo kemana aja selama 4 hari kedepan..(hari pertama udah booking pake paket wisata hotel seharian ke ayuthaya)..buka..buka..internet..map…dan buku panduan…akhir nya di putuskanlah…
Jumat 1 june = damseudak floating market..
saptu 2 june = chatuchak market
hari minggu senin….keburu ngantuk…besok lagi aja di putusin nya….lol….

1. HARI KE SATU /kamis 31 Mei = ayuthaya tour seharian = 600bath per orang = Rp.180rb
jam 5.30 udah siap siap di lobby…di jemput travel jam 6…buat ke ayutha….laper…laper…clingak clinguk kagak ada makanan…untung aja bawa “energen seral” buat ganjel perut…. lol…
perjalanan butuh waktu 2.5 jam….
ada apa disana…. cuman patung patung jaman dulu…. pasar pasar tradisional….tapi lumayan keren lah….
nyampe hotel lagi sekitar jam 7 malem…. dari situ..kita jalan-jalan di khaosan road… nyari makan malem yang murah meriah… plus tontonan gratis orang-orang bule yang pada mabuk….LOL….
pengeluaran :
– tour ayuthaya = 600 bath/orang
– minum aqua = 7 bath/botol
– makan siang nasgor ala thai = 45 bath/orang
– makan malem pad thai = 30 bath/orang
– minum aqua = 7 bath

2. HARI KEDUA/JUMAT 1 june
malem sebelum nya…kita udah booking paket tour lagi…. kali ini kita mau ke Damseudak floating market…nah..itu paket setengah hari..harga nya 250 bath/orang =Rp.75rb…
di jemput travel jam setengah tujuh pagi…. ini juga jalan nya cukup jauh…. sekitar 80 km dari bangkok…ato sekitar 2 jam dari bangkok…
nyampe damseudak…. trus naik perahu…bayar 150 bath/orang=Rp.45rb…keliling sungai liat orang yang lagi jualan….

pulang dari damseudak…. nyampe hotel jam 1…setelah istirahat bentar…kita mutusin buat keliling bangkok….planning awal nya…kita mau ke pasar malam “suam lum” kayak yang di buku panduan itu…kata nya itu pasar malam buka jam 7 malem…jadi sebelum itu..kita mau ke lumphini park dulu…
berbekal peta…dan buku panduan….kita akhir nya berhasil naik bis kota… dari khaosan road…turun di MBK CENTER…bayar nya murah…cuman 7 bath/orang…dari situ naik BTC dan turun di terminal lumphini….*sesuai dengan peta*
nyampe di lumphini park…sekitaran jam 4 sore…. cuman satu hal yang kita bisa omongin…keren….itu taman kota luas nya sekitar 1 hektar kali ya…. tempat nya ada di jantung kota nya bangkok…. adem…. ada danau buatan nya segala..plus…biawak..biawak yang pada berenang *kita bingung…itu biawak udah jinak ato belum..* bisa naik perahu…. sore-sore ada aerobik gratis…. dengan musik ajep-ajep nya khas thailand…. dan yang pasti bisa di pake buat pacaran juga…. *lol….ini nih…kita nemuin beberapa orang yang lagi…ehm–ehm…kudu tutup mata aja….* hahahaha…..
jam 6sore…setelah puas jalan-jalan en ngadem di lumphini park…. kita berangkat menuju pasar malam”suam lum” …nah…ada yang lucu…. juga pas kita keluar dari lumphini park….jam 6 tepat…. itu…. tiba-tiba ada lagu berkumandang….dan semua orang langsung berdiri….pada diem…. kita aja berdua yang bingung ikutan diem juga… sambil celingak celinguk… eh..tau tau nya… itu lagu kebangsaan mereka… tiap jam 6 sore…selalu di puter….. dimana aja…dan orang-orang di wajibkan buat diem…. *hebat*
lanjut lagi…setelah kejadian itu…kita naik kereta lagi…turun di satu stasiun… *saya lupa nama nya* begitu keluar dari stasiun…lagi-lagi…kita bingung…. INI PASAR MALAM NYA DIMANA?????? SEPI COY…..
ada orang yang lewat…. nah…kita iseng2 aja nanya…
“hello…. where’s a suam lum night bazaar??” *pasang muka polos lagi*
eh..dia nya malah kebingungan….
“suam lum night bazaar” ucap kita sekali lagi…
tiba-tiba dia bilang …”suam lum night bazaar already closed 1 year ago”
JENG…JENG…JENG……serasa di timpuk batu gede…… kita cengo berdua……buru buru saya buka itu buku panduan lagi…lihat tanggal terbit nya….. Ya elah….ternyata itu buku di cetak 2010…….hahahaha…BEGO…BEGO……

okay..cengo nya cukup bentar aja…. dari situ…kita haru puter otak mau kemana…o iya….setelah lihat peta lagi….akhir nya kita memutuskan untuk jalan-jalan di silom road aja….
buka peta…. naik lagi kereta…turun di silom road…mulai deh nyusurin trotoar nya jalan silom…. tempat nya sama aja kaya di indonesia… banyak pedagang kaki lima..yang ngejajakin barang barang murah…. tapi….eng-ing-eng… ada satu jalan kecil nih yang terkenal disini… “PATPONG” …tiba-tiba saya keingetan tempat itu…kata orang-orang sih…itu tempat kaya “saritem” nya di bandung…hehehe…
begitu nyampe di depan jalan itu…. saya dan teman saya lirik-lirikan….dan dengan muka pervert…kaki kami mulai melangkah menyusuri jalanan PATPONG….
dan…. OOOOOOOOOO….. asli nya….ini tempat…gila abis…di sepanjang jalan…bar bar kecil dengan pintu yang sedikit terbuka…. nawarin..”gituan”…iseng juga…. ngintip bentar itu bar yang pintu nya sedikit terbuka…dan… BUSYEEETTTTT…….segerombolan cewe…. *cewe asli ato lady boy mungkin* cuman pake bikini… pada nari-nari di atas meja bertender….WWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO…..tutup mata..tutup mata….. istigfar….. tapi pengen sekali lagi liat…LOL…hahahahahaha……
sepanjang jalan itu… semua bar isi nya kaya gituan…bahkan kagak segan segan di tulis tarif langsung di depan bar biaya nya juga…. AMPUN DAH……. *tapi jadi keingetan fic saya yang “game of love”*

puas jalan-jalan disana…. kita berniat pulang ke hotel pake perahu…. nah..akhir nya kita naik lagi kereta…turun di staiun terakhir…. sekitar jam 9an…. jalan ke termina kapal….nah lho…pas nyampe…ini kenapa sepi gini ya…..akhir nya..kita balik nanya lagi…. ke pak satpam disana… dan…TERNYATA……perahu itu..cuman ampe jam 8 malem……….. HALAH…… gondok nya setengah mati….ujung-ujung nya akhir nya balik lagi pake bis ke khaosan road….padahal bayangin naik perahu malem-malem…di sungai “CHAO PARAYA” kayak nya keren banget….
sampe di khaosan road…sekitar jam 10 malem….lanjut…nyari makan di khaosan road plus nonton lagi gratisa orang yang lomba minum bir ampe mabuk di jalanan…..

pengeluaran:
– tour damseudak = 250 bath/orang
– aqua = 7 bath
– jajan buah mangga = 30 bath (ini enak banget)
– jajan kroket ala thai = 50 bath (ini kaya lumphia goreng..cuman pake saus madu)
– bis PP = 14 bath
– kereta = 15 bath -25 bath tergantung jarak nya… (mo pake kereta listrik yang di atas..ato yang kereta bawah tanah…harga nya sama aja)
– makan malem pad thai lagi… = 30 bath
– jajan martabak ala thai = 15 bathh
– aqua = 7 bath

3. HARI KETIGA / saptu 2 june
okay… hari saptu ini seperti yang sudah di rencana kan sebelum nya…. IT’S TIME FOR SHOPPING….
yak… berdasarkan mbah google dan buku “gramedia” itu… chatuchak market adalah tempat yang paling pas buat belanja…
jam 8.00 kita mulai start dari hotel… jalan kaki sekitar 10 menit *baru ngeh ternyata ini sungai dekat ma hotel T_T* ke terminal 13 sungai “chao paraya” maklum… masih tetep penasaran pengen naik perahu di sungai yang kata nya membelah bangkok itu…. *beneran ato kagak…cari tau aja sendiri yak…*
setelah 5 menit menunggu…. tiba-tiba ada orang yang teriak..teriak..pake bahasa planet…eh ternyata itu suara kondektur nya kapal… tertib…antri… kita masuk ke perahu satu persatu cuman bayar 7 baht juga per orang….

nyampe terminal 1, kita langsung naik kereta yang ke chatuchak stasiun… bayar nya cuman 35 bath….

sampai di chatuchak…. ya ALOH…. ini sih “ci-mol” nya versi bangkok…. luas banget lah…. segala macam barang ada di sini… mulai dari yang KW1 ampe KW-100 kayak nya ada…. yang penting kudu pinter nawar…. soal harga…. bisa lebih murah dari tanah abang….

jam 4 sore…. letih…lesu…. abis keliling seharian di chatuchak market…. akhir nya kita mutusin pulang… soal nya… jam 8 malem… kita mau ke “CABARET SHOW” acara yang beneran kita tunggu-tunggu…

—-TBC besok malem ya..cerita nya…——-

Iklan
 

8 Responses to “TRIP…Trip….and Trip…..”

  1. Oh ya unnie~
    perkenalkan reader baru nie. . . .
    Kid Imnida~
    ^0~

    Wuaaah~~~
    semua cerita’a kerennnnnnnn!!!!!!
    Napa gx dr dulu aja ktemu blog nie yah ToT
    Hueeeee. . . .
    Unnie jjang!!!
    Enak’a unnie jalan2 ke bangkok*envy#plak

    Oh ya, leh minta pw semua ff yg di protek gx unnie??
    Kirim ke 087713560608 / fb kid @Kid chan SungHyun UchiMaki Zaoldyeck

    Gomawo sebelumnya ^0~

  2. putri Says:

    ngakak banget baca trip lo ini thor, tp lo sehat wal afiat kan nyampe di indonesia?

  3. Q-SONE Says:

    Annyeong,,,
    Author is Back,,saya nunggu” author bawa FF,tpi Blum yahh….
    Tpi bner” nih thor,psti seru prjalanannya d negara thai,jdi pngen,!!!#ngimpi

    Aplgi Ngakak pas author dpet apesnya,,hhaa
    *peace
    Lnjut deh critanya thor,,,!!

    O’ya Author,mnta PW FF Yng d protect dong,,!!!
    Lgi,, cpetan Update FF Lgi ya,d tunggu,,,,^^

  4. wnd_rista Says:

    annyeong…new reader imnida… 🙂
    salam kenal author…
    aku bru nemu wpnya,,,keliatannya wpnya udh senior tpi aku bru nemu…hehehehehe…
    waahhh ffnya daebakkkk apalagi maincastnya YulSic soalnya aku YulSic shipper…↖(^▽^)↗
    btw author blh ngak aku mnta pw bwt ff yang di protec cz bacanya jdi agak bingung soalnya ada part yg di protect,,,keliatannya keren bget jdi penasaran…hehehehe
    klo diharuskan comment disetiap part,,,tnang aja author aku pasti comment…
    via email blh kan???ni email aku : windyhairista@ymail.com…*blh yaa author…hehehe*
    gomawoyo sebelumnya…

    Fighting \(゜ロ\)(/ロ゜)/

  5. ackkkkkkkkkkkk… ONNIE I’M SO ENVYYYYYYYYYY !! T___T
    nasib nihh.. pengen kuliah di thailand eh ga dibolehin… sekarang luntang lantung nyari universitas… ==” dan akhirnya sekarang saya kuliah ga jauh-jauh dari rumah… Hidup UP !! lol

    Hmmm… aku juga lagi planing mau jadi Backpacker nih sama temen-temen ku.. Tujuannya sih Thai-Malay-Spore.. kan mantep tuh,hahaha…
    gilee ye nekat banget itu,lol eh btw orang Thai bisa English kan ?? repot juga kalo mau nanya2 eh yg ditanya ga tau english.. ==” hahaha…

    Kenapa ga nyulik Mario maurer onnie ?? lol
    sayang ya kalo dari Bangkok jauh mau ke Phuket or Pattaya… padahal seru tuh ke Phuket liat Bule blink blink~ #eaaaa
    woaahh.. ga kebanyang deh kalo belanja di sana bakal borong banyak itu saya.. .___. segala barang KW kan asalnya dari Thailand,lolol

    semoga aja nih saya jadi 2013 backpacking sama temen2 kan seru hahaha…
    oh.. btw ceritanya dilanjutin dong… hehehe.. ^^v
    See you soon onnie~

  6. riraray Says:

    kepengen !
    Lucu jg baca cerita perjalanan nekat author LOL tp sumpah ini bikin iri
    Kpn ya bisa nekat gt jg, tll ga berani ngambil resiko huhu tp kalo gt trs kpn bisa jalan jauh ny? *mikir

    Btw, nice story thor^^

  7. anneyong author aq reader bru di dunia ff dan mendadak jd fans author,,thor aq suka smua ff kamu,,thor aq mnt pw ff kmu yg d protect smua..jebal Sms k nmr aq ya 085780977164,k tnggu ya author daebbak hwaitaeng gomawo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s