jiyachan

My FicTion My ImmaGination

Dear Night : if Love iS hOPe September 12, 2011

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 3:33 pm

Cerita pertama :

If love is hope…jika cinta adalah harapan…

 

Aku selalu bertemu dengan nya..gadis yang selalu duduk di pinggir jendela..rambutnya selalu terurai..tertebak angin yang datang..dia selalu memandang keluar…dia selalu menangis..setitik air mata selalu jatuh di pelupuk mata nya…secepatnya dia menghapus nya..seakan dunia ini tak boleh tahu jika dia menangis..

Dan aku.. Kwon Yuri..selalu memperhatikan nya…

“ya..kwon yuri…kau melamun lagi??” teriak yoona dari belakang…yuri menoleh dan tersenyum….
“tidak….” jawab  nya….
“siapa sih yang kau perhatikan..??” yoona berjalan mendekati yuri..mata nya memandang beberapa orang pengunjung yang ada….
“oh..gadis itu….” yoona tampak mengamati satu orang gadis yang duduk di penjuru cafe…
“hahaha..bukan..bukan dia…aku tak memperhatikan dia…”
“bohong..liat..muka mu memerah……”ledek yoona…  “hmm..ya..sudahlah kalo kau tidak ingin tahu gadis itu…” lanjut nya sambil pergi berjalan menjauhi yoona…
“hah…yoong..kau tahu???” yuri berlari ke arah yoona..merangkul pundak nya…  “kau tahu dia…ayolah..kata kan padaku….”
“tuhkan…..”
“hahaha..aku hanya penasaran……”

gadis itu..selalu datang setiap hari..memesan “black coffee”.. selalu..duduk di sudut belakang cafe…dia selalu membawa buku..membacanya halaman demi halaman…menikmati nya..hingga seakan akan dia berada di dunia lain…kadang..dia berhenti membaca…dan kembali memandang keluar..tatapan nya selalu terlihat sedih…..seperti nya dia menunggu seseorang…..

“nama nya jessica..dia pengunjung tetap disini..” ucap yoona…
“ooh…”
“dulu dia selalu ceria…dia selalu kesini bersama pacar nya…minuman favorit nya adalah mochachino float..”
“lalu..?”
“tapi..semenjak mereka putus…dia jadi seperti itu…lihat minuman nya… “black coffee” ”
“maksud mu??”
“entahlah..aku dengar pacar nya selingkuh….”
“hmmm…..”
“kau tertarik dengan nya yul??”
aku terdiam…

sore hari yang mendung……yuri memandang seluruh ruangan cafe yang telah sepi…mematikan semua lampu..kemudian berjalan keluar..perlahan rintik hujan mulai turun….
dan yuri tertegun…gadis itu…berdiri diam…memandang langit yang mulai gelap….menunggu hujan..mungkin…
“hai….”
gadis itu menoleh…terdiam memandang nya…
“a..aku..pelayan di caffee ini…maaf…tapi kami sudah tutup..atau…a..apa kau butuh bantuan?”
gadis itu menundukkan kepala nya…
“maaf…aku..hanya sedang menunggu hujan…aku lupa membawa payung”
“oh..begitu…”

mereka kembali terdiam

“ini…aku bawa payung…kau pakailah….”
gadis itu sedikit terkejut….
“tapi…”
“ini..pakailah….rumah ku dekat..aku bisa berlari…”
gadis itu masih terdiam…
“ini..pakailah…anggap saja fasilitas dari cafe kami…”
dan gadis itu tersenyum…perlahan mengambil payung dari tangan yuri…menundukkan kepala nya…kemudian pergi….

yuri memandang nya…tersenyum….

pertama kali berbicara dengan nya…suara nya benar benar merdu…dan dia tersenyum…seperti yang aku bayang kan..senyum nya sangat cantik…seharus nya dia lebih banyak tersenyum..atau mungkin tertawa…..aku berlari menuju halte bis…baju ku basah…tubuhku dingin….dan aku kembali bertemu dengan nya…lucu..dia tak pernah menyadari bahwa kami satu bis…tak pernah menyadari bahwa aku selalu memandang nya…
dan bis itu datang…dia duduk di tempat biasa…di pinggir jendela…memandang keluar jendela…dan aku..seperti biasa..duduk di kursi belakang bis…memandang nya….apa yang dia pikir kan?? apa dia masih memikirkan pacar nya??….

“hai”
yuri menoleh…gadis itu tepat berdiri di depan nya…
yuri tersenyum “hai…”
“ehmm..terimakasih atas payung mu kemarin…”
gadis itu menundukkan kepala nya…menyerahkan payung yang sudah di lipat rapi…
“tak masalah…” yuri mengambil payung nya…
“ehm……”
“nama ku yuri..kwon yuri…” yuri tersenyum..menyadari kekakuan gadis itu…
“aku jessica…jung jessica..” dia tersenyum..
“aku tahu…”
“apa??”
“hahaha…bukan apa-apa…”
mereka kembali tersenyum satu sama lain…
“ehm…kwon yuri…aku pesan black coffee…” ucap jessica..kembali tersenyum..
“baik lah..nona jessica jung….” yuri menjawab..tersenyum lebar…berlari ke arah dapur cafe secepat kilat….kemudian berhenti…bersembunyi di balik pintu…

senyum nya kembali muncul…ketika dia memegang dada nya……ada detak yang lebih keras di jantung nya…..debaran yang lebih cepat dari biasa nya…

hari ini kami kembali berbicara…dia lebih banyak berbicara..dan tersenyum….dia kembali memesan black coffee…..uh..aku harap dia memesan rasa yang lain..yang lebih manis…
lalu seperti biasa nya dia kembali kedunia nya sendiri…membaca buku…..ah..jessica..apa kau tak tahu…ada dunia lain yang bisa lebih indah dari dunia mu?

————————————————————————-

“segelas coffe late untuk nona jessica jung…” yuri tersenyum..menyimpan coffee late di meja

“tapi…aku memesan black coffee….” jessica menutup buku nya..menatap yuri bingung….

“hadiah dari seseorang…”

“apa??”

“dan ini pesan nya…” lanjut yuri…menyerahkan sepucuk surat….

jessica menerimanya..kebingungan…diam..memandang surat yang di pegang nya..

“hei…jangan melamun seperti itu..nikmatilah…ini coffee late buatan ku….”

“tapi…dari siapa?”

“rahasia…orang itu tak ingin di ketahui…”

jessica kembali terdiam….

“baiklah…aku beritahu satu hal…ini…dari penggemar rahasia mu….” yuri tersenyum mengedipkan matanya..kemudian pergi meninggalkan jessica….

“segelas coffe late yang sedang tersenyum…semoga orang yang meminumnya akan tersenyum”

————————————————————————————

dia masih menatap coffe late nya dengan bingung….dan itu membuat ku cemas…tapi untung lah..dia meminum nya….dia juga menyimpan pesan ku…
————————————————————————————-

“segelas coffe late lagi untuk mu…” yuri meletakkan nya di atas meja…

“tapi….”

“dari penggemar rahasia mu…”

“yuri…boleh aku tahu siapa dia??”

“maaf…aku tak bisa mengatakan nya….lagi pula…jika kau tahu..maka nya nama nya bukan rahasia lagi….”

jessica tersenyum..mendengar ucapan yuri…

“yeah..kau benar….”

 

“hari ini udara sangat cerah…tersenyumlah”

————————————————————————————

dia mulai tersenyum…ketika aku memberi nya segelas coffe late lagi…lucu nya..beberapa saat kemudian dia tiba-tiba menghampiri ku…mengatakan bahwa coffe late nya lebih manis dari kemarin…aku hanya tersenyum…meminta maaf…tapi..dia tidak tahu jika itu memang sengaja…semakin banyak dia tersenyum…coffee late nya akan semakin manis… yeah…semoga dia sadar..jika hidup pun bisa sangat manis…

ah..dia menyimpan pesan nya juga…

————————————————————————————

dia mulai menikmati coffe late nya…dan kami mulai dekat…dia gadis yang lucu…seperti nya dia mulai berubah….
dan hari ini dia tertidur di bis…wajah nya benar benar lucu ketika dia tertidur….
aku harap..kami bisa semakin dekat…..

yuri memegang dada nya…merasakan sesuatu hal yang belum pernah dia alami…..satu rasa yang tak pernah bisa dia katakan..bahkan di diary nya…

apa aku mencintai nya??

——————————————————————————————-

“ah..yuri…apa yang sedang kau lakukan??” yuri menoleh ke arah suara yang bicara… jessica berdiri di depan meja nya…

“ah..hahahaha…aku..itu…itu..aku sedang menulis sesuatu…” jawab yuri gugup..tangan nya segera menutupi kertas yang ada di depan nya….

jessica tersenyum “oh…memang nya apa yang kau tulis…”

“hanya sebuah catatan…” ucap yuri lagi….secepat kilat dia memasukkan  kertas itu kedalam saku nya… “ehm…kau baru datang??” lanjut nya

“iya…”

mereka terdiam beberapa saat..

“ehm..yuri…apa…apa penggemar rahasia ku..menitipkan sesuatu…??” jessica menundukkan kepala nya…malu-malu..

yuri tersenyum mendengar ucapan jessica…

“yup…dia memberi mu coffe late lagi…dan juga sebuah pesan seperti biasa nya…aku akan membuat nya sekarang…”

jessica tersenyum mendengar jawaban yuri….

“ehm…apa aku boleh melihat nya?

“apa?”

“coffee late…aku ingin melihat kau membuat nya…”

“hmmm…..”

“tidak boleh ya??”

“hahahaha…karena kau pelanggan tetap kami…maka kau boleh melihat nya…”

“benarkah??”

yuri mengangguk kecil… “kemari lah…”

jessica mendekati yuri…melihat nya membuat coffe late dari dekat…

“katakan..kau ingin gambar apa??”

“hmm…boneka salju….”

“baiklah…boneka salju di atas coffe late…”

“kau bisa membuat nya?”

“tentu saja..”

————————————————————————–

hampir saja…dia melihat nya…pesan yang akan aku tulis hari ini…tapi untung lah dia tak menyadari nya….  cantik…melihat wajah nya yang serius memperhatikan ku yang sedang membuat coffee late untuk nya…dia tertawa….bukan lagi tersenyum…ah…senang nya….

sudah 3 bulan ini..kami dekat…apa dia menyadari nya??

—————————————————————————–

“hai..yuri…” jessica melambaikan tangan nya..tersenyum ke arah yuri….

“hai…aku menunggu mu…kau kemana saja…..” ucap yuri..sedikit kesal..dari pagi jessica menghilang..dan baru datang sore ini ketika cafe nya akan tutup…

“oya??..aku ada sedikit urusan…”

“yup…aku kan harus memberi mu ini….” yuri menyerahkan secarik pesan..seperti biasa….

“ehm…yul…aku tak ingin membaca pesan dari penggemar rahasia ku lagi…”

“hah??” ucap yuri kaget…

“ini…tolong berikan pada nya….” ucap jessica..menyerahkan sepucuk surat dan kemudian secepat  kilat pergi meninggalkan yuri
perlahan..yuri membukanya…

“aku menunggu mu di taman besok jam 10”

—————————————————————————-

“yul…kau kau tak boleh pergi….” yoona menatap yuri dengan marah…memegang tangan yuri dengan erat..

“yoong…aku harus pergi…dia menunggu ku…” yuri melepaskan pegangan yoona…..”aku mohon…”

“yul…tubuh mu….”

“tubuh ku baik..hanya sekali ini saja…yoong…aku mohon…”
air mata yoona perlahan turun…perlahan dia menganggukkan kepala nya dengan berat…

yuri tersenyum…kemudian berlari ke arah pintu keluar….

 

matahari cerah tersenyum….yuri berlari secepat nya…menghentikan taksi..dan memasuki nya..

“ke taman pa…” ucap nya…sang supir mengangguk…dan segera menyalakan mobil nya….

“aish..kenapa macet….sialan….” umpat yuri beberapa saat kemudian…dia melihat ke arah jam nya..9.40 am..20 menit lagi…
dia segera membuka pintu taksi dan setelah memberi supir itu beberapa lembar uang..dia berlari…

jessica…tunggulah….

yuri..berhenti di balik seberang jalan….muka nya memerah..terengah engah….dia memandang nya….tersenyum… jessica sedang berdiri menunggu nya….

dia akan berjalan…mendekati nya..menyebrang jalan…ketika tiba tiba dia merasakan…dunia nya mulai berputar….

jangan sekarang..aku mohon…jangan sekarang…..

wajah nya semakin berkeringat…bukan hanya karena dia lelah berlari…dia mencoba terus berjalan…berusaha menyebrang….dia memegang kepala nya dan berhenti berjalan…mencoba menenangkan rasa sakit yang muncul…

“TIIIIIIIIIIITTTTTTT….TTTIIIIIIITTTTTT….TTTTTTTIIIIIITTTTT”

yuri menoleh ke arah suara klakson mobil..sebuah mobil meluncur mendekati nya…dia bisa mendengar orang-orang berteriak ke arah nya…. dan dia berdiri memandang nya….

 

 

 

 

“Tuhan…aku hanya ingin membuat dia tersenyum..memberi nya semangat…memberi tahu nya jika dunia itu indah….tapi aku tak menyangka aku akan jatuh cinta pada nya….”
“Tuhan….aku tahu..waktu ku tidak cukup…tapi Tuhan..cinta ku tulus pada nya….jadi aku mohon beri dia kebahagiaan…”
“Tuhan…jika cinta adalah harapan…tolong biarkan aku melihat senyum nya dari tempat mu…”
“GOD…..if love is hope…then…please make her smile…”

 

 

“aku mencintai mu jessica…”

 
FIN..

 

yeah….beres juga…untuk cerita ke satu… *nari-nari geje*

di tunggu comment nya ya…

maaf nunggu lama ya… 🙂

Iklan
 

43 Responses to “Dear Night : if Love iS hOPe”

  1. Mello Says:

    Annyeong aq reader bru.. ^^
    Jdi pnasaran.. Sok atuh d lnjutin.. 🙂

  2. bucheL404 Says:

    apakah gadis yg dilihat kwon yuri itu adalah jessica jung?
    Reader penasaran..

    dtnggu bgtlah ni lanjutannya 😀

  3. faith Says:

    Yulsic ya thor?fighting.

  4. ryne#s0ne Says:

    pasti yg di liat yuri tuh sica baby kan..,*sotoy :p
    yo d tggu unn one shootnya.. 😀

  5. siLent_Reader Says:

    dimana ada yuri , pasti ada jessica .
    dan saya yakin ini YulSic *maksa

    berharap sih one shoot yulsic, tapi ada royal family juga gg apa 🙂

  6. Fheena Says:

    Yulsic..yulsic..yulsic#teriak kya orng demo…

    Dtnggu lho unn*komen gaje*

  7. @kyungsee Says:

    Wih..ok ku tunggu

  8. yuri hx untuk sica ..
    horeeeee yulsic lagi yulsic lagiiii
    #teriak2paketoakukuranjumbo

    kutunggu thooor 😀

  9. Kwonsica Says:

    Annyeong.. aku reader baru hehe
    hua ga sbr nunggu update.annya hdup yulsic ^^

  10. Jeje Says:

    yeahaa..yulsic lagee..
    Asekk..asekk..

    Dtnggu klanjutannya..

  11. yoonaddictsoshi Says:

    sica murung gt cz skt hati yg mendalam ya mb? Sedih betul sica seperti nya. Ayo mb d lanjutkan..

  12. Byul Says:

    Lanjut un~
    Kwon Yuri ayo sembuhkan luka hati sang ice princess!
    Author hwaiting,, xD

  13. hyaaaaa ..
    authooor,
    bakal seru deh kayaknya ni critanya ..
    n pasti ntar yuri yg bakal ngerubah sicaa. yakan yakan yakaaaan???
    kekekeke #soktau

    kutunggu lanjutannya thoor ..
    emmuachemmuach

  14. icepearl Says:

    wahhh YulSic lagi.. senangnya hatiku,
    update soon yaaa

  15. onnieeee, lanjuttt
    penasaraaan amat
    YulSic nih yee 😀
    penasaran ma ex na sica onnie O.o

  16. snsdsone Says:

    Wah ada ff yulsic lagi nih..
    Ok dh d tunggu lanjutannya

  17. cacu Says:

    Haaha….uni jiya baru nyadar yua…maka’y maaf kan readermu yg atu ni…klo komen sdkit…soal’y saya ol always selalu ga pernah never ga pake hapeh….haaha

    apakah ni trmasuk one shoot yg da tbc’y…trz only u’y kpan lanjut uni jiya….*nodong pake pestol*

    wah yul bner2 perhatian bgt ma sica…ayo sica lupain yg lama,masih da yg yul ko…yg dah pst g akan ninggalin drimu,walopun byk rintangan…*ceileh….bhasa gw….preeeettttt….*

    lanjut….

  18. igerumble Says:

    yah.. author!! keren nih ceritanya!!! Naruh ‘TBC’nya di saat yg gak tepat 😦 !!
    tapi pasti aku bakal menunggunya 😀
    Author, jangan lupa ya mampir ke blogku, yahhh meskipun masih 2 fanfic, tp aku minta saran nih & commentnya… coz aku suka fanficnya author semuanya!!
    ditunggu next chapternya!!!!!! 🙂
    Hwaiting!!!

  19. rii Says:

    Go author!!
    Fighting!!
    Bgus bgus

  20. sari Says:

    kesian sicca….
    yul PDKTnya jgn lma2.
    ng….
    lm jg g pa2 dah yg penting yulsic jjang!!!!!
    GO AUTHOR!!!!!
    Lanjut….

  21. taengkyu Says:

    Yeyy ada yulsic lg!
    Ku harap ceritanya ringan2 aj jgn terlalu complicated…
    Hehehe
    Lanjut!!!

  22. 4_R Says:

    Well,, sy baru bc yg ini,, kok tumben ga mention or bbming g!! Haha,, update ga bilang2 jahat!!! *musuhan* #eaa

    Seru nih,, sica knp deh masa lalunya nampak suram,, lanjut yak,,

    Eh,, game of love jgn lupa, ama only you!! Look forward dah!!

  23. yuchan Says:

    Wah yul y ketabrak ya?
    Mati dong…..!
    Wah padahal belum sempat ketemu sica.
    Onnie jahat neh, masak yul d bikin mati sih.
    Wah cinta yg tak tersampaikan.
    Onnie only u sama game of love jgn lama ya.
    Lanjut.

  24. bucheL404 Says:

    TToTT if love is hope
    eonnie~ kenapa yulnya mati?? Huaa kesian sica yg nunggu
    #mewek dibawah shower

    dtnggu crita lain’a n jgn lupa game of love ama only u 😀

  25. yoonaddictsoshi Says:

    mb jiya.. Knp kau buat yul appa ku pergi..?! Kasian sica omma ku.. T_T

    ayo lah mb, aku crta seLanjut ny

  26. mello Says:

    Yaaah.. Koq endingnya gtu.. 😥
    kan yuri blum smpet ktemu sica… :-[

    aqu tnggu ff mu yg laen thor
    hwaiting..!! 😉

  27. fazriyah putri Says:

    siiipp cerita anda , sukses membuat air mataku jatuh,,,,ceritanya so sweet banget,,,,,lanjutkan………

  28. cacu Says:

    Wah….uni jiya…crita’y dilanjutin dsni toh…kmren kan tbc.krg jd oneshoot….yasutralahh……tp sumpah crita’y hsru pilu bgt….

  29. unni, cuma sampe dsni nih?? knp sad ending unn???
    kasian yulsic shipper un bacanya ..
    tp aku ttep suka sih, mski mngharu biru.
    lanjutin dong thor, biar gak sad ending 😥

  30. El_ Says:

    Ending neh? Ending?
    T.T

    Beneran fin??

    Ya Allah pertemukanlah dua insan yang memiliki cinta suci ini di sana..

    Amiien,
    Hebat unn ngetik lewat hape..
    Saluuuuttt…
    Aku yang baca lewat hape ja sakit ati sendiri..
    Oke deh yuk..
    Lanjuttt!
    Semangat..
    Masih sedih..

  31. sari Says:

    hiks hiks hiks
    knapa sad end c??
    ksian yul….
    tp mang yul sakit apa c?
    pake di tabarak pula.
    huuuuuueeekkkk hek hek hek
    >_< sedihnyaaaaa

    only u tolong lanjutin yach…
    nungguin nie….

  32. YulSic_1412 Says:

    Ngek… Kakak knpa buru2 ngadep tuhan’nya ? ==a

    Moga ada yuri ke 2 [?]

  33. khfflovers Says:

    aish..
    knapa ni crita sad end?
    kan sica blm ktemu yul ‘penggmar rahasiany’
    thor, dirimu sukses mmbuatku mewek 😦

    lnjut! smngat! :3

  34. Jung Vidrie Says:

    Hiks hiks yul nya jangan mati, pleaseeeee… #tarik2 baju jiya 🙂

  35. siLent_Reader Says:

    HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH !!!!!!!!!!!

    Yul meninggalT_________________T 😐

  36. hikarinlee Says:

    udah mah lg galau, baca ff galau.haaaa..feelnya dapet bgt.
    sumpah,sedih bgt ih.. 😦
    jessica g akn pernah tw prasaan yuri yg sbnernya..
    yaaah..galau lg deh sicanya T.T

  37. winz Says:

    Sedih bgt 😦 yul meninggal

  38. guardianzen Says:

    Yuri ga mati kan..??! O.o

  39. Pu3 Says:

    Kata kata pas di beberapa bait terakhir puitis banget, suka deh

  40. Ruthsica Says:

    Aigooo,ff daebak yang pernah aku baca 😀

  41. lleea tackeyz Says:

    jadi gmn????yuri tertabrak??wah jd penasaran, lanjutannya ada kan??oke q baca. . .
    oiya thor q minta PWnya Game Of Love ama Love Or ???. .. ni emailq : triyuanitaelyawati@rocketmail.com
    gumawo sblumnya . . . .

  42. Yeoun12 Says:

    yaaahhh kwon yuri… is… die ?
    kasiiaann

    tapi ffnya keren kok, menyentuh..

  43. ngebiasinYulTi Says:

    keren~
    penasaraaaan~~

    lanjut baca yg lain~


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s