jiyachan

My FicTion My ImmaGination

PASSWORD PLEASE….. Juli 21, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 5:23 am

Dear all my reader….

untuk yang minta pasword… tolong langsung kirim dm ke @jiya_chan saja..pasti langsung di bales….
maaf… tapi author tidak menerima by email, sms , fb ato yang lain nya….

TERIMAKASIH SEBELUM NYA…..

 

MY FF Juni 15, 2011

Filed under: FANFIC,Me&My Immagination — jiyachan @ 2:41 pm

hallo-haloo….
nih..author kasih daftar isi buat FF author.. biar kalian gak usah susah nyari …
>>>>PLEASE NO SILENT READER<<<<<<<<
komentar kalian tuh..jadi semangat buat nulis FF.. ^_^

Me & My Personal
Yuk Kenalan
Friends

Original Soundtrack koreandrama
SG Wannabe : profile
My story : Goresan hati yang tak terungkap
I love My Dad
I love My Dad 2
Cerita tentang mereka, dia dan saiya
deep On Heart

Profile : SEE YA

My Story : The Truth Beneath


One Shoot

1. Memories
2. Destiny 2
3. Waiting
4. My Everything
5. Withoutword
6. a new life
7. Its too Late
8. pain & love
9. Destiny
10. Loving u once

11. Motion
12. Motion 2
13. Confuse
14. Another Love Actually
15. Last Night in paris

16. 10 thing that i Love U
17. First Kiss (more…)

 

thought Februari 5, 2020

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 2:37 pm

malam ini.. setelah berapa lama aku berada di kota ini..

tiba tiba aku memikirkan mu…

apa kabar mu?

apa kau baik disana?

apa kau masih mengingat ku?

apa dia baik pada mu?

apa kau bahagia?

beribu pertanyaan menggema di benak ku..

beribu andai merebak dipikiran ku…

dan semua hilang bersama alunan rintik malam

maaf, apa kata itu akan sampai di depan mu?

maaf.. apa aku pantas mendapat kan nya?

maaf.. andai saja waktu bisa berputar

 

fin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Year end Party Desember 16, 2019

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 6:32 am

Hello…

Okay.. jadi di kantor gw mo ngadain year end party… trus gw pusing mo pake baju apa…

soalnya  yaa gitu deh… gw bukan tiffany ato jessica yang party women… gw mungkin adalah kembaran nya taeyeon yang introvert yang cuman bisa mojok di belakang… eh.. tapi..taeyon juga gak kaya gitu sekarang.. udah move on dan berkembang…. ato mungkin gw kembaran hyo yang fashion disaster… eh. gak juga ding… hyoo juga udah fashionable sekarang…

Nah loo… kok jadi kemana mana… back to the topic aja lah…

iyaa… beneran gw pusing harus pake baju apa??? temen gw katanya mo pake lingerlie… truss yaaa masaaa gw pake victoria secret….

eh.. tapi gw jadi bayangin… kalo misalkan soshi ngadain year end party.. kaya gimana yaaak…

padahal tema nya adalah “The great gatsby” cocok tuh buat tippany.. ato jessica… tapi buat yul juga cocok sih… bayangin yul pake baju macem di Mr Taxi.. kebayang sexy nyaa kan truss megang gelas wine..sambil godain cewe cewe di bar….

aarrrghh… udah tua.. macem gini aja masih kepikiraaan kaaya gitu… trus gw harus apaa..harus semedi dimana?? ato gw harus salto ato jungkir balik gitu???

huffttt… maappp… ini random sekali….

jadi back to the topic… inti nya.. GW HARUS PAKE BAJU APA…. duuuuh gusti…….

AING….PUSING….. hellpppppp me….

 

 

 

Its Been A long long Time Desember 16, 2018

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 7:31 am

its been a long time…

Ini Wp kayak nya udah bener bener jamuraan…

hidup di dunia nyata ternyata bener bener menyita waktu…

kerja, nikah, kerja & kerja…

kadang lelah… tp kadang seneng juga… well.. thats life…

anyway… mungkin WP ini akan kembali update… tp bukan tentang yulsic ato snsd lagi… (duhhh… masih tetep sih doyan snsd..tp inget umur aja sih…) tp mungkin gw bakalan curcol kehidupan gw di dunia nyata… kehidupan after married ( yepp…. author udah marriedddd…) dan terutama kehidupan kerjaan gw… ( 70% hidup gw di dunia kerja..)..

ya.. mudah mudahan ada yang masih mau baca.. bahkan mau comment… sharing pengalaman…. ato sharing curcol apa lah…. hehehe…

maafin buat yang suka di php in dulu yaaak….

seee you.. in next chapter…

 

 

 

“Yul” to the “Sic” April 14, 2013

Filed under: Uncategorized,yulsic — jiyachan @ 12:35 pm
Tags: , ,

just copas dari salah satu blog temen : http://diailalangsederhana.blogspot.com .

cuman rubah ke yulsic version aja… 🙂
ost : jagad khayalku / Rossa (wajib dengerin lagu ini pas baca)

 

*YUL*

Matamu tak pernah bisa membohongiku.

Sore yang sedikit redup. Kita tanpa bicara.

Mungkin kita seperti dua kutub magnet yang tak saling menarik. Bisu oleh keegoisan masing-masing.

Bicaralah. Aku terlalu kelu di dekatmu.

Mulutku ingin mengatakan sesuatu, namun ia menjadi tak bergerak ketika beradu pandangmu.
kamu saja, duluan. Kata hatiku.

Sementara hujan menyapa kembali. Lengkap sudah.

Sore menjadi lebih sendu kini.

 

*SIC*

Wajahmu. Mata sendumu. Cukup. Jangan pandangi aku.
Kataku banyak, tapi tolonglah beri waktu. Aku terlalu gugup bertemu wajahmu sore ini.

Teh yang menemani kita sore ini pun tak cukup membantuku.

Tunggu, bersabarlah.

Hatiku ini harus diredakan gerimisnya.

Aku akan mengatakannya sebentar lagi.

 

*YUL*
Matamu menyuruhku untuk tetap ada di sini.

Baik. Enaknya kupandangi saja gerimis yang semakin deras itu.

5 menit lagi. Mungkin aku akan berlari saja menerobos hujan.

Pergi ke bagian bumi lain. Jika kau diam saja.

 

*SIC*
Aku. Aku hanya tak mengerti saja. Untuk mengatakan ini aku mendadak bisu.

“Yul,… ”

Lalu, gerimis seperti diam. Udara menjadi diam. Kamu pun diam.

“Aku ingin pulang ke rumah, tidak sendirian. Aku ingin pulang, bersamamu, Yul. Membawa hatimu ikut serta”

YUL-ku hanya diam.

Sejenak kemudian, senja matanya lalu tersenyum. Itu saja.

 

*YUL*

Ini tentang sica:

Sica, pada kisi-kisi hatiku, terangmu menelusup sendu.
Hanya senyummu saja, aku lalu tak bisa berkata-kata.
Kelu.

Sica,
Apakah setiap cinta harus terkata?

Sica,
Jika senyummu tak nampak, ingin aku bawakan senja ke hadapanmu.

Agar kau bahagia. Itu saja.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

“Hai, Yul!”

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Mendadak senja berpijar di hadapanku.

Hatiku gerimis.


*SIC*

Ini tentang Yul. Arahku.

Menyapamu Terlebih dahulu. Sulitnya.
Aku hanya ingin menjadi teduhmu, saat dunia muram tiba-tiba.

Bagaimana mengatakannya? Aku wanita.

Tatapmu tak pernah bisa ku baca arahnya.

Aku mau membacamu, hatimu.

 

 

 

NEW FANVID…. Agustus 22, 2012

Filed under: Uncategorized,yulsic — jiyachan @ 1:46 am
Tags:

hello…. readers…..
iseng-iseng nih…saya bikin fanvid yulsic..sapa tau kalian minat nonton…. XD…..

1. Fanvid Yulsic

2. Beautiful Life

 

TRIP…Trip….and Trip….. Juli 8, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 3:23 pm
Tags:

annnyeong…… apa kabar kalian semua???? wah… sudah lama sekali ya… saya hiatus dari dunia perwordpress-an ini….. maklum….kesibukan pekerjaan yang semakin menumpuk…..dan sekali lagi……maaf….kali ini yang author tulis bukan kelanjutan FF….tapi tentang perjalanan author menuju negeri gajah….

Yaaaaa….NEGERI GAJAH…..THAILAND…. a Land of Smile……

okay…ini adalah pertama kali nya author pergi ke luar negeri… *udik ya…* cuman modal nekat doang….
awal mula nya itu…sekitar pertengahan september…iseng-iseng tuh buka airasia yang lagi promo…dan alhasil dapet lah… tiket pesawat ke bangkok yang harga nya cuman Rp.600.000/ orang….pulang pergi pula….buat tanggal 30 mei-4 june 2012…. wow..masih lama ya jarak nya…..ya..gak papa lah…biar bisa nabung dulu…..

singkat cerita….akhir nya di mulai lah searching2 hotel atau guesthouse yang murah meriah di bangkok…teman author yang ada di thailand..menyarankan untuk cari di daerah “silom road” dan setelah di cek…buseeet…itu hotel bintang 4 ke atas semua nya…. dengan harga yang selangit……
welll…well…. akhir nya…saya bilang… no..no…target saya cuman 500rb untuk seminggu….lol…nah…akhir nya temen author menyarankan untuk cari di daerah sekitaran “khaosan road- a heaven of bagpacker”…
yup…akhir nya saya mulai lah mencari-cari di daerah khaosan road….. dan akhir nya dapet deh… yang harga nya cuman 1.2 jt berdua untuk 5 malem….yee….dapet yang murah meriah…..

tiket…done…hotel..done…. trus apa lagi…. tinggal planning mo ngapain ini di bangkok???? lol…. akhir nya dengan waktu kepepet dan kebingungan…. saya memutuskan untuk membeli buku panduan jalan-jalan di thailand….

30 Mei 2012…. tiba hari H….jam 2 siang tiba di Bandara Seotta… flight nya jam 4…. celingak celinguk…bingung…(harap maklum…baru pertama kali ke terminal 3…) dan setelah tanya-tanya pa satpam dan mengikuti orang-orang… sukses juga..kita check in dan lolos imgrasi…….
jam 9 malem..sampai di bandara svuarnabhummi bangkok… dan wow…. serasa orang desa baru pertama ke kota…dengan mulut menganga…. kepala menoleh ke segala arah….gila….bandara nya keren….beda banget sama yang di indonesia…. *tutup muka malu*
lolos dari imigrasi…. kita jalan menuju keluar…dengan buku panduan ada di tangan…clingak clinguk lagi….mulai berpikir gimana cara nya nyampe ke hotel…..nah..untung punya untung…ada bapa-bapa yang nanya….
“do you have a Map miss?”
“no..no… can i buy it?” *pasang muka polos…”
“oh…you can have it free” senyum sambil mikir ni turis dari mana..bego banget….
“ooh…thanks…” *nahan malu nerima map dari si bapa”
“well…miss..are you firstly in bangkok” muka ramah…
“yes….” mulai mikir…ni bapa kaya nya mo nawarin paket tour deh…
“oh..okay..let me explain you..bla…bla..bla…”
udah kagak sempet mikir lagi…. ” no thanks mr… i already hv a plan…” trus langsung kabur….

hohohoho… biarin ah..da gak akan ketemu lagi…yang penting udah dapet map nya…*pasang muka evil*
keluar dari bandara….kembali kita kebingungan…. dan tiba-tiba kita inget pepatah lagi…. “bingung di jalan..tanya pak polisi…kagak ada polisi..tanya satpam….”
yaap…kita mendekat ke satpam…dengan wajah badak…. bertanya gimana cara nya bisa nyampe ka hotel…dan dengan baik hati nya…dia menunjukkan taksi counter…tempat kita bisa nyewa taksi….
akhir nya….ffuuuuhhhh….sekitar jam setengah sebelas malem..kita sampe di hotel…….selamat sampai bangkok…..

tarif taksi bandara-hotel : 450 bath = Rp.135rb
sampai hotel…. beres beres baju…. mandi… mulai deh kita berunding mo kemana aja selama 4 hari kedepan..(hari pertama udah booking pake paket wisata hotel seharian ke ayuthaya)..buka..buka..internet..map…dan buku panduan…akhir nya di putuskanlah…
Jumat 1 june = damseudak floating market..
saptu 2 june = chatuchak market
hari minggu senin….keburu ngantuk…besok lagi aja di putusin nya….lol….

1. HARI KE SATU /kamis 31 Mei = ayuthaya tour seharian = 600bath per orang = Rp.180rb
jam 5.30 udah siap siap di lobby…di jemput travel jam 6…buat ke ayutha….laper…laper…clingak clinguk kagak ada makanan…untung aja bawa “energen seral” buat ganjel perut…. lol…
perjalanan butuh waktu 2.5 jam….
ada apa disana…. cuman patung patung jaman dulu…. pasar pasar tradisional….tapi lumayan keren lah….
nyampe hotel lagi sekitar jam 7 malem…. dari situ..kita jalan-jalan di khaosan road… nyari makan malem yang murah meriah… plus tontonan gratis orang-orang bule yang pada mabuk….LOL….
pengeluaran :
– tour ayuthaya = 600 bath/orang
– minum aqua = 7 bath/botol
– makan siang nasgor ala thai = 45 bath/orang
– makan malem pad thai = 30 bath/orang
– minum aqua = 7 bath

2. HARI KEDUA/JUMAT 1 june
malem sebelum nya…kita udah booking paket tour lagi…. kali ini kita mau ke Damseudak floating market…nah..itu paket setengah hari..harga nya 250 bath/orang =Rp.75rb…
di jemput travel jam setengah tujuh pagi…. ini juga jalan nya cukup jauh…. sekitar 80 km dari bangkok…ato sekitar 2 jam dari bangkok…
nyampe damseudak…. trus naik perahu…bayar 150 bath/orang=Rp.45rb…keliling sungai liat orang yang lagi jualan….

pulang dari damseudak…. nyampe hotel jam 1…setelah istirahat bentar…kita mutusin buat keliling bangkok….planning awal nya…kita mau ke pasar malam “suam lum” kayak yang di buku panduan itu…kata nya itu pasar malam buka jam 7 malem…jadi sebelum itu..kita mau ke lumphini park dulu…
berbekal peta…dan buku panduan….kita akhir nya berhasil naik bis kota… dari khaosan road…turun di MBK CENTER…bayar nya murah…cuman 7 bath/orang…dari situ naik BTC dan turun di terminal lumphini….*sesuai dengan peta*
nyampe di lumphini park…sekitaran jam 4 sore…. cuman satu hal yang kita bisa omongin…keren….itu taman kota luas nya sekitar 1 hektar kali ya…. tempat nya ada di jantung kota nya bangkok…. adem…. ada danau buatan nya segala..plus…biawak..biawak yang pada berenang *kita bingung…itu biawak udah jinak ato belum..* bisa naik perahu…. sore-sore ada aerobik gratis…. dengan musik ajep-ajep nya khas thailand…. dan yang pasti bisa di pake buat pacaran juga…. *lol….ini nih…kita nemuin beberapa orang yang lagi…ehm–ehm…kudu tutup mata aja….* hahahaha…..
jam 6sore…setelah puas jalan-jalan en ngadem di lumphini park…. kita berangkat menuju pasar malam”suam lum” …nah…ada yang lucu…. juga pas kita keluar dari lumphini park….jam 6 tepat…. itu…. tiba-tiba ada lagu berkumandang….dan semua orang langsung berdiri….pada diem…. kita aja berdua yang bingung ikutan diem juga… sambil celingak celinguk… eh..tau tau nya… itu lagu kebangsaan mereka… tiap jam 6 sore…selalu di puter….. dimana aja…dan orang-orang di wajibkan buat diem…. *hebat*
lanjut lagi…setelah kejadian itu…kita naik kereta lagi…turun di satu stasiun… *saya lupa nama nya* begitu keluar dari stasiun…lagi-lagi…kita bingung…. INI PASAR MALAM NYA DIMANA?????? SEPI COY…..
ada orang yang lewat…. nah…kita iseng2 aja nanya…
“hello…. where’s a suam lum night bazaar??” *pasang muka polos lagi*
eh..dia nya malah kebingungan….
“suam lum night bazaar” ucap kita sekali lagi…
tiba-tiba dia bilang …”suam lum night bazaar already closed 1 year ago”
JENG…JENG…JENG……serasa di timpuk batu gede…… kita cengo berdua……buru buru saya buka itu buku panduan lagi…lihat tanggal terbit nya….. Ya elah….ternyata itu buku di cetak 2010…….hahahaha…BEGO…BEGO……

okay..cengo nya cukup bentar aja…. dari situ…kita haru puter otak mau kemana…o iya….setelah lihat peta lagi….akhir nya kita memutuskan untuk jalan-jalan di silom road aja….
buka peta…. naik lagi kereta…turun di silom road…mulai deh nyusurin trotoar nya jalan silom…. tempat nya sama aja kaya di indonesia… banyak pedagang kaki lima..yang ngejajakin barang barang murah…. tapi….eng-ing-eng… ada satu jalan kecil nih yang terkenal disini… “PATPONG” …tiba-tiba saya keingetan tempat itu…kata orang-orang sih…itu tempat kaya “saritem” nya di bandung…hehehe…
begitu nyampe di depan jalan itu…. saya dan teman saya lirik-lirikan….dan dengan muka pervert…kaki kami mulai melangkah menyusuri jalanan PATPONG….
dan…. OOOOOOOOOO….. asli nya….ini tempat…gila abis…di sepanjang jalan…bar bar kecil dengan pintu yang sedikit terbuka…. nawarin..”gituan”…iseng juga…. ngintip bentar itu bar yang pintu nya sedikit terbuka…dan… BUSYEEETTTTT…….segerombolan cewe…. *cewe asli ato lady boy mungkin* cuman pake bikini… pada nari-nari di atas meja bertender….WWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO…..tutup mata..tutup mata….. istigfar….. tapi pengen sekali lagi liat…LOL…hahahahahaha……
sepanjang jalan itu… semua bar isi nya kaya gituan…bahkan kagak segan segan di tulis tarif langsung di depan bar biaya nya juga…. AMPUN DAH……. *tapi jadi keingetan fic saya yang “game of love”*

puas jalan-jalan disana…. kita berniat pulang ke hotel pake perahu…. nah..akhir nya kita naik lagi kereta…turun di staiun terakhir…. sekitar jam 9an…. jalan ke termina kapal….nah lho…pas nyampe…ini kenapa sepi gini ya…..akhir nya..kita balik nanya lagi…. ke pak satpam disana… dan…TERNYATA……perahu itu..cuman ampe jam 8 malem……….. HALAH…… gondok nya setengah mati….ujung-ujung nya akhir nya balik lagi pake bis ke khaosan road….padahal bayangin naik perahu malem-malem…di sungai “CHAO PARAYA” kayak nya keren banget….
sampe di khaosan road…sekitar jam 10 malem….lanjut…nyari makan di khaosan road plus nonton lagi gratisa orang yang lomba minum bir ampe mabuk di jalanan…..

pengeluaran:
– tour damseudak = 250 bath/orang
– aqua = 7 bath
– jajan buah mangga = 30 bath (ini enak banget)
– jajan kroket ala thai = 50 bath (ini kaya lumphia goreng..cuman pake saus madu)
– bis PP = 14 bath
– kereta = 15 bath -25 bath tergantung jarak nya… (mo pake kereta listrik yang di atas..ato yang kereta bawah tanah…harga nya sama aja)
– makan malem pad thai lagi… = 30 bath
– jajan martabak ala thai = 15 bathh
– aqua = 7 bath

3. HARI KETIGA / saptu 2 june
okay… hari saptu ini seperti yang sudah di rencana kan sebelum nya…. IT’S TIME FOR SHOPPING….
yak… berdasarkan mbah google dan buku “gramedia” itu… chatuchak market adalah tempat yang paling pas buat belanja…
jam 8.00 kita mulai start dari hotel… jalan kaki sekitar 10 menit *baru ngeh ternyata ini sungai dekat ma hotel T_T* ke terminal 13 sungai “chao paraya” maklum… masih tetep penasaran pengen naik perahu di sungai yang kata nya membelah bangkok itu…. *beneran ato kagak…cari tau aja sendiri yak…*
setelah 5 menit menunggu…. tiba-tiba ada orang yang teriak..teriak..pake bahasa planet…eh ternyata itu suara kondektur nya kapal… tertib…antri… kita masuk ke perahu satu persatu cuman bayar 7 baht juga per orang….

nyampe terminal 1, kita langsung naik kereta yang ke chatuchak stasiun… bayar nya cuman 35 bath….

sampai di chatuchak…. ya ALOH…. ini sih “ci-mol” nya versi bangkok…. luas banget lah…. segala macam barang ada di sini… mulai dari yang KW1 ampe KW-100 kayak nya ada…. yang penting kudu pinter nawar…. soal harga…. bisa lebih murah dari tanah abang….

jam 4 sore…. letih…lesu…. abis keliling seharian di chatuchak market…. akhir nya kita mutusin pulang… soal nya… jam 8 malem… kita mau ke “CABARET SHOW” acara yang beneran kita tunggu-tunggu…

—-TBC besok malem ya..cerita nya…——-