jiyachan

My FicTion My ImmaGination

Profile : SG Wannabe Maret 30, 2011

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 2:02 pm

hi..mian..kali ini bukan nya mau update fanfic…tapi mau sharing tentang grup yang nama nya SG Wannabe..author lagi suka banget sama yang nama nya SG Wannabe ini… 😀

SG Wannabe (SG merepresentasikan Simon and Garfunkel) tuh bisa dibillang raja nya lagu lagu ballad, mereka juga banyak mengisi soundtrack soundtrack drama korea misal nya secret garden, east of eden, which are you from dll. mereka adalah grup trio yang debut pada tahun 2004 dengan single “Timeless”. dengan formasi awal Chae Dong Ha, Kim Jin Ho, dan Kim Yong Jun, tapi pada tahun 2008 Chae Dong Ha memutuskan keluar dari grup untuk solo karir, dan di gantikan oleh member baru Lee Seok Hoon yang mulai bergabung dengan SG Wannabe di album ke-5 “My Friend” tahun 2008.

Nah..gak seperti kebanyakan grup musik lain nya..yang selalu mempromosikan album-album baru nya dengan tampil di berbagai macam acara..ato variety show..SG Wannabe ini justru jarang sekali tampil, mereka menyatakan  bahwa musik mereka lebih penting dari pada penampilan mereka..dan berharap fans nya tidak melihat dari segi penampilan mereka.. (nah..ini yang bikin author suka^^) .

Nah, hal ini di buktikan dengan penampilan MV mereka yang pertama yang disutradarai oleh Lee Kyung Sub dan Park Tae Keun sama sekali tidak menampilkan sosok member SG Wannabe melainkan memasang deretan aktor & aktris papan atas seperti Seol Kyung-goo, Kim Nam-jin, Kim Yoon-jin, Kang Hye-jeong, dan Seo Sung-min.dengan budget pembuatan MV sebesar 2 Milyar Won (fantastis banget….).  Hal ini membuat public korea menjadi penasaran dengan sosok misterius SG Wannabe. Kemampuan vocal mereka yang keren banget menarik banyak penggemar dengan mencetak angka pre-sales untuk album pertama sebanyak 90.000 kopi. Selain itu track “Timeless” di album pertama telah di download sebanyak 676.661 kali di situs musik. Tahun 2004 sepertinya menjadi awal manis bagi SG Wannabe karena berhasil menyabet Best Newcomer di Golden Disc Awards dan Seoul Popular Music Awards.

Tahun-tahun berikutnya, kesuksesan terus mendampingi SG Wannabe. Seperti di tahun 2006, dimana tahun itu dunia musik korea sedang lesu-lesunya. Disaat hanya segelintir K-Pop artist yang penjualan albumnya bisa sukses di tahun ini, justru SG Wannabe mencetak prestasi luar biasa, album The 3rd Masterpiece menjadi top sales. Menurut Asosiasi Industri Musik Korea yang mengeluarkan jumlah penjualan album pada semester pertama tahun 2006 menyatakan SG Wannabe menjadi satu-satunya grup yang berhasil menembus angka penjualan album sebanyak lebih dari 200.000 kopi, disusul Fly To The Sky sebanyak lebih dari 100.000 kopi. tahun 2006 sepertinya bisa dibilang tahun keemasan bagi SG Wannabe, setidaknya ada 15 penghargaan yang berhasil disabetnya karena suksesnya album The 3rd Masterpiece termasuk track “Partner for life” yang MV nya dibintangi oleh Kim Dong Wan, vocalist boysband Shinhwa. Lagu ini juga nangkring sebagai top chart alias no 1 di Melon Chart selama 9 minggu.

Profil:

1. Kim Yong Jun (김용준, 金勇俊, Whyme) lahir pada tanggal 12  September 1984. di tahun 2006, dia berkolaborasi dengan brown eyed girls, Ga-in dengan single Must Have Love. Kuliah Kyung Hee Cyber University jurusan  Global Business.  Dia juga berpartisipasi di MBC’s Sunday Sunday Night Danbi segment sama jadi  cameo di MBC’s Highkick Through the Roof!. Trus dia juga bareng Hwang Jung Eum jadi pasangan di MV nya Ock Ju-hyun yang judul nya “It’s A Lie” and “Did You Really Hate My Love”.

2. Kim Jin Ho (김진호, 金鎭浩) lahir pada tanggal 21 Mei 1986.  Nah dia ini lead vocal nya SG Wannabe, kuliah di Kyung Hee University jurusan Post-modern. Tahun 2008, dia menang untuk “Best Vocal” award di Mnet 20’s Choice.

3. Lee Seok Hun (이석훈, 李石薰) lahir pada tanggal 21 February  1984. dia kuliah Kyung Hee University jurusan Press Information. dia ini yang gantiin Chae Dong Ha.

ALBUM :

Korean

Japanese

  • 2009: Rainbow (Vol. 1)

Special editions

  • 2007: SG Wanna Be+ (Music 2.0 Special Edition) Vol. 1
  • 2008: SG Wanna Be+ (Music 2.0 Special Edition) Vol. 2

Music videos : bagi yang mau liat MV nya cari sendiri di youtube..ato tunggu minggu depan author upload semua MV nya..hohooho,,,, 😀

  • 2004: “Timeless” : starring : Seol Kyung-goo, Kim Nam-jin, Kim Yoon-jin, Kang Hye-jeong,  Seo Sung-min.
  • 2004: “I Loved You To Death” : MV ini juga masih satu cerita ma Timeless.
  • 2005: “Saldaga” : starring : ha suk jin
  • 2005: “Sin and Punishment” : Starring : Ha suk jin
  • 2005: “Craze”
  • 2005: “My Heart’s Treasure Chest”
  • 2006: “Nae saram: Partner For Life” :starring : Kim dong wan
  • 2006: “Slowpoke”
  • 2006: “Untouchable” : starring : park si yeon
  • 2006: “Gone with the Wind” : starring : park si yeon
  • 2006: “Ordinary People”
  • 2006: “Love Song”
  • 2007: “Arirang”
  • 2007: “One Summer Day’s Dream”
  • 2007: “Stay”
  • 2007: “First Snow”
  • 2007: “A Christmas Story”
  • 2008: “Lalala”
  • 2008: “Smooth Break-Up”
  • 2008: “I Miss You”
  • 2009: “I Love You” & “Cry Baby”
  • 2010: “Sunflower”
  • 2011: “Just”
  • Only wind-only wind feat kim jong kook : starring : Han ga in & dennis oh (ini yang paling author suka…Denis oh nya cakeeeeepp…. ^^)

Awards

Years Awards
2004
2005
2006
2007
2008
2009

Nah…sekian dulu..profile nya…minggu depan author update MV sekaligus mp3 nya..bagi yang mau donlot….akhir kata dan kesimpulan…selain SNSD tentu nya.. SG Wannabe layak untuk di jadikan idola…kenapa?? karena suara mereka yang keren dan MV mereka yang bagus bagus…(serasa nonton mini drama..)

note: untuk fanfic tunggu aja..minggu ini pasti update ko… 😀

Sumber : wikipedia.com

 

Only you chap 5 Maret 20, 2011

Filed under: FANFIC,FICTION,JEsIcA,TaeNy,Taeyon,Tiffany,yulsic,YURI — jiyachan @ 12:48 pm

Peringatan….chap ini Rating R (iya gitu ya?? mikir seharian…) hayoh..yang belum cukup umur kagak boleh baca…hahaha….

 

Jessica POV
2 minggu sudah…yuri tak pernah menjemput ku lagi….rasa nya dunia ku kembaali sepi..tak ada acara makan sepulang kerja atau menyusuri jalanan ramai kota seoul dengan motor nya…dunia ku kembali seperti dulu ketika yuri pergi ke jepang…bangun,kerja, dan tidur….tidak..bahkan lebih sepi…aku menghela nafas panjang…hei jessica kenapa?? teman mu bukan hanya yuri….masih ada fanny atau taeyon….hmm…kenapa aku tak ajak mereka keluar saja malam ini..??? aku melihat ke arah meja kerja fanny…dan arrgh….mood ku langsung hilang seketika..begitu melihat mereka berdua…

“hei..ini jam kerja….bukan jam nya pacaran…” aku mendatangi meja fanny….mereka berdua tertawa cekikikan… “taeng..ayo kembali ke meja mu..dan itu..rapihkan blouse mu..” lanjutku sambil menunjuk ke arah blouse nya yang sedikit terbuka…arrgh..apa mereka gila melakukan hal seperti itu pada jam seperti ini???
“sabar jessie….tenang lah….ini kan kesempatan selagi bos kita meeting di luar..” jawab taeng sambil tersenyum…
“iya…kau iri ya??” lanjut fanny..mereka kemudian tertawa bersama….
“yaa…jessie..kenapa kau tak mendatangi yuri?? dari pada kau mengganggu acara kami..kau juga kesepian kan??hmm..fanny berapa lama yuri tak menjemput jessica??” taeng melirik ke arah tiffany
“hm..2 minggu atau 3 minggu kali…” jawab fanny
“hahaha….sudah saat nya untuk di charge tuh…” mereka tertawa lagi…meledek ku
“a..apa???hei..kalian…aku dan yuri hanya teman….just friends..remember that!!! dan lagi…aku normal…tak seperti kalian” ucapan ku mulai emosi….

“sudahlah..Taeng…kembali ke meja kerja mu..ini perintah…sekarang!!” lanjutku…
“daah..mushroom…kita lanjutkan nanti ya…”taeng mengecup kening fanny di depan ku…arrgh…..dasar orang orang tidak normal…..aku kembali ke meja kerja ku….dan melanjutkan pekerjaanku..tapi ucapan mereka berdua memang ada benar nya…ya..aku akui..aku merindukan yuri..aku melirik ke arah iphone ku…apa aku telpon dia??gak jessie…untuk apa kau menelepon nya..biasa nya juga dia yang menelepon ku…ayo..fokus..fokus….aku mematikan iphone ku…
——————————————————————-
“huaaaaaaahmmm” aku menggeliat kan tubuh ku..ya..akhir nya pekerjaan ku beres juga…aku menyalakan iphone ku…hmm..ternyata yuri tak menelepon ku…aku menghela nafas kemudian membereskan beberapa file ku dan bergegas pulang…aku menyalakan motorku begitu sampai di parkiran dan memacu nya ke arah rumah ku…tapi ucapan taeng terus terngiang di kepalaku…iya…aku rasa…aku merindukan nya….aku ingin menemui nya…aku membelok kan motor ku menuju kantor yuri….
“pa..yuri sudah pulang belum?” tanya ku pada seorang satpam di kantor yuri ketika aku sampai di depan kantor nya..
“belum..mungkin sebentar lagi” jawab satpam itu ramah…aku mematikan motor ku dan menunggu ku…
“tunggu nya disini saja…”satpam itu menawarkan aku untuk masuk ke pos nya
“ah..gak usah pa..makasih” jawabku…aku tak ingin turun dari motor ku..lagian aku kan cuman ingin melihat nya saja…

aku terus melihat ke arah pintu keluar berharap yuri segera keluar……setelah  30 menit aku menunggu..yuri berjalan keluar…aku memandang nya bersiap menyambutnya dengan senyumanku..tapi…laki-laki itu…menyusul nya…merangkul bahu nya..minho….mereka tertawa..terlihat seperti pasangan yang serasi di mataku…muka ku terasa panas….air mataku perlahan keluar..kenapa hati ku sakit….dasar yuri bodoh..bukan, aku yang bodoh..untuk apa aku menunggu nya….aku terus memandang nya….diam terpaku….beberapa saat kemudian..yuri menyadari kehadiran ku…”sica….” teriak nya memanggil nama ku..dia kaget..dan melepaskan diri dari rangkulan minho..berlari mendekati ku….aku segera menyalakan motor ku, aku tak ingin yuri melihat ku seperti ini….. air mataku tak berhenti mengalir…dasar bodoh..kenapa aku mengikuti saran pasangan itu..bodoh..bodoh..bodoh..yuri bodoh….apa bagus nya minho….damn….aku memacu motor ku lebih cepat…

Yuri POV
“sica…?” teriak ku kaget begitu aku melihat nya di depan kantor ku…tatapan mata nya menunjukan kemarahan..aku tahu itu..tiba-tiba aku sadar..damn…minho sedang merangkul ku…secepat kilat aku melepaskan diri dari minho dan mengejar nya..tapi telat..dia sudah pergi jauh….sial….aku berdiri..mematung memandang motor jessica yang pergi menjauh…
“hei…itu jessica??” kata minho dari arah belakang…aku mendelik ke arah nya..”ya..minho…lain kali kau jangan pernah merangkul ku lagi” aku meninggalkan dia sendirian….aku harus menemui jessica
“hei…itu bukan salah ku…” teriak minho…
“tingtong..” yuri menyalakan bel rumah jessica…”tingtong” dia membunyikan nya lagi beberapa saat kemudian….10 menit kemudian pintu itu  terbuka perlahan….
“hai sica…” sapa yuri kaku.. jessica diam tak menjawab nya….
“boleh aku masuk???” tanya yuri lagi..
“untuk apa?”
“ehmm..aku…aku ingin meminta maaf” jawab yuri sambil tertunduk…
“minta maaf…tak ada yang perlu di maafkan..” jawab jessica dingin “sudah lah..aku mau tidur…kau pergi bersenang senang saja bareng minho” lanjut nya sinis
“apa maksud mu??”
“tak apa-apa lupakan saja”
yuri menarik nafas “dulu waktu kau dengan donghae..aku tidak protes..malah mendukung kalian…”
“ya..tapi kau..pergi begitu saja meninggalkan ku….”
“itu karena Aku mencintai mu….aku mencintai mu..karena itu aku pergi…aku tak bisa melihat kalian berdua…” teriak yuri spontan..
jessica terbelak kaget…. “apa??”
“ya…aku menyukai mu sica…bukan..bukan hanya suka…aku mencintai mu…”lanjut yuri lirih….mereka kemudian terdiam beberapa saat..

“a..aku….harus pergi tidur..pergilah yul….” kata jessica beberapa saat kemudian..
“tunggu….” yuri menarik jessica dan langsung mencium nya….jessica terdiam kaku…merasakan bibir yuri yang lembut di bibir nya….perlahan dia menutup mata nya..menikmati semua nya…..membiarkan yuri menuntun nya….tapi akal sehat nya segera memberontak….beberapa saat kemudian dia mendorong tubuh yuri…
“plaaaak” jessica menampar yuri….”kau gila…..” kemudian dia berlari kedalam rumah…meninggalkan yuri sendirian……

JESSICA POV
Aku membalikkan tubuh ku beberapa kali…aku tak bisa tidur….ucapan yuri terus terlintas di kepalaku…dan ciuman itu…aku memegang bibir ku….selama ini aku hidup memakai logika ku…dan selama ini semua nya lancar…tapi…hubungan ku dengan yuri???…kenapa jadi seperti ini..semua nya tak masuk akal….tapi..kenapa hati ku selalu berdebar..jika dia bersamaku..kenapa aku menikmati sentuhan nya..kenapa tubuh ku hanya bereaksi dengan dia??? Rasanya..semuanya perasaan ini benar….sangat berbeda ketika aku bersama dengan donghae….apa aku mencintai yuri??? Apa aku memang mencintai nya??? Tidak…ini tidak benar…ini tidak masuk akal…ah…memikir kan semua nya membuatku tak bisa tidur….aku bagun dari tempat tidur dan mencuci muka…aku harus memastikan nya malam ini…pikir ku….aku mengambil jaket dan bergegas ke garasi kemudian menyalakan motor ku……

“tingtong…” jessica membunyikan bel rumah yuri beberapa kali.. tak ada jawaban….yah..mungkin dia sudah tidur….bodoh….jessica bodoh…. pikir nya kemudian berbalik dan berjalan menuju motor nya..
“sica….” sebuah suara yang jessica kenal memanggilnya….dia melihat ke arah nya dan terdiam…
“kenapa kau kesini??ini sudah malam…ayo masuk..” yuri menarik tangan jessica dan membawa nya ke kamar nya
“dimana keluargamu??” kata jessica ketika mereka berdua sampai di kamar yuri.. sambil duduk di tempat tidur yuri..berusaha memecah keheningan mereka berdua…
“oh..mereka pergi..dan key..menginap di teman nya..” jawab yuri kikuk…lalu mereka sama sama terdiam lagi…
“yul..”–  “sica”  mereka  berbicara bersama…..”kau duluan…” jawab yuri kemudian….jessica menarik nafas nya…
“yang tadi…tadi sore..umh….maksudku…ittu….” tapi belum sempat jessica  menyelesaikan ucapan nya…bibir yuri telah menyentuhnya lagi….kali ini ciuman nya lebih dalam…..jessica  hanya terdiam…tak bereaksi…tapi..sedetik kemudian..dia membalas nya meletakan tangan nya di pundak yuri..

yuri membaringkan jessica….tanpa sedikitpun melepaskan ciumannya….”aku mencintai mu sica…” bisik yuri….

Esok Pagi nya…
sinar matahari yang masuk ke jendela yuri membangunkan nya dari tidur…dia melihat ke samping nya…jessica sudah tidak ada….dia terdiam beberapa saat..merasa sedih ketika jessica tak ada disisi nya tapi sejujur nya ada rasa lega juga di hati nya…bingung apa yang harus dia lakukan jika jessica masih ada…harus berbuat apa…semua perasaan nya sekarang bercampur aduk….dan sekarang apa yang harus dia lakukan ketika bertemu jessica…apa dia harus meminta maaf?? atau harus seperti apa?? yuri menarik nafas panjang….”aku harus bertemu dengan nya” pikir nya…

“ting tong” yuri memijit bel rumah nya jessica…tak berapa lama kemudian..krystal membuka kan pintu..
“eh..unnie..ada apa??”
“jessica ada??”
krystal nampak kebingungan.. “lho..unnie jessica kan sudah pergi tadi pagi…”
“pergi..kemana???”
“amerika…unnie gak tau??aku pikir unnie jessica sudah bilang..dia melanjutkan S2 nya…tapi aku juga gak tau..kenapa mendadak..harus nya sih..3 bulan lagi…tapi pagi pagi sekali dia membereskan barang barang nya dan pergi begitu saja..umma dan appa pun sampai bingung….” kristal menjelaskan panjang lebar..
yuri terdiam…. “unnie..kau tak apa apa….” kristal nampak khawatir melihat raut muka yuri….
“ah..aku tak apa apa…aku pergi dulu ya…” jawab yuri..kemudian pergi begitu saja…air mata nya mulai mengalir.. “sica…”

“yul…sudah lah…kau sudah minum terlalu banyak..” minho mengambil gelas dan botol yang di pegang yuri…
“semua ini salahku minho….seharus nya aku tak jujur pada nya…”
“sudahlah..yul…”
“aku bersalah pada nya…apa yang harus aku lakukan minho…katakan…”
“…….”
“minho..jawab…”

 

3rd Motion Maret 17, 2011

Filed under: DongHAE,FANFIC,FICTION,Tiffany,Yoona — jiyachan @ 12:33 pm

rasa nya sesak kembali…aku ..tak bisa bernafas…..perasaan ini…perasaan ini kembali menyerang ku…….aku butuh udara……..

fanny terbangun dari tidur nya….keringat mengalir deras membasahi tubuh nya…dia bangkit dan berjalan ke arah lemari es…menghabiskan segelas air putih dingin…dia terdiam beberapa saat…matanya memandang ke segala penjuru apartemen….pandangan nya lalu berhenti pada satu benda yang tergeletak di atas meja…dia mendekati nya…memegang benda itu…dan membuka nya…. hanya ada 2 peluru dalam selongsong nya…satu untuk..orang itu…dan satu untuk nya….

flash back

“hei..aku disini…” fanny menoleh ke arah suara yang memanggil nya…kemudian berjalan mendekati lelaki itu

“mana barang yang aku pesan”  lajut nya dengan suara dingin

“hei…tenang…” dia mengambil bungkusan..dari saku nya… “ini pistol kaliber terbaru…kau pasti menyukai nya…..” lanjut nya..

“kau terlalu banyak bicara…” jawab fany dingin kemudian mengambil bungkusannya..membuka nya dan mengamati detail pistol yang dia pesan..

“peluru nya sudah ada?”

“sudah..sesuai pesanan mu..2peluru…”

“uang nya sudah aku transfer…” kata fanny kemudian pergi begitu dia memastikan barang nya sesuai pesanan..

“fanny apa kau serius melakukan nya??” fanny menghentikan langkah nya sejenak..kemudian berbalik…

“janji harus di tepati…” gunamnya..kemudian berjalan menjauhi kibum..

End flash back

Fanny meletakkan pistol nya….sebentar lagi semua nya akan selesai….dia memejamkan mata nya…

———————————————————————————————-

Suara musik dan tawa canda memenuhi ruangan itu…yoona dan donghae tersenyum bahagia…mereka berdansa di iringi tepuk tangan semua yang hadir disana…ini adalah hari pernikahan mereka…

Tiffany berdiri di pojok ruangan itu…memandang nanar pada pasangan yang sedang berdansa….di tangan nya pistol itu sudah siap…melekat erat….

dia menarik nafas panjang….ya..dia sudah siap…siap melaksanakan niat nya…perlahan…dia berjalan mendekati pasangan itu….dan tersenyum sinis…matanya melekat menatap donghae….beberapa saat kemudian donghae nampak terkejut….secepat kilat tiffany mengarahkan pistol nya ke arah donghae…..dan menarik pelatuk nya….

“door…”suara pistol terdengar memecahkan hingar bingar di tempat itu….orang orang menjauh ketakutan…yoona berteriak histeris..melihat tubuh donghae yang baru saja menjadi suami nya berceceran darah…tidak bernyawa dengan wajah kaget…..

Tiffany…tersenyum lemah….kini..pistol nya di arahkan ke kepalanya..dan “door….” tubuh nya melayang dan menghantam lantai….selesai sudah …fanny menutup mata nya….

————————————————————————–

“donghae kau mencintai ku kan??”

“iya…”

“kita akan hidup bersama??”

“iya…”

“janji…?”

“janji…”

“jika kau mengingkari nya??”

“kau boleh membunuhku…”

Tiffany tersenyum manis… “deal…” jawab nya..lalu kembali memeluk donghae…

 

OnLy YoU part 4 Maret 9, 2011

Filed under: FANFIC,FICTION,JEsIcA,SNSD,yulsic,YURI — jiyachan @ 4:18 pm

pagi hari yang cerah…..
“yul..yul…apa kau tahu ada karyawan baru di divisi kita??” yoona menghampiri  yuri penuh semangat
“oya?? ” jawab yuri malas…mata nya tak beralih dari layar laptop di depannya
“iya…beneran….yah..kau tak pernah update gosip yul….”
yuri hanya tertawa….. ‘kapan dia masuk??”
“katanya sih hari ini….kita lihat aja nanti…” jawab yoona..sambil kembali ke meja kerja nya…”eh..katanya dia tampan lho…” lanjut yoona..sambil tersenyum….
dan ternyata benar apa yang di ucapkan yoona..beberapa saat kemudian…bos mereka mr kim datang di ikuti seorang laki-laki yang berjalan di belakang nya..

“Minho…???????” yuri tersentak kaget..bagaimana mungkin laki-laki itu ada disini?? pikir nya
“yuri…yoona…kenalkan..ini orang baru di divisi kita..mulai hari ini..dia akan menjadi team kita…” kata mr kim…
“hai…aku minho…”  tersenyum ramah sambil menyodorkan tangan nya pada yuri…
“…..”
“yuri..yul…yul…” yoona menyikut nya…
“ah..yuri…” jawab yuri sambil bersalaman….
“aku yoona…” yoona tersenyum manis….

“hei yuri….kau mau pulang bersama ku???” minho menyapa nya
“maaf…tapi aku bawa motor sendiri..lagi pula aku bersama seorang teman…” jawab yuri ketus..sambil berlari menuju motor nya…
“yuri..tunggu….” minho mengejarnya… “kau kenapa??seperti nya kau tak suka aku berada disini..”lanjutnya..”dari pagi…kau terus menghindari ku..bahkan sampai sekarang…”
“…..” yuri sibuk memasang helm nya…
“apa kita tak bisa berteman????” lanjut minho…yuri menarik nafas…
“kenapa kau bekerja di kantor ku??apa maksud mu?? kata yuri ketus…
“ya…aku tak tahu kau bekerja disini..aku juga kaget…” jawab minho dengan polos…”ah..aku tahu..kau masih marah gara-gara ucapan ku tadi malam kan???” lanjut nya lagi…
yuri terdiam…
“hei..yuri relax….aku juga tak menyukai mu…”
“apa??” yuri mendelik…
“hmm…maksud ku..aku juga mencintai orang lain….”jawab minho…”ya..memang, kita di jodohkan….tapi…aku tak mencintai mu ..” lanjutnya sambil tertawa..
“bagus lah…aku juga..sudah ada orang yang aku suka…” jawab yuri…”sudahlah..kita bicara nanti saja..aku duluan…”lanjut yuri seraya menyalakan motor nya dan pergi begitu saja…..

Yuri POV
aku menyalakan motorku dan pergi begitu saja dari hadapan minho…tapi ucapan minho..terus terngiang di kepalaku…ucapan bahwa kami di jodohkan…ini..tak mungkin terjadi..memang nya jaman apa ini…pikir ku…bahkan ketika aku bersama jessica di motor pikiran ku masih terus tertuju pada minho..
“sica…maaf…hari ini kita tak bisa pergi lagi…aku ada urusan…” sica tampak cemberut..aku tahu dia pasti marah..karena aku membatalkan janji ku untuk keduakali nya..tapi aku sekarang tak bisa berpikir….aku harus cepat pulang…aku harus bertanya pada umma & appa…
“maaf ya…lanjutku lagi…”dia diam saja…..”hmm..aku pergi dulu kalo begitu..”lanjutku…tanpa mempedulikan sica yang masih cemberut.

“umma..appa….apa maksud semua ini…? kenapa minho ada di kantor ku??” tanyaku begitu aku sampai di rumah….
” yuri..tenang…ayo duduk dulu….” jawb umma sambil tersenyum…
“ummaaaaaaa….jangan katakan kalian menjodohkan ku….”
umma hanya tersenyum…”memang nya kenapa??dia cukup tampan untuk mu…”
“umma…aku tak mau di jodohkan….sudah ada orang yang aku suka….”
“hah??siapa…kalo begitu bawa kesini…kenalkan..dengan umma & appa..”
“itu..itu….” tak mungkin aku menjawab jessica…. “ah…umma..appa..nanti juga akan ku kenalkan….”
“ya…jika begitu..kau harus menerima minho dulu….”
“apa???”
“iya…jika kau tak bisa membawa orang yang kau sukai kesini…ya..kau harus terima minho…itu keputusan umma dan appa..kami sudah ingin mempunyai cucu..dan lihat umur mu…kau sudah cukup untuk menikah..minimal untuk tunangan…semua teman appa sudah menanyakan kapan kau menikah…”
“umma..appa….ini hidupku….tolong jangan campuri hidupku….” aku segera berlari menuju kamarku….apa orang tua ku sudah gila??? frustasi dan melemparkan tubuh ku ke kasur….
aku harus bertemu minho…

Minho POV
aku mencoba menutup mata ku….tapi tiap kali aku menutup nya…wajah nya selalu terbayang di pikiran ku….bagaimana dia??bagaimana keadaan nya?? apa dia sudah makan??biasa nya dia suka lupa makan…aku melihat ke arah hp ku…apa aku harus menelepon nya….ah…lupakan minho..lupakan…kau sudah berjanji pada appa….aku mencoba untuk menutup mataku lagi…tak lama kemudian hp ku berbunyi…”yuri??” pikir ku..
“halo..”
“minho…aku ada di depan rumah mu….kita harus bicara” yuri menutup telpon nya..aku bergegas keluar….

“hi yuri…ada apa??”
“orang tua kita serius ingin menjodohkan kita..”
“ya..bagus jika kau sudah tahu”
“apa?? tapi aku tak mau di jodohkan…aku menyukai orang lain”
“o..begitu ya…”
“kau tidak mencintai ku dan aku pun tidak mencintai mu..jadi mari kita batalkan perjodohan ini”
aku terdiam…”hei…jawab..kenapa kau diam?? ide ku bagus kan??” lanjut yuri menyadarkan lamunan ku…
“maaf aku tak bisa…” jawabku lirih
“apa???maksud mu apa?? kau tak mencintai ku..tapi kau tak mau membatalkan nya…kau aneh…”suara yuri mulai penuh emosi
“aku sudah berjanji pada appa…dan aku tak bisa membatalkan nya..kecuali appa sendiri yang membatalkan nya…” jawabku..membuat yuri terdiam
“bagi ku..appa adalah orang yang paling penting…apapun kemauan appa aku akan turuti…”
“walaupun kau tidak suka??begitu maksud mu??walau pun kau menderita?? kau gila….” jawab yuri ketus..kemudian pergi begitu saja…aku menatap yuri yang berjalan menjauhi ku…perkataan yuri…ucapan nya..ya..aku memang gila…tapi yuri..seandai nya kau tahu…bagaimana hubungan ku dengan appa…

semenjak kejadian itu yuri selalu menghindari ku tapi beruntung kami satu tim jadi aku masih bisa berbicara pada nya walaupun hanya sebatas pekerjaan…dan seperti nya aku pun harus berterimakaasih pada mr kim yang memasangkan aku dan yuri dalam proyek terbaru nya..dan untuk proyek baru nya itu kami mengharuskan aku selalu bersama sama dengan yuri. aku mulai sering menjemput dan mengantar nya..awal nya dia memang tidak mau..tapi orang tua nya yang memaksa nya hingga akhir nya dia menyerah….ya..bagaimana pun walaupun aku tidak menyukai dia..aku tetap akan memegang janjiku pada appa….semakin lama bersama nya..aku semakin tahu bahwa..dia ternyata sama sepeti ku….dia menyukai seorang gadis..teman nya sendiri..orang yang selalu dia jemput setiap pagi..jessica teman baik nya sendiri..yuri tak pernah bilang padaku tapi aku tahu..dari sorot matanya…sikap nya pada jessica..aku tahu jika yuri sangat mencintai gadis itu…sikap nya pada jessica mengingatkan ku pada hyun-ku…taemin ku..yang aku tinggalkan di amerika…membuatku menyadari bahwa aku tak ingin membuat yuri patah hati..atau menyesal nanti…aku mengerti perasaan dia…dan aku pikir..aku harus mengambil jalan tengah untuk itu…

“yuri..aku sudah memikir kan nya..” kata ku ketika mobil ku sampai di depan rumah nya
“hmm..apa??” jawab nya malas
“kita…aku sudah memikir kan nya” lanjutku lagi..dia melihat ke arah ku mencoba menyerap semua omongan ku
“maksud mu??jangan katakan kau menyukai ku ya…sudah ku bilang aku tak mau….” ancam nya menatap sinis padaku
aku tersenyum melihat tingkah yuri…dia lucu juga jika seperti itu ” bukan…aku pikir kita bisa berpura pura di depan orang tua kita…”
“maksud mu…”
“ya…berpura pura..seperti di film..film…hanya untuk menyenangkan orang tua kita…tapi diluar kita bebas melakukan apapun..ya..kau bebas dengan gadis itu..dan aku pun bebas..bagaimana??” terang ku panjang lebar, yuri terdiam…
“jika kau ingin membatalkan pertunangan ku…jangan harap…karena..sudah ku bilang aku tak bisa mengingkari janji ku pada appa…sekarang terserah kau” lanjutku lagi…dia masih terdiam…
“pikir kan baik baik..aku pergi dulu…” kata ku kemudian..melihat dia terdiam….ya..sekarang semua nya terserah dia….

keesokan pagi nya…tiba-tiba dia datang ke kantor ku…”aku menerima nya…” kata nya ..”baiklah..kita ambil jalan tengah ini….aku setuju..” aku tersenyum mendengar ucapan nya….
“deal” jawabku..sambil menjabat tangan nya….dia ikut tersenyum….
“ngomong-ngomong gadis itu manis juga..” kataku beberapa saat kemudian….
“apa…sapa…”dia terdiam “hei…darimana kau tahu dia??” lanjut nya lagi dengan mimik muka kaget..
“hei..yul..ingat..kita sama…sekali melihat nya…aku tahu..kau menyukai gadis itu…”
“hah….”
“yup…dan kau tahu…seperti nya dia cemburu dengan kedekatan kita…” lanjut ku
“cemburu??benarkah?? tapi….aku pikir dia hanya menyukai ku sebagai teman…waktu aku memasang video kami di youtube saja dia marah…”
“hei…kau tak percaya padaku??mo taruhan???”
yuri tersenyum..”hahaha..thanks minho..” jawab nya..kemudian meninggalkan kantor ku….yul..kejar cinta mu..gunamku…

yuri tersenyum sendirian..ya..dia bahagia….masalah perjodohannya dengan minho selesai..setidak nya untuk saat ini…dan yang lebih membuatnya bahagia…adalah ucapan minho…ya…ucapan nya..bahwa..jessica menyukai nya juga……dia segera mengambil iphone nya dan menelepon jessica… “halo sica..hari ini kau ada waktu??aku jemput ya..kita makan bareng..” katanya…dan senyum nya semakin lebar..ketika jessica menerima ajakan nya..dari seberang telepon…dia melihat ke arah jam dinding dan segera berbalik ke layar monitor untuk menyelesaikan pekerjaan nya…
“sica….aku kangen…” yuri tersenyum manis..ketika jessica keluar dari kantor dan berjalan ke arah nya…
“aku pikir kau sudah lupa dengan ku yul..” jawab jessica dingin…
“hah??gak mungkin lah..kau kan teman terbaik ku..”
“ya…bisa saja kan…dapat cowo baru..lupa deh ma temen…”
“ha…cemburu ya…”
“a..apa…cemburu…tak mungkin….aku tak mungkin cemburu yul…sudah lah..ayo cepat pergi..aku sudah lapar” jawab jessica berusaha mengalihkan perhatian.
yuri tersenyum..”hahaha….bilang aja cemburu..susah amat…” yuri kemudian menyalakan motor nya…

Jessica POV
“jadi…apa yang kau mau ceritakan kwon yuri???” tanya ku begitu kami selesai memesan makanan di soshi cafe
“hmmm..apa ya…aku lupa…” jawab yuri
“jadi..cowo itu siapa??? ” tanya ku kemudian..aku masih penasaran..
“teman…rekan kerja ku..kenapa??jangan bilang kau menyukai dia ya….”
“gak lah yul….aku kan tak mengenal nya..”
“trus???atau kau cemburu dengan nya?”
“apa?? hei yul…kenapa kau bilang cemburu..cemburu..cemburu..aku tak mungkin cemburu..apa lagi dengan mu…”
yuri tertawa..hei..ice princess..aku hanya bercanda… “tapi mungkin…mulai saat ini aku akan lebih dekat dengan nya..dengan minho…kami satu tim di proyek ku yang baru…”yuri menjelaskan panjang lebar
“oh…”aku terdiam..rasa nya aneh…yuri tak menjemput ku
“jadi aku mungkin tak akan pernah menjemput mu lagi..sampai proyek ku berakhir” lanjut yuri…aku terdiam..tak tahu harus berkata apa..untungnya pelayan segera datang membawakan kami makanan…

sepanjang perjalanan pulang dari soshi cafe..tak banyak yang kami bicarakan….aku sendiri sibuk dengan pikiran ku sendiri…mungkin lebih tepatnya..pikiran kosong ku…aku tak tahu…kenapa hati ku selalu merasa aneh…jika bersama dengan yuri…seperti bukan diriku yang asli…berdebar tak tentu…muka ku yang terasa panas…dan ucapan yuri tadi…..apa benar benar aku cemburu??

“sica..sudah sampai…” yuri mematikan motor nya..dan menunggu ku turun..
“ah..iya…”jawab ku gugup
“kau kenapa??sakit…”kata nya sambil memegang dahi ku…
“ah..gak papa” jawab ku…dan muka ku mulai panas….aku tak tahu..tapi aku merasa jarak kami begitu dekat…aku bisa memandang jelas wajah yuri…muka nya..hidung nya..bibir nya..yang sedikit basah….ya ampun sica..kau benar benar gila…..pikir ku….
“hmm..kalo begitu cepat tidur…”
“iya…daaah..yull…” aku segara berlari menuju rumah ku…tak berani melihatnya lagi…jantung ku berdebar keras untuk kesekian kali nya.. jessica..kau benar benar gila….

 

cerita tentang dia, saia dan mereka Maret 4, 2011

Filed under: Me&My Immagination,Uncategorized — jiyachan @ 5:51 pm

hm…karena belum bisa tidur…akhir nya jalan jalan di salahsatu fesbuk nya temen…dia nulis satu catatan yang membuat saya…cukup terharu…sekaligus memberi pelajaran..untuk kedepan..(kalo sudah nikah..&punya anak.. :D). bahwa hal yang terpenting dalam hidup adalah keluarga kita….

nah…ini dia cerita nya ato kalian juga boleh langsung masuk ke link nya dia di : http://www.facebook.com/home.php?#!/note.php?note_id=10150108515757347 .

 

Kemarin..saia berbaju biru dan duduk di sebuah ruangan yang sangat saya kenali dekorasinya. Sangat saya hapal harumnya. Sangat saya hapal penghuninya. Saya mencintai mereka. Sungguh.

 

kemarin, dia masih tersenyum di pagi hari. Senyumnya manis sekali.. :-)))

 

Di ruangan itu, saya memanggil namanya.. memberikan sesuatu (yang saya berharap menjadi pemberat amal saya kelak, amiin..)

 

Mungkin, saya yang salah. Tak tepat bertanya. B*D*H..

 

Seharusnya saya biarkan dulu ia membaca.. baru bertanya..

 

Pertanyyaan saya sungguh simple,(bagi saya..belum tentu baginya.. -_-)

Saya : ” kok mama ngga tau kalo minggu kemaren sdg tes sayang, ngga bilang y?”

Dia : ” hehe..engga.. *dia masih tersenyum dan tertawa kecil* ”

Saya : ” ko bisaa..?? biasaya ibu bilang..tp HPnya sedang rusak..no nya di situ semua.., kalo ngga bilang.. kan mamah ngga tau dan ngga nemenin belajar sayang.. *Dia mendapat remedial untuk 2 pelajaran* ”

 

Tiba-tiba dia yang disamping saya menunduk..dan menangis.. *loh..kok…saya kaget refleks bertanya : kenapa sayang?”

 

Dia : ” *sambil menangis tersedu-sedu*….gimana mau bilang ibuu.., mamah pulangnya malemmm teruss..”

Saya : “owh.. *y Allah..maafin akuu.. dan  saya peluk dia erat-erat..kasian bangett…* kalo papah? ”

Dia : “sama..pulang malem ..pergi-pergi teruss..”

Saya : ” kakak  ? ”

Dia : “pulang sore..aku sendrian terus drumah..”

 

@_@

 

 

Saya merasa bersalah bertanya dan seperti memojokkanny dengan pertanyaan itu. Berhubung jadwal tes sudah diberikan seminggu sebelum tes..dan sudah kesepakatan dengan anak-anak kalau mereka akan lebih mandiri… (tapi dengan bimbingan orang tua tentunya..mereka masih kelas 3 SD.. masih anak-anak..)

 

Dia, anak yang periang..walau setau saya jarang sekali bertemu orang tuanya (orang tuanya tergolong sibuk..).

 

Kejadia kemarin..sungguh menyedihkan.. dia menangis karena (mungkin).. ingin dibimbing belajar oleh orang tuanya seperti teman-temannya yang lain..ingin ketika dia pulang sekolah ibunya ada.. hiks..(jadi inget waktu kecil.. mamah-bapak saya juga pekerja..apa-apa sendiri.. )

 

Mereka, bapak-ibu yang dikarunia titipan oleh Allah..mudah-mudahan dapat menjadi ortu yang amanah.sungguh beruntung, karena anak-anak sekarang itu cerdas-cerdas.. kreatif.. awesome pokkonya! anak SD sekarang udh dapet pelajaran English, dulu mah saya SMP dapetnya..hehehe..

suka terkagum-kagum sama mereka kalau lagi ngajar di kelas.. (lebih keren gurunya ketang..hehehe) 😀

 

 

Perhatian, cinta dan ada.

 

Manusia itu fitrahnya ingin diperhatikan, walau hanya dengan kata : “kenapa?”. “sakit?”. “Udah makan?”

Apalagi anak-anak..anak-anak yang dibesarkan dengan perhatian sedari kecil..maka jiwanya akan lembut..mudah memperhatikan orang lain, care, dan mudah berempati.

 

Cinta. Bahasa universal yang tak berwujud namun dapat dirasakan. Seperti energi.

kalau banyak cinta mengelilingi mereka..mereka akan tumbuh jadi pribadi yang menakjubkan..menghargai..memahami..

 

Ada.

Obvious, nyata.

“adalah” dihadapannya..agar mereka yakin, kita menyayanginya..

“dengarkan” ketika dia bertanya, bercerita.. , karena itu sangat berarti..

 

 

2 tahun bersama malaikat-malaikat kecil yang mengajari saya banyak hal, terutama kesabaran..

kejujuran perasaan dan ketulusan..

 

terimakasih ya anak-anak..

sungguh mencintai kalian.. :-)))

fin.

 

nah…bagaimana dengan kalian???apa ada yang ngerasa papa-mama kalian terlalu sibuk???  ayo share… 😀

 

MoTiOn 2 Maret 3, 2011

Filed under: FANFIC,FICTION,SNSD,Soehyun — jiyachan @ 11:07 am

Kebencian ini semakin memuncak… membuatku tak bisa bernafas….

Aku harus melepaskan nya…membebaskan nya…..

Kebencian ini semakin dalam..dan dalam..membuatku sakit..membuatku pening

Aku harus melampiaskan nya…

Sudah saatnya orang orang itu ..semua orang itu merasakan apa yang aku rasakan..apa yang aku alami

Merasakan derita..merasakan sakit…..

Soehyun berdiri di samping sebuah restoran..tepat memandang hiruk pikuk orang di perempatan jalan…matanya tertuju pada satu orang gadis yang terdiam…disana

Dia memandang langit yang cerah..dan tersenyum sinis…

Sebentar lagi langit itu akan mendung..suara gelak tawa orang orang itu akan berubah…ya..sebentar lagi….

Dia kembali memandang gadis itu….mata mereka bertemu….mata gadis itu menyiratkan kesedihan…

“Hyunnie…aku mohon jangan…jangan lakukan ini…aku..aku…akan terus bersamamu…”

“Sudah telat yoona….”

“Hyunnie…aku mohon..orang orang ini tak berdosa…..”

“Jadi aku yang berdosa jika begitu?? Lantas apa mereka tak berdosa??kemana mereka saat aku membutukan nya..kemana kau saat aku membutuhkan mu”

“Hyuunie…tolong jangan lakukan itu…maafkan aku…..”

Soehyun memalingkan wajah nya dari tatapan yoona…..dia mulai menutup matanya perlahan…tangan nya memegang satu tombol dan mulai memijit nya perlahan….

“daaar….” Sebuah ledakan terdengar tak lama kemudian…bersamaan dengan hancur nya tubuh yoona…orang orang mulai berlarian menyelamatkan diri…darah..dan potongan tubuh mulai tergeletak dimana mana..suara tangisan mulai terdengar dari segala penjuru….sirine dan beberapa mobil polisi mulai berdatangan…..

Soehyun membuka matanya dan kembali tersenyum sinis…melihat pemandangan menyedihkan di hadapan nya…”ah…rasanya lega….”

Dia mulai berdiri dan berjalan santai menjauhi keramaian…”selamat tinggal yoona…”

 note : gomen…yang keluar ide nya ini lagi… gomen..gomen.. -_-” . buat yang suka seobaby..maaf..aku bikin seo nya sadis..hehehe

tolong minta comment nya ya… 😀

 

motion Maret 1, 2011

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 5:49 am

Hanya tuliskan………karena itu aku akan menuliskan….

 Seperti  orang bodoh..ya..rasanya seperti orang bodoh aku ada disisi mu…menemanimu…

Melihat mu tersenyum ramah ketika kau membutuhkan ku….

Tapi disisi lain..aku harus melihat wajah mu yang membenci ku…ketika aku salah…

Jika..seperti ini.. apa yang harus aku lakukan?

Kenapa tak kau biarkan aku pergi saja jika begitu..itu lebih baik…

Aku lelah…

Lalu satu hari aku tak tahan….aku memutuskan untuk pergi…pergi dari sisimu..

Tapi kau merayuku lagi..dengan wajah manis mu..dengan sinar matamu…

Berjanji bahwa kau tak akan melakukan nya lagi….

Aku mengerti..meleleh dengan ucapan mu…baik lah aku akan tinggal…

Tapi kau kembali melakukan nya lagi….

Membuatku sakit..membuatku seperti orang bodoh….

Dan sekarang cukup….cukup sudah..aku tak mau sakit lagi….

Aku harus meninggalkan mu..aku harus pergi….

TOLONG JANGAN PERNAH GANGGU HIDUPKU LAGI!!!!!!

 

Counting my Days then go…

to reader: maaf ya….yang muncul malah yang seperti ini lagi…. author nya lagi banyak masalah  -_-” . untuk chap 4 only you juga kayak nya baru bisa di update akhir minggu ini..maklum..lagi sibuk banget..maaf…maaf…. :). tolong doain biar semua nya lancar ya..jadi update fanfic nya pun lancar…hehehehe…  😀