jiyachan

My FicTion My ImmaGination

Profile :See Ya… November 14, 2011

Filed under: Music — jiyachan @ 5:47 am

 

yey… kali ini author pingin bahas salah satu favorit girlband author selain SNSD tentu nya… yaitu SEEYA… yaa.. walaupun GB ini udah resmi bubar awal tahun 2011.. #nangis guling-guling…

ok…Seeya tuh mulai debut sekitar 2006 dengan 3 personil yaitu Nam Gyuri, Kim yeonji, dan Lee boram… Nah, ide pembentukan GB ini di dapat dari produser nya SG Wannabe yang pingin nyiptain SG Wannabe versi cewek…setelah di adakan audisi dari sekitar 400 orang…maka terpilihlah ketiga orang itu…yang karakter suara nya mirip banget sama SG Wannabe….

Nama Seeya sendiri di ambil dari frasa korea yang arti nya “Lihat Anda Selalu Dan Lihat Anda Sekali Lagi”.

Nah..kenapa author suka?? ya..karena mereka punya karakter suara yang kuat…dan MV mereka yang selalu keren-keren….lebih mementingkan kualitas vokal daripada dance….lagu mereka juga keren-keren..dan sering banget jadi ost nya beberapa drama korea..contoh nya : full house, east of eden, invisible man, personal taste..dll.. Author kira..kalo misalkan kalian penggemar drama korea..pasti gak asing sama suara dan tipe lagu mereka^^.

Personil :

1. Nam Gyu Ri (Nam Kyu Ri)

Birthdate: 1985-Apr-26
Birthplace: Gwangju, South Jeolla, South Korea
Height: 165cm
Weight: 46kg

Merupakan Leader dari grup SeeYa . Bulan April 2009 Core Content Media yang merupakan menejamen dari grup SeeYa mengumumkan bahwa Nam Gyu Ri telah melangar ketentuan dalam kontrak dan tidak lagi menjadi bagian dari SeeYa. Tapi pada tahun 20011 tepatnya Januari kemarin Nam Gyu Ri bergabung lagi bersama SeeYa untuk menyelesaikan album terakhir dari SeeYa sebelum mereka benar-benar bubar. Terakhir kali dia main drama 49 days..kalo author gak salah…^^.

2. Kim Yeon Ji


Position : Lead Vocalist
DoB : October 30th, 1986 
Place of Birth : Seongnam
Height : 163cm
Weight : 48kg
Educational Background : Major in Department of Postmodern Music, Kyunghee University

3. Lee Bo Ram


Position : Vocalist
Date Of Birth : February 17th, 1987 
Place of Birth : Anyang
Height : 163cm
Weight : 48kg
Educational Background : Major in Department of Applied Music, Seoul Institute of the Arts

4.Lee Soo Mi

Position : Vocalist, Rapper, Lead Dancer

Birth : March 3, 1989

Setelah Nam Gyuri keluar…masuklah Soomi..tapi ini gak bertahan lama…hingga akhir nya sekitar July 2010 trio SeeYA menjadi pop duo .

Bulan Desember 2010..akhirnya Seeya mengumumkan untuk bubar…dan pada bulan Januari 2011 mereka tampil untuk terakhir kali nya di Inkigayo bersama member lama nya..Nam Gyuri…dengan menyanyikan lagu “The Last” & “You’re Gorgeous To Me”.

Author beneran nangis pas nonton penampilan mereka yang terakhir ini… T_T.

Album : (untuk link download nya tunggu aja ya^^) 

SeeYa Vol.1 – The First Mind

 

SeeYa Vol.2 – Lovely Sweetheart

 

SeeYa Vol. 2.5 – California Dream

 

REEBLOOM

1.  그 놈 목소리

2.  앗차!

3. 눈물의 여왕

4. 바람핀다 믿었니

5. T-Gana

 

SeeYa Vol.3 – Brilliant Change

 

SeeYa: SEE YOU AGAIN LAST ALBUM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 내겐 너무 멋진 그대
2. The last
3. 여인의 향기
4. 구두
5. 사랑의 인사
6. 결혼할까요
7 사랑이 간다
8. 슬픈 발걸음 (구두 Ⅱ)
9. 그래도 좋아
10. 미워요
11. 미친 사랑의 노래
12. 가니 (feat. 김용준 Of SG워너비, 황정음, Mario)
13. 사모곡
14. 그 놈 목소리
15. 눈물의 여왕

Singles :

SeeYa & Brown Eyed Girls – To My Lover

  • 1. The Day
    2. 정 (Love)
    3. The Day (Version 2)
    4. 정 (Love Hip-Hop Version)
    5. The Day (Instrumental)
    6. 정 (Love Instrumental)
  • Single – Shoes II (Sad Steps)
    1. 구두 2 (Shoes II / Sad Steps)
  • Color Pink (Seeya, Davichi, Black Pearl) – Blue Moon
    1. Blue Moon
    2. Blue Moon (MR)

Compilations :

  • All Star: Composer Jo Young Soo Project Album
    3. 미워요 (Hateful)
  • Zia & Various Artists – The Violin Album
    7. 깊은 밤을 날아서 (Night Flying) – Nam Gyuri
    8. 미친 사랑의 노래 (Crazy Love Song)
  • SeeYa & Lee Ji Hye – All Star 2 Vol. 4
    1. 바보 (Fool)
    3. 바보 (Fool MR)
  • MIRU – Go To Hospital (Lee Boram)
    2. 병원에 가다 — 눈물 (Go To Hospital — Tears) – Lee Boram
    4. 병원에 가다 — 눈물 (Go To Hospital — Tears) – Instrumental
  • Miss S – Miss S Diary (Nam Gyu Ri)
    1. 바람피지마 ft. 남규리 (Don’t Cheat ft. Nam Gyuri)

OST :

  • OST – Invisible Man Choi Jang Soo (SeeYa)
    3. 미친 사랑의 노래 (Crazy Love Song)
  • OST – Unstoppable Marriage (Nam Gyu Ri)
    1. 깊은 밤을 날아서 (Night Flying) – Nam Gyuri
  • OST – Koongya Adventure Online
    1. 용기를 주세요 (Courage)
    2. 용기를 주세요 (Courage) – Instrumental
  • OST – Unstoppable Marriage II (Nam Gyu Ri)
    1. 요즘 나는 (Lately I) — Nam Gyu Ri & Lee Hong Ki (F.T Island)
  • OST – Full House (Lee Boram)
    1. 처음 그 자리에 (First Time In That Place) – Lee Boram
  • OST – The Fate (SeeYa)
    3. 씨야 (SeeYa) – 가슴속에 한사람 (My Only Love)
    4. 씨야 (SeeYa), 다비치(Davichi), 블랙펄(Black Pearl) – 시차 (Parallax, Time Difference)
    6. 씨야 (SeeYa) – 순애보 (Sun Ae Bo)
    9. 씨야 (SeeYa) – 유죄 (Crime)
  • OST – Gosa (Nam Gyu Ri)
    1. 남자 (A Man) – Nam Gyuri
  • OST – East Of Eden (SeeYa)
    2. Crazy Woman – Seeya (Kim Yeonji), Davichi (Lee Haeri), Black Pearl (Lee Jung Min)
    8. 홍두ⅱ (Hong Doo II) – Lee Boram

MV SEEYA (bisa cari di youtube ya…^^ kalo gak..tunggu author masukin link nya kesini..LOL)

First Album MV:
구두 (Shoes)
사 랑하기때문에 (Because I Love You)
여인의 향기 (Scent of a Woman)

Second Album MV:
사랑의 인사 (Love’s Introduction)
결 혼할까요 (Shall we get Marry)
얼음인형 (Ice Doll)

Special Album MV:
슬픈 발걸음 구두 II (Sad Footsteps Shoes II)
그래도 좋아 (I Still Like You)

Third Album MV:
Hot Girl
가니 (Are You Leaving?)
그 사람 구두 Ⅲ (That Person Shoes Ⅲ)

All Star: Composer Jo Young Soo Project Album MV:
미워요 (Hateful)

OST – Gosa MV:
남자 (A Man)

OST – Invisible Man Choi Jang Soo MV:
미친 사랑의 노래 (Crazy Love Song)

Miss S Diary Album MV:
미스에스 (Miss S)

& Brown Eyed Girls – To My Lover Single MV:
The Day  (yang ini ada geonil nya^^)
情 (Love)

Color Pink Single MV:
Blue Moon

SEEYA : SEE YOU AGAIN MV : nah MV ini selalu berhasil ngebuat author nangis tiap kali denger atau ngeliat MVnya. Kenapa? Jangan ngebayangin itu type lagu ballad yang musiknya slow n mellow banget, atau juga jangan ngebayangin kalo MVnya itu type drama yang punya cerita dan berakhir sad ending. Karena MV ini adalah MV terakhir seeya…. kalo kalian liat adegan nya…dimana mereka masuk ke sebuah cafe..trus liat album-album foto gitu…dari awal debut mereka sampai sekarang..hingga akhir nya mereka menutup album itu trus pergi meninggalkan cafe itu…Waaaa….dalam pikiran author..cafe itu adalah “SEEYA” . Bisa kalian bayangkan kan??? *author lagi alay*

a w a r d s
2006

  • 13th Korea Entertainment and Art Award – Female Group Singer Award
  • 3th Asia Song Festival – New Artist Award
  • 2006 M.NET/KM Music Festival (MKMF) – Best OST Award
  • 16th Seoul Music Awards – New Artist Award
  • 21th Golden Disk Awards – New Artist Award
  • SBS Music Awards – New Female Artist Award

2007

  • 2007 M.NET/KM Music Festival (MKMF) – Best Female Group 사랑의 인사 (Love’s Greetings)
  • 22th Golden Disk Awards – Digital phonograph record – Main Award

2008

  • 17th Seoul Music Awards – Main Award

SEEYA = SEE YOU AGAIN

FIN

http://www.ziddu.com/download/17402895/01.mp3.html

Iklan
 

8 Responses to “Profile :See Ya…”

  1. uwo~ pernah denger ni GB, tp blm pernah dengerin lagunya *pernah denger’o.. pasti ngga nyadar*

    coba2 dunlud ah..kata author bagus ^0^

  2. El_datang Says:

    sayang nam gyuri dah out….
    kenal dia pas dia maen death bell.. eh gak taunya GB tohh…

  3. Izal Says:

    KaSIan,.,,,,,

  4. Im Agstinaa Says:

    Sayang bgt Seeya udh bubar.. Padahal bru kmaren liat MV’a yg See You Again.. Ternyata itu yg trakhir. Ih sedih 😦

  5. supergenerationkyu Says:

    Owah bru tw seeya udh bubar pdhl lagu.a bagus” terutama promise u tu lagu pnya kenangan sendiri bwt aku…
    Bener chingu suara mereka emng keren

  6. Novianto Says:

    baru kali ini saya mengenal grup band yang sesuai banget dengan irama lagu mellow di hati.
    tapi sayangnya saya kenal baru beberapa bulan ini.
    dan lebih disayangkan lagi sudah bubar.
    :(( :(( :(( :((

  7. kartika Says:

    sayang banget seeya bubar padahal aku suka banget GB ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s