jiyachan

My FicTion My ImmaGination

PASSWORD PLEASE….. Juli 21, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 5:23 am

Dear all my reader….

untuk yang minta pasword… tolong langsung kirim dm ke @jiya_chan saja..pasti langsung di bales….
maaf… tapi author tidak menerima by email, sms , fb ato yang lain nya….

TERIMAKASIH SEBELUM NYA…..

 

MY FF Juni 15, 2011

Filed under: FANFIC,Me&My Immagination — jiyachan @ 2:41 pm

hallo-haloo….
nih..author kasih daftar isi buat FF author.. biar kalian gak usah susah nyari …
>>>>PLEASE NO SILENT READER<<<<<<<<
komentar kalian tuh..jadi semangat buat nulis FF.. ^_^

Me & My Personal
Yuk Kenalan
Friends

Original Soundtrack koreandrama
SG Wannabe : profile
My story : Goresan hati yang tak terungkap
I love My Dad
I love My Dad 2
Cerita tentang mereka, dia dan saiya
deep On Heart

Profile : SEE YA

My Story : The Truth Beneath


One Shoot

1. Memories
2. Destiny 2
3. Waiting
4. My Everything
5. Withoutword
6. a new life
7. Its too Late
8. pain & love
9. Destiny
10. Loving u once

11. Motion
12. Motion 2
13. Confuse
14. Another Love Actually
15. Last Night in paris

16. 10 thing that i Love U
17. First Kiss (more…)

 

Hi… Februari 20, 2016

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 7:03 am

udah lama banget gak buka buka ini wepe….🙂

apakabar semua nya….

 

“Yul” to the “Sic” April 14, 2013

Filed under: Uncategorized,yulsic — jiyachan @ 12:35 pm
Tags: , ,

just copas dari salah satu blog temen : http://diailalangsederhana.blogspot.com .

cuman rubah ke yulsic version aja…🙂
ost : jagad khayalku / Rossa (wajib dengerin lagu ini pas baca)

 

*YUL*

Matamu tak pernah bisa membohongiku.

Sore yang sedikit redup. Kita tanpa bicara.

Mungkin kita seperti dua kutub magnet yang tak saling menarik. Bisu oleh keegoisan masing-masing.

Bicaralah. Aku terlalu kelu di dekatmu.

Mulutku ingin mengatakan sesuatu, namun ia menjadi tak bergerak ketika beradu pandangmu.
kamu saja, duluan. Kata hatiku.

Sementara hujan menyapa kembali. Lengkap sudah.

Sore menjadi lebih sendu kini.

 

*SIC*

Wajahmu. Mata sendumu. Cukup. Jangan pandangi aku.
Kataku banyak, tapi tolonglah beri waktu. Aku terlalu gugup bertemu wajahmu sore ini.

Teh yang menemani kita sore ini pun tak cukup membantuku.

Tunggu, bersabarlah.

Hatiku ini harus diredakan gerimisnya.

Aku akan mengatakannya sebentar lagi.

 

*YUL*
Matamu menyuruhku untuk tetap ada di sini.

Baik. Enaknya kupandangi saja gerimis yang semakin deras itu.

5 menit lagi. Mungkin aku akan berlari saja menerobos hujan.

Pergi ke bagian bumi lain. Jika kau diam saja.

 

*SIC*
Aku. Aku hanya tak mengerti saja. Untuk mengatakan ini aku mendadak bisu.

“Yul,… ”

Lalu, gerimis seperti diam. Udara menjadi diam. Kamu pun diam.

“Aku ingin pulang ke rumah, tidak sendirian. Aku ingin pulang, bersamamu, Yul. Membawa hatimu ikut serta”

YUL-ku hanya diam.

Sejenak kemudian, senja matanya lalu tersenyum. Itu saja.

 

*YUL*

Ini tentang sica:

Sica, pada kisi-kisi hatiku, terangmu menelusup sendu.
Hanya senyummu saja, aku lalu tak bisa berkata-kata.
Kelu.

Sica,
Apakah setiap cinta harus terkata?

Sica,
Jika senyummu tak nampak, ingin aku bawakan senja ke hadapanmu.

Agar kau bahagia. Itu saja.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

“Hai, Yul!”

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Mendadak senja berpijar di hadapanku.

Hatiku gerimis.


*SIC*

Ini tentang Yul. Arahku.

Menyapamu Terlebih dahulu. Sulitnya.
Aku hanya ingin menjadi teduhmu, saat dunia muram tiba-tiba.

Bagaimana mengatakannya? Aku wanita.

Tatapmu tak pernah bisa ku baca arahnya.

Aku mau membacamu, hatimu.

 

 

 

NEW FANVID…. Agustus 22, 2012

Filed under: Uncategorized,yulsic — jiyachan @ 1:46 am
Tags:

hello…. readers…..
iseng-iseng nih…saya bikin fanvid yulsic..sapa tau kalian minat nonton…. XD…..

1. Fanvid Yulsic

2. Beautiful Life

 

TRIP…Trip….and Trip….. Juli 8, 2012

Filed under: Uncategorized — jiyachan @ 3:23 pm
Tags:

annnyeong…… apa kabar kalian semua???? wah… sudah lama sekali ya… saya hiatus dari dunia perwordpress-an ini….. maklum….kesibukan pekerjaan yang semakin menumpuk…..dan sekali lagi……maaf….kali ini yang author tulis bukan kelanjutan FF….tapi tentang perjalanan author menuju negeri gajah….

Yaaaaa….NEGERI GAJAH…..THAILAND…. a Land of Smile……

okay…ini adalah pertama kali nya author pergi ke luar negeri… *udik ya…* cuman modal nekat doang….
awal mula nya itu…sekitar pertengahan september…iseng-iseng tuh buka airasia yang lagi promo…dan alhasil dapet lah… tiket pesawat ke bangkok yang harga nya cuman Rp.600.000/ orang….pulang pergi pula….buat tanggal 30 mei-4 june 2012…. wow..masih lama ya jarak nya…..ya..gak papa lah…biar bisa nabung dulu…..

singkat cerita….akhir nya di mulai lah searching2 hotel atau guesthouse yang murah meriah di bangkok…teman author yang ada di thailand..menyarankan untuk cari di daerah “silom road” dan setelah di cek…buseeet…itu hotel bintang 4 ke atas semua nya…. dengan harga yang selangit……
welll…well…. akhir nya…saya bilang… no..no…target saya cuman 500rb untuk seminggu….lol…nah…akhir nya temen author menyarankan untuk cari di daerah sekitaran “khaosan road- a heaven of bagpacker”…
yup…akhir nya saya mulai lah mencari-cari di daerah khaosan road….. dan akhir nya dapet deh… yang harga nya cuman 1.2 jt berdua untuk 5 malem….yee….dapet yang murah meriah…..

tiket…done…hotel..done…. trus apa lagi…. tinggal planning mo ngapain ini di bangkok???? lol…. akhir nya dengan waktu kepepet dan kebingungan…. saya memutuskan untuk membeli buku panduan jalan-jalan di thailand….

30 Mei 2012…. tiba hari H….jam 2 siang tiba di Bandara Seotta… flight nya jam 4…. celingak celinguk…bingung…(harap maklum…baru pertama kali ke terminal 3…) dan setelah tanya-tanya pa satpam dan mengikuti orang-orang… sukses juga..kita check in dan lolos imgrasi…….
jam 9 malem..sampai di bandara svuarnabhummi bangkok… dan wow…. serasa orang desa baru pertama ke kota…dengan mulut menganga…. kepala menoleh ke segala arah….gila….bandara nya keren….beda banget sama yang di indonesia…. *tutup muka malu*
lolos dari imigrasi…. kita jalan menuju keluar…dengan buku panduan ada di tangan…clingak clinguk lagi….mulai berpikir gimana cara nya nyampe ke hotel…..nah..untung punya untung…ada bapa-bapa yang nanya….
“do you have a Map miss?”
“no..no… can i buy it?” *pasang muka polos…”
“oh…you can have it free” senyum sambil mikir ni turis dari mana..bego banget….
“ooh…thanks…” *nahan malu nerima map dari si bapa”
“well…miss..are you firstly in bangkok” muka ramah…
“yes….” mulai mikir…ni bapa kaya nya mo nawarin paket tour deh…
“oh..okay..let me explain you..bla…bla..bla…”
udah kagak sempet mikir lagi…. ” no thanks mr… i already hv a plan…” trus langsung kabur….

hohohoho… biarin ah..da gak akan ketemu lagi…yang penting udah dapet map nya…*pasang muka evil*
keluar dari bandara….kembali kita kebingungan…. dan tiba-tiba kita inget pepatah lagi…. “bingung di jalan..tanya pak polisi…kagak ada polisi..tanya satpam….”
yaap…kita mendekat ke satpam…dengan wajah badak…. bertanya gimana cara nya bisa nyampe ka hotel…dan dengan baik hati nya…dia menunjukkan taksi counter…tempat kita bisa nyewa taksi….
akhir nya….ffuuuuhhhh….sekitar jam setengah sebelas malem..kita sampe di hotel…….selamat sampai bangkok…..

tarif taksi bandara-hotel : 450 bath = Rp.135rb
sampai hotel…. beres beres baju…. mandi… mulai deh kita berunding mo kemana aja selama 4 hari kedepan..(hari pertama udah booking pake paket wisata hotel seharian ke ayuthaya)..buka..buka..internet..map…dan buku panduan…akhir nya di putuskanlah…
Jumat 1 june = damseudak floating market..
saptu 2 june = chatuchak market
hari minggu senin….keburu ngantuk…besok lagi aja di putusin nya….lol….

1. HARI KE SATU /kamis 31 Mei = ayuthaya tour seharian = 600bath per orang = Rp.180rb
jam 5.30 udah siap siap di lobby…di jemput travel jam 6…buat ke ayutha….laper…laper…clingak clinguk kagak ada makanan…untung aja bawa “energen seral” buat ganjel perut…. lol…
perjalanan butuh waktu 2.5 jam….
ada apa disana…. cuman patung patung jaman dulu…. pasar pasar tradisional….tapi lumayan keren lah….
nyampe hotel lagi sekitar jam 7 malem…. dari situ..kita jalan-jalan di khaosan road… nyari makan malem yang murah meriah… plus tontonan gratis orang-orang bule yang pada mabuk….LOL….
pengeluaran :
– tour ayuthaya = 600 bath/orang
– minum aqua = 7 bath/botol
– makan siang nasgor ala thai = 45 bath/orang
– makan malem pad thai = 30 bath/orang
– minum aqua = 7 bath

2. HARI KEDUA/JUMAT 1 june
malem sebelum nya…kita udah booking paket tour lagi…. kali ini kita mau ke Damseudak floating market…nah..itu paket setengah hari..harga nya 250 bath/orang =Rp.75rb…
di jemput travel jam setengah tujuh pagi…. ini juga jalan nya cukup jauh…. sekitar 80 km dari bangkok…ato sekitar 2 jam dari bangkok…
nyampe damseudak…. trus naik perahu…bayar 150 bath/orang=Rp.45rb…keliling sungai liat orang yang lagi jualan….

pulang dari damseudak…. nyampe hotel jam 1…setelah istirahat bentar…kita mutusin buat keliling bangkok….planning awal nya…kita mau ke pasar malam “suam lum” kayak yang di buku panduan itu…kata nya itu pasar malam buka jam 7 malem…jadi sebelum itu..kita mau ke lumphini park dulu…
berbekal peta…dan buku panduan….kita akhir nya berhasil naik bis kota… dari khaosan road…turun di MBK CENTER…bayar nya murah…cuman 7 bath/orang…dari situ naik BTC dan turun di terminal lumphini….*sesuai dengan peta*
nyampe di lumphini park…sekitaran jam 4 sore…. cuman satu hal yang kita bisa omongin…keren….itu taman kota luas nya sekitar 1 hektar kali ya…. tempat nya ada di jantung kota nya bangkok…. adem…. ada danau buatan nya segala..plus…biawak..biawak yang pada berenang *kita bingung…itu biawak udah jinak ato belum..* bisa naik perahu…. sore-sore ada aerobik gratis…. dengan musik ajep-ajep nya khas thailand…. dan yang pasti bisa di pake buat pacaran juga…. *lol….ini nih…kita nemuin beberapa orang yang lagi…ehm–ehm…kudu tutup mata aja….* hahahaha…..
jam 6sore…setelah puas jalan-jalan en ngadem di lumphini park…. kita berangkat menuju pasar malam”suam lum” …nah…ada yang lucu…. juga pas kita keluar dari lumphini park….jam 6 tepat…. itu…. tiba-tiba ada lagu berkumandang….dan semua orang langsung berdiri….pada diem…. kita aja berdua yang bingung ikutan diem juga… sambil celingak celinguk… eh..tau tau nya… itu lagu kebangsaan mereka… tiap jam 6 sore…selalu di puter….. dimana aja…dan orang-orang di wajibkan buat diem…. *hebat*
lanjut lagi…setelah kejadian itu…kita naik kereta lagi…turun di satu stasiun… *saya lupa nama nya* begitu keluar dari stasiun…lagi-lagi…kita bingung…. INI PASAR MALAM NYA DIMANA?????? SEPI COY…..
ada orang yang lewat…. nah…kita iseng2 aja nanya…
“hello…. where’s a suam lum night bazaar??” *pasang muka polos lagi*
eh..dia nya malah kebingungan….
“suam lum night bazaar” ucap kita sekali lagi…
tiba-tiba dia bilang …”suam lum night bazaar already closed 1 year ago”
JENG…JENG…JENG……serasa di timpuk batu gede…… kita cengo berdua……buru buru saya buka itu buku panduan lagi…lihat tanggal terbit nya….. Ya elah….ternyata itu buku di cetak 2010…….hahahaha…BEGO…BEGO……

okay..cengo nya cukup bentar aja…. dari situ…kita haru puter otak mau kemana…o iya….setelah lihat peta lagi….akhir nya kita memutuskan untuk jalan-jalan di silom road aja….
buka peta…. naik lagi kereta…turun di silom road…mulai deh nyusurin trotoar nya jalan silom…. tempat nya sama aja kaya di indonesia… banyak pedagang kaki lima..yang ngejajakin barang barang murah…. tapi….eng-ing-eng… ada satu jalan kecil nih yang terkenal disini… “PATPONG” …tiba-tiba saya keingetan tempat itu…kata orang-orang sih…itu tempat kaya “saritem” nya di bandung…hehehe…
begitu nyampe di depan jalan itu…. saya dan teman saya lirik-lirikan….dan dengan muka pervert…kaki kami mulai melangkah menyusuri jalanan PATPONG….
dan…. OOOOOOOOOO….. asli nya….ini tempat…gila abis…di sepanjang jalan…bar bar kecil dengan pintu yang sedikit terbuka…. nawarin..”gituan”…iseng juga…. ngintip bentar itu bar yang pintu nya sedikit terbuka…dan… BUSYEEETTTTT…….segerombolan cewe…. *cewe asli ato lady boy mungkin* cuman pake bikini… pada nari-nari di atas meja bertender….WWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO…..tutup mata..tutup mata….. istigfar….. tapi pengen sekali lagi liat…LOL…hahahahahaha……
sepanjang jalan itu… semua bar isi nya kaya gituan…bahkan kagak segan segan di tulis tarif langsung di depan bar biaya nya juga…. AMPUN DAH……. *tapi jadi keingetan fic saya yang “game of love”*

puas jalan-jalan disana…. kita berniat pulang ke hotel pake perahu…. nah..akhir nya kita naik lagi kereta…turun di staiun terakhir…. sekitar jam 9an…. jalan ke termina kapal….nah lho…pas nyampe…ini kenapa sepi gini ya…..akhir nya..kita balik nanya lagi…. ke pak satpam disana… dan…TERNYATA……perahu itu..cuman ampe jam 8 malem……….. HALAH…… gondok nya setengah mati….ujung-ujung nya akhir nya balik lagi pake bis ke khaosan road….padahal bayangin naik perahu malem-malem…di sungai “CHAO PARAYA” kayak nya keren banget….
sampe di khaosan road…sekitar jam 10 malem….lanjut…nyari makan di khaosan road plus nonton lagi gratisa orang yang lomba minum bir ampe mabuk di jalanan…..

pengeluaran:
– tour damseudak = 250 bath/orang
– aqua = 7 bath
– jajan buah mangga = 30 bath (ini enak banget)
– jajan kroket ala thai = 50 bath (ini kaya lumphia goreng..cuman pake saus madu)
– bis PP = 14 bath
– kereta = 15 bath -25 bath tergantung jarak nya… (mo pake kereta listrik yang di atas..ato yang kereta bawah tanah…harga nya sama aja)
– makan malem pad thai lagi… = 30 bath
– jajan martabak ala thai = 15 bathh
– aqua = 7 bath

3. HARI KETIGA / saptu 2 june
okay… hari saptu ini seperti yang sudah di rencana kan sebelum nya…. IT’S TIME FOR SHOPPING….
yak… berdasarkan mbah google dan buku “gramedia” itu… chatuchak market adalah tempat yang paling pas buat belanja…
jam 8.00 kita mulai start dari hotel… jalan kaki sekitar 10 menit *baru ngeh ternyata ini sungai dekat ma hotel T_T* ke terminal 13 sungai “chao paraya” maklum… masih tetep penasaran pengen naik perahu di sungai yang kata nya membelah bangkok itu…. *beneran ato kagak…cari tau aja sendiri yak…*
setelah 5 menit menunggu…. tiba-tiba ada orang yang teriak..teriak..pake bahasa planet…eh ternyata itu suara kondektur nya kapal… tertib…antri… kita masuk ke perahu satu persatu cuman bayar 7 baht juga per orang….

nyampe terminal 1, kita langsung naik kereta yang ke chatuchak stasiun… bayar nya cuman 35 bath….

sampai di chatuchak…. ya ALOH…. ini sih “ci-mol” nya versi bangkok…. luas banget lah…. segala macam barang ada di sini… mulai dari yang KW1 ampe KW-100 kayak nya ada…. yang penting kudu pinter nawar…. soal harga…. bisa lebih murah dari tanah abang….

jam 4 sore…. letih…lesu…. abis keliling seharian di chatuchak market…. akhir nya kita mutusin pulang… soal nya… jam 8 malem… kita mau ke “CABARET SHOW” acara yang beneran kita tunggu-tunggu…

—-TBC besok malem ya..cerita nya…——-

 

Final : 500’s years of Love Januari 7, 2012

Filed under: FANFIC,FICTION,JEsIcA,yulsic,YURI — jiyachan @ 7:41 am

Ost :  Time Machine – SNSD

the circle of live ( 49 days ost complicated)

“apa??pangeran Yul punya hubungan dengan pelayan itu??”

“iya….Yang Mulia…hamba melihatnya sendiri….”

“ini tidak boleh terjadi….Cepat segera atur rencana untuk memisahkan mereka…”

“baik yang mulia…….”

Jessica segera menarik tangan nya…..

“pergi…pergi dari sini…” air mata jessica mulai keluar…dia mendorong yuri..

“jessica..kau tidak apa-apa??” ucap yuri..khawatir..

“pergi dari sini..aku mohon….” ucap nya terbata-bata…terus mendorong yuri keluar ruangan nya…mengunci pintu…dan terduduk lemas….air mata nya terus mengalir….

“seret dia ke penjara….” ucap sang kaisar

“Yul…percaya lah pada ku…aku tak mengkhianati mu…..” seoyon masih terus menangis….

“bohong….kau adalah penyusup…..aku melihat mu bersama musuh….” ucap sang kasim

“tidak Yul….percayalah padaku….” seoyon masih terus menangis…sementara yul hanya terdiam..di tempat nya…

“Seret dia……”

 

 

“hukuman bagi seorang penjahat adalah di kubur hidup-hidup….tapi karena kau adalah seorang selir …maka hukuman mu..akan lebih berat…. putra ku…Yul sendiri yang akan mengubur mu…..” dan dia tersenyum…licik…..

“aku adalah seoyon….aku…… adalah dia…..” dan Jessica terus menangis…..

Yuri berdiri di depan LAB jessica….masih tak percaya apa yang baru saja di alami nya…sekilas ketika tubuh mereka bersentuhan… dia kembali melihat gadis itu….melihat gadis itu memakai baju pengantin kekaisaran…tersenyum manis pada nya…dan masih membekas di ingatan nya… ucapan nya untuk gadis itu….

 

“Jung Seoyon….aku mencintai mu….”

Jung seoyon…jadi nama gadis itu adalah jung seoyon….dan dia..jessica…dia seperti jessica….berbagai pertanyaan muncul di benak nya….membuat pikiran nya..kebingungan…..tubuhnya mendadak berkeringat…dan kepala nya berkunang-kunang….dia mencoba menutup mata nya….. “jung seoyon….jung seoyon…jessica…jessica jung….jung jessica…..” dan semua nya menjadi gelap…..

“Seoyon….aku mencintai mu….”

“Yul….aku……”

“kau mencintai ku juga kan??”

“iya..tapi…kita tidak mungkin….Pangeran Yul…kau adalah pewaris tahta….dan aku..aku hanya seorang pelayan….”

“aku tak peduli….aku tak ingin tahta itu…kita bisa pergi…”

“Pangeran Yul….”

“jangan panggil aku pangeran….”

“Yul….”

“Seoyon…selama nya aku mencintai mu…”

 

 

 

“Kwon Yul…apa kau mencintai pelayan itu??” ucap sang kaisar…wajah nya menahan berusaha menahan marah….

“Iya..appa….” jawab Yul tenang…

“jadi gosip itu memang benar…pengawal tangkap pelayan itu….” dia kembali memberi perintah

“APPA……kau tak berhak menangkap nya…” Yul berteriak….membuat kaisar terdiam…selama hidup nya..belum pernah dia melihat kemarahan di mata anak nya….dan kali ini..hanya gara-gara seorang pelayan…Yul membantah ucapan nya….

“YUL…kau tahu..kau tidak bisa berhubungan dengan dia…dia itu seorang pelayan…kelas rendah…” ucap sang kaisar beberapa saat kemudian….

“tapi aku mencintai nya APPA…dan aku akan menikahi nya….ini sudah keputusan ku….” sang kaisar hanya terdiam mendengarkan ucapan Yul…tak ada guna nya dia mengatakan apa pun..jika anak nya itu sudah memutuskan satu hal…seperti nya…dia harus mencari jalan yang lain untuk memisahkan mereka…..

 

 

 

 

 

Kamar megah sang pangeran..tertata dengan baik…bunga-bunga yang bertebaran warna-warni di seluruh lantai dan mawar merah yang bertebaran di tempat tidur membuat kamar nya semakin mempesona….dan Seoyon terdiam melihat semua nya….

“Yul…ini cantik….”

“iya…tapi tak ada yang secantik diri mu….” yul tersenyum memandang istri nya….mencium lembut dahi nya…hingga akhir nya..membopong dan membaringkan nya di tempat tidur…..

“Jung Seoyon….aku mencintai mu….”

“aku juga Yul….”

 

“Yuri…yuri…yuri…..” yuri perlahan membuka mata nya…dia memegang kepala nya yang masih pening…..

“aku…ada dimana???” ucap nya perlahan…..

“haish…syukurlah…kau masih hidup….” ucap sooyoung…dia memberikan segelas air pada yuri….. “kau pingsan..di depan LAB jessica…” lanjut nya…..

“aku ada dimana???jam berapa sekarang??”

“klinik universitas…dan sekarang sudah jam 5 sore…kau pingsan hampir 3 jam lebih….aku sampai takut..jika kau benar-benar meninggal….”

Beberapa saat kemudian seorang dokter datang dan memeriksa yuri…

“seperti nya anda hanya kelelahan…” ucap sang dokter kemudian..setelah dia selesai memeriksa yuri…

“jadi dia boleh pulang dok??” ucap sooyoung

“ya..tentu saja…” sang dokter tersenyum…dan setelah memberikan beberapa obat dia kembali ke ruangan nya..meninggalkan sooyoung dan yuri sendiri….

“baguslah…sekarang kau pulang sana….” ucap sooyoung kemudian…dia berjalan meninggalkan yuri… “kau bisa pulang sendirikan??” lanjut nya..dari balik pintu klinik…yuri mengangguk lemah….

“baiklah…hati-hati dijalan…”

Yuri menghela nafas nya….terdiam beberapa saat…ketika tiba-tiba satu pikiran terlintas di kepala nya….dia segera berlari keluar dari klinik menyusul sooyoung….

“soo..tunggu….” teriak nya…..

———————————————————————————-

Profesor Kim baru saja membereskan semua peralatan nya dan bersiap akan pulang..ketika tiba-tiba seorang pekerja…menghampiri nya….

“profesor…lihat ini….kami menemukan beberapa gulungan lagi….”

“ah….terima kasih…kalian boleh pulang…kita lanjutkan penggalian nya besok…” ucap nya….tersenyum..”aah…sooyoung pasti akan senang melihat nya…” gunam nya…kemudian perlahan dia membuka salah satu gulungan…dan seketika mata nya terbelak..

—————————————————————————————

“ayo duduk….maaf..ruanganku sempit…” ucap sooyoung ketika mereka sampai di ruangan nya….yuri mengangguk..dan mengambil sebuah tempat duduk…

“jadi apa yang ingin kau ketahui??”

“aku ingin mengetahui sejarah istana gyeon-Ja”

“hmmm…aneh…tadi pagi..jessica pun mencari informasi tentang itu…”

“oya??”

“yup…”

“jadi bagaimana??kau kan ahli sejarah…”

“hmm…setahu ku…istana itu terakhir di huni oleh raja Gyeon-ja…dia punya 2 orang anak…anaknya yang pertama adalah Kwon Yul..dan yang kedua adalah Kwon Jiyon”

“Kwon Yul?? Aku baru mendengar nya…”

“yeah…Kwon Yul…dia mati muda….tak banyak sejarah yang menceritakannya…tapi…beberapa catatan kuno menyebutkan kalo dia bunuh diri….”

“oh…..” mereka terdiam beberapa saat kemudian….

“eh…tapi aku baru menemukan sesuatu yang bagus….” sooyoung tersenyum lebar…kemudian mengambil tas nya… “ini…lihat….kami menemukan beberapa gulungan….sebuah catatan kuno…”

Sooyoung membuka gulungan itu dan memperlihatkan nya pada yuri…. “kemungkinan besar ini adalah tulisan raja Gyeon-ja….aku harus mulai menterjemahkan nya…..” lanjut sooyoung sementara tangan nya sibuk membuka beberapa gulungan yang lain…..

“ini aku tuliskan untuk anak cucu ku….agar tak suatu saat nanti..tak ada yang mengikuti jejak ku…..”

“cerita ku…adalah cerita..dimana seorang ayah yang tamak akan kekuasaan…hingga melupakan kebahagian anak nya….”

“yang membawa…penyesalan sepanjang hidup ku…..”

“adalah..Kwon Yul…anak malang itu…ksatria..paling gagah berani..di negeri ini….tameng dan ujung tombak negeri ini….”

“calon pewaris tahta ku…”

“melihat nya…membuat ku lupa…bahwa dia adalah manusia biasa…bahwa dia pun suatu saat akan jatuh cinta….”

 

 

“ketamakan ku..membawa petaka untuk ku sendiri….Kwon Yul…anak ku…”

“dia menikam tubuh nya sendiri….di depan mata ku…tersenyum….sinis pada ku….”

 

 

 

 

 

 

“dan oleh karena itu….aku menyuruh jiyon memindahkan istana ini…”

“biarlah…Gyeon-Ja hanya menjadi saksi kisah menyedihkan itu….”

“wow….potongan catatan ini…..” sooyoung menarik nafas nya..merasa takjub pada beberapa gulungan yang baru saja dia terjemahkan…. “yuri….ini adalah potongan sejarah yang hilang…..ini…ini…adalah penemuah hebat….” ucap nya lagi semangat…kemudian memandang ke arah yuri….

“eh..yuri..kau kenapa???kenapa kau diam….”  sooyoung menatap heran… “Yuri…” ucap nya sekali lagi……

“Kwon Yul….dia bunuh diri….dia….dia….kehilangan Jung Seoyon…orang yang di cintai nya….” ucap yuri tiba-tiba…

“eh.. yuri…kau….” belum sempat sooyoung berkata lebih lanjut… yuri telah berlari meninggalkan ruangan sooyoung….

“Jessica….” yuri berteriak…. mata nya memandang ke seluruh ruangan LAB….nafas nya terengah-engah…. “Jessica….” ucap nya sekali lagi….. “aish…dimana dia…..”

Jessica keluar dari mobil nya…dia memandang kembali Istana itu….perlahan dia berjalan memasuki istana itu…..

 

“hahaha…lepaskan aku kwon yul…”

“tidak..aku tak akan melepaskan mu….”

“hahaha…kau membuat ku geli….”

“biar saja..ini adalah hukuman mu…..”

“hahha….kwon yul..cukup…jangan terus mencium ku….”

 

 

 

 

“aku mencintai mu kwon yul…”

“aku juga….”

 

 

 

Jessica menghapus air matanya…..dia terus berjalan menyusuri istana itu…bayangan masalalu nya…muncul dengan jelas….datang silih berganti…suara..ketika mereka tertawa…suara lembut Kwon Yul di telinga nya…terdengar kembali dengan jelas…….air mata nya kembali mengalir….ketika dia tiba di tembok itu…tembok yang terbuka dengan lebar…..dan dia terduduk….

“Kwon Yul….kenapa kau lakukan itu….Kwon Yul…..kenapa kau tidak mempercayaiku……..” dia terus menangis……

——————————————————————————————–

Profesor berlari secepat nya menuju ruangan sooyoung begitu mobil nya sampai di depan universitas…

“sooyoung…lihat ini…apa yang aku temukan…..” ucap proffesor kim dengan nafas terengah-engah….dia melemparkan beberapa gulungan yang di bawa nya..kemudian mengambil salah satu dari mereka….meletakkan nya di meja sooyoung….sementara sooyoung masih terdiam…

“lihat ini..soo..lihat ini….” ucap proffesor kim kemudian….sooyoung perlahan…mendekati gulungan yang sudah terbuka di meja nya….dan mata nya terbelak seakan tak percaya….lukisan seorang pangeran dan seorang putri…yang benar-benar mirip jessica dan yuri…

“profesor…ini….ini…..” ucapan nya tak keluar sama sekali…. “yuri…barusan…yuri..mengatakan hal yang aneh…sebelum..dia pergi…..” dan kali ini ucapan nya benar-benar terhenti….

“JESSICA……” ucap mereka bersama-sama…..kemudian berlari menuju LAB jessica……..

“Seoyon…katakan apa ini??”

“Yul aku…”

“kau…kau pengkhianat…kau..mata-mata seorang musuh….”

“TANGKAP DIA….”

 “Yul…percaya lah pada ku…aku tak mengkhianati mu…..”

“bohong….kau adalah penyusup…..aku melihat mu bersama musuh….”

“tidak Yul….percayalah padaku….”

 

“Jessica….” jessica mengangkat kepala nya….memandang orang yang kini tepat berdiri di hadapan nya….

Yuri..berusaha mengatur nafas nya yang masih terengah-engah karena berlari…. “Jessica…” ucap nya sekali lagi…..

“kenapa…kenapa kau lakukan itu??kenapa kau tak mempercayai ku???” jessica menatap tajam ke arah yuri….

“jessica kau……”

“aku ingat semua nya…aku adalah Seoyon….Seoyon….” jessica kali ini berteriak….

“maaf…maafkan aku….” ucap yuri perlahan

“aku membenci mu….membenci mu….” dengan cepat….jessica memegang leher yuri…berusaha mencekik nya….yuri…berusaha melepaskan tangan jessica yang mencengkram nya kuat….tapi beberapa saat kemudian….dia terdiam…ketika mata nya melihat amarah…dendam….kesedihan…yang emua nya bercampur jadi satu….ada di mata jessica….air mata nya kembali keluar….

“maaf…maafkan aku…..aku tak menyangka ayah yang mengatur semua nya….membuatku tak mempercayai mu….membuat ku…membenci mu….aku…bersalah pada mu seoyon….” ucap yuri terbata-bata….tubuh nya semakin lemas…..

“JESSICA…..LEPASKAN…..LEPASKAN YURI….” proffesor kim tiba-tiba berteriak ke arah nya….dia berlari mendekati mereka…..

“Kwon Yul…bunuh diri beberapa hari kemudian..setelah kematian mu….dia merasa bersalah pada mu…..” ucap sooyoung….

“KAU ADALAH JESSICA….KAU BUKAN JUNG SEOYON…..” lanjut profesor kim……. “Lepaskan Yuri…..dia tak bersalah….”

Perlahan jessica melepaskan tangan nya…terduduk lemas tak berdaya…dia masih terus menangis….Yuri pun terduduk lemas…dia berusaha menghirup udara sebanyak-banyak nya…..

“aku…ketika aku tahu bahwa aku di tipu…hidup ku benar-benar hancur….aku membunuh semua orang yang memfitnah mu…aku bunuh kasim itu….dan aku tak bisa hidup tanpa mu…….. Maafkan aku…..aku..benar-benar bersalah padamu…….” ucap yuri….air mata nya mulai keluar…menangis……

————————————————————————————————-

Jessica dan yuri terdiam memandang fosil yang perlahan masuk kedalam tanah dan di timbun….beberapa orang…memasang sebuah pahatan tepat di atas nya…..

“Telah meninggal dengan damai…. Jung Seoyon”

 

Semua orang..menundukkan kepala nya..sebagai penghormatan terakhir ketika pemakaman itu berakhir…dan satu persatu meninggalkan makam itu…

“kami pergi dulu…” ucap profesor kim…dan sooyoung…Yuri mengagguk kecil…hingga akhir nya..tinggal lah mereka berdua….

“semoga dia beristirahat dengan tenang….” ucap yul… setelah mereka terdiam beberapa lama…

Jessica hanya mengangguk lemah…. “maafkan aku….”

“tak masalah….aku mungkin memang harus menerima nya…” yuri mencoba tersenyum… “seperti nya..sudah siang…aku..harus kembali ke kantor ku…..aku harus menghapus semua tulisanku..”

“kau tidak akan menerbitkan nya??”

“tidak…akan lebih baik..jika tetap seperti ini…dia…Jung Seoyon… hanya ingin mendapatkan ketenangan…”

“iya…kau benar…” dan mereka kembali terdiam….

“ehm…kalo begitu..aku pergi dulu…” ucap yuri kemudian…

“ah iya…selamat tinggal yuri…”

“selamat tinggal….” mereka berdua tersenyum…sebelum akhir nya yuri berjalan menuju mobil nya…..

jessica menatap kepergian yuri…ada satu getaran yang tak bisa dia katakan…mungkin kah dia mencintai yuri? Dia  menghela nafas panjang…menutup matanya….memikirkan semua nya kembali…… tidak…untuk saat ini..dia tak mencintai yuri….dia adalah jessica…bukan Jung Seoyon….dan Yuri..adalah yuri…bukan lagi Kwon Yul…. jadi…mungkin…jika mereka memang berjodoh…suatu saat mereka pasti bertemu…dengan alasan atau cara apa pun….. Jessica kembali membuka matanya….kembali menatap punggung Yuri yang semakin menjauh…. sebelum akhir nya dia pun berbalik..meninggalkan makam itu…..

—– The End—

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5  tahun kemudian….

“Prof…. ada yang ingin bertemu dengan mu…”  seorang mahasiswa berteriak…. Jessica menghela nafas nya…. menutup laptop nya…dan berjalan keluar dari tenda….

“Hallo… “ dan jessica tertegun…memandang orang yang tersenyum manis pada nya…..

Hamparan padang pasir……Langit malam yang penuh bintang…. mungkin kita memang berjodoh…..

—–FIN——

 

 

 

 

 

 

yey…akhir nya tamat juga….maaf..jika ending nya sedikit fail..aneh..dan terkesan di paksakan….. (abis nya…mood minggu ini bener-bener jelek…)…awalnya pingin bikin lebih dramatis…cuman..takut nya kepanjangan dan malah jadi di buat ongoing….dan takut nya entar malah terabaikan kaya ff ongoing author yang lain   T_T……

author bikin FF ini terinspirasi dari MV nya Seeya yang judul nya love’s greeting..dan juga lagu terbaru nya snsd “time machine”…… ^^

well.. akhir nya…di tunggu comment nya ya….  :D

 

Two Shoot : 500’s years of Love Januari 1, 2012

Filed under: FANFIC,FICTION,JEsIcA,Sooyoung,yulsic,YURI — jiyachan @ 4:10 pm

“semua nya sudah siap??” jessica kembali memeriksa beberapa peralatan yang telah di siapkan sooyoung..
“yup..semua nya sudah siap…” ucap sooyoung sigap… “tapi..ada satu hal….itu…itu….”
“ada apa?”
“itu..seorang wartawan ingin bertemu dengan mu….dia..ingin meliputnya….”
“biarkan saja…ayo kita pergi…” ucap jessica dingin…
“dia…dia ada di luar menunggu…” sooyoung menggaruk kepala nya….
“kau….”
“maafkan aku…tapi aku…..”  belum sempat sooyoung meneruskan ucapan nya… sang wartawan telah berdiri di depan pintu..tersenyum manis ke arah jessica…

 
“hallo…nama ku yuri…..” ucap sang wartawan ramah.. menyerahkan kartu nama nya…
“aku tak ingin di liput….lagi pula..kami belum tahu apa yang akan kami temukan..” jawab jessica ketus.. dia berjalan pergi meninggalkan yuri…
Yuri tersenyum… berjalan menyusul jessica… “terlambat… aku sudah dapat ijin dari rektor universitas mu..untuk meliput semuanya…”
Jessica hanya menghela nafas nya…kemudian memasuki mobil…. “ayo kita pergi..” ucap nya…sooyoung yang sudah ada di mobil..hanya mengangguk kemudian menyalakan mobil nya….
Yuri kembali tersenyum…melihat mobil jessica yang perlahan pergi…berjalan menuju mobil kemudian menyalakan nya…dan bergerak mengikuti mobil jessica….

———————————————————–

Jessica berdiri menatap sebuah istana megah di hadapan nya…istana yang tampak familiar untuk nya…entah kenapa…
“hei..jess..cepat bantu aku…” teriak sooyoung menghentikan lamunan nya…
“ah iya…” ucap jessica kemudian berjalan menuju bagasi mobil dan mengambil perlatan yang masih tersisa di mobil nya..berjalan menyusul sooyoung yang telah berjalan mendahului jessica…
“sini biar aku bantu….” yuri mengambil beberapa alat dari tangan jessica….tersenyum…

 

“jessica….” seseorang berteriak memanggil nya….jessica menyimpan peralatan yang di bawa nya…kemudian berjalan mendekati orang itu….
“bagaimana prof kim?? Maaf aku terlambat….” jessica menundukkan kepala nya…mata nya kemudian beralih pada tembok di depan nya..yang menganga lebar….profesor Kim menyadari nya..
“seorang pekerja renovasi tak sengaja menabrak tembok ini……dan lihat apa yang kita temukan….” profesor kim berjalan memasuki tembok itu…
“lihat…..” ucap nya….jessica terbelak kaget…sementara yuri secepat kilat segera mengambi kamera nya…berjalan mendekati sebuah benda yang sedang di bungkus rapi oleh para pekerja..menjepret dengan kamera nya beberapa kali….
“hei…kau siapa??” teriak profesor kim ke arah yuri…
“siapa kau???bagaimana kau bisa kesini??Kau di larang memotret” beberapa orang pekerja segera menyadari kehadiran yuri… kemudian menyeret yuri menjauh dari fosil yang mereka temukan..mengambil paksa kamera yuri….
dan jessica kembali tersadar dari lamunan nya…  “dia wartawan…dia yang akan meliput penemuan ini…”
“tapi jessie…” ucap profesor kim…
“rektor yang mengijinkan nya….”
Profesor kim menarik nafas panjang….yuri tersenyum..ketika para pekerja melepaskan nya..kemudian berjalan mendekati profesor kim… “hallo…nama ku yuri…” ucap nya….
“terserah…tapi kau hanya boleh berada di jarak 5 meter dari fosil itu.. dan dilarang memotret…kami masih belum memeriksa fosil ini lebih lanjut…” jawab profesor kim ketus…dia kemudian melihat ke arah jessica yang duduk…memandang fosil di hadapan nya….
“profesor…aku akan meneliti fosil ini..di LAB..” ucap jessica..mata nya tak beralih dari fosil yang mulai di masukkan ke dalam peti..
“baiklah… untuk penggalian disini…biar aku yang lanjutkan…” jawab profesor kim…

————————————————————————-

Jessica melepas sarung tangan nya…membuangnya ke tempat sampah..mencuci kedua tangan nya…kemudian duduk di meja nya…melihat sekilas ke arah fosil yang terbaring di meja “operasi” fosil seorang wanita yang masih utuh…wanita yang mungkin hidup 500 tahun yang lalu…penemuan yang tak terduga…ketika seorang pegawai pemerintah meneleponnya..memberitahu bahwa salah satu pekerja renovasi istana gyeon-ja menemukan sebuah fosil….seorang gadis yang terkurung di dalam tembok kokoh istana…siapa dia?? Apa dia seorang putri ataukan penjahat??

“Seobang…tuan..tolong…tolong bebaskan aku…” dia mulai menangis…memukul tembok yang berada di depan nya….
“kenapa kau lakukan ini???bukan kah kita saling mencintai….” ucap nya lagi…air mata nya tak berhenti keluar….sementara orang yang tepat ada di hadapannya…terus menerus menempelkan bata…satu..bata…dua bata…hingga akhir nya…hanya tinggal satu celah sinar lagi yang bisa dia lihat……
“Yul….”teriak nya….dan semua nya menjadi gelap…satu celah itu telah tertutup…..dia berteriak……
“YUL……”  jessica berteriak….membuka mata nya….keringat mengucur deras dari tubuh nya….secepat nya dia berlari menuju wastafel..mencuci muka nya berkali-kali……..mencoba mengatur nafas nya kembali..mencoba tenang…..kemudian berjalan kembali menuju meja nya…..aish…mimpi yang benar-benar aneh…. Dia kembali melihat ke arah laptopnya yang masih menyala…. istana gyeon-ja…dia mulai membaca sejarah tentang istana itu….

—————————————————————————-

Yuri menatap laptop nya sekali lagi… melihat tulisan nya tentang penemuan fosil itu yang masih setengah jadi….dia menghela nafas nya….bukan..bukan penemuan fosil itu yang membuat nya gugup kali ini….tapi gadis itu..jessica… arkeolog universitas itu yang membuat nya gugup…membuat jantung nya berkali lipat berdetak lebih keras…. Jessica…gadis itu mirip dengan gadis yang selalu muncul di mimpi nya…gadis yang kadang tersenyum..dan kadang menangis…hingga dia sendiri ikut menangis dalam mimpi nya… siapa dia??siapa gadis itu??dan arkeolog itu…jessica…kenapa dia benar-benar mirip dengan nya…..Yuri kembali menghela nafas…..mencoba menutup mata nya…mencoba tidur….mencoba bertemu dengan gadis itu……

“hallo…nama ku jung seoyon….mulai saat ini aku akan melayani mu pangeran yul…”
“hallo…nama ku kwon yuri…kau jangan memanggilku pangeran….”
“tapi…pangeran yul….”
“dengar..turuti perintahku….jangan memanggilku pangeran…kau akan jadi teman ku kan??”
“baik yul…”

————————————————————————————

Esok Pagi nya….
Jessica baru saja meminum segelas kopi….ketika sooyoung memasuki LAB nya…
“hai…kau menginap di LAB?” sooyoung berjalan memasuki lab..mengambil gelas dan menuangkan kopi di dalam nya…
“hmmm….kopi buatan mu memang selalu enak…” lanjut nya…sambil meminum kopi yang ada di tangan nya…
“heh..kau mendengarkan ku tidak???” sooyoung menggebrak lemah meja jessica…membuat jessica menatap ke arah nya…
“sorry…aku sedang fokus membaca ini…” jawab jessica…mata nya kembali menatap ke arah laptop di depan nya…
“memang nya…apa yang kau baca??”
“sejarah istana gyeon-ja..”
“hah??”
“yah…aku hanya sedikit tertarik membaca nya…” jessica akhir nya menutup laptopnya..meminum sisa kopi di cangkir nya…dan berjalan mendekati fosil itu…..

“ soo..hari ini aku tidak ikut…aku ingin meneliti lebih jauh fosil ini…” lanjut nya lagi…mata nya tak beralih dari fosil itu…
“hmm..baiklah….nanti aku akan memberitahu profesor kim….eh, jadi….berapa umur fosil itu??” ucap sooyoung kemudian…
“400 atau 500 tahun…umur nya mungkin sekitar 24 tahun ketika dia meninggal”
“hmmm…seperti nya dia seorang penjahat ya…” sooyoung berjalan mendekati fosil itu…melihat lebih dekat…
Jessica melihat ke arah sooyoung…terdiam…
“yah…jaman dahulu…di kurung didalam tembok…itu pasti sebuah hukuman….dia pasti seorang penjahat kejam…hingga kerajaan menghukum nya seperti itu…” sooyoung tertawa….tapi beberapa saat kemudian terdiam…melihat air mata jessica yang keluar…mengalir di pipi nya…
“hei…kau kenapa???” tanya sooyoung khawatir…secepat nya dia berjalan mengambil beberapa tisu…dan memberikan nya pada jessica…
“aku..tidak apa-apa…kau pergilah….profesor Kim menunggu mu…” ucap jessica… menghapus air mata nya……
“istirahatlah,….kau terlalu lelah..pulanglah ke rumah…jangan terus menerus ada di LAB ini…” ucap sooyoung…menepuk pundak jessica kemudian berjalan keluar… “aku pergi dulu…” lanjut nya….
Jessica kembali terdiam…mencoba menutup mata nya….aish…aku kenapa??? Pikir nya….dia menarik nafas panjang….kembali berjalan mendekati fosil itu… “penjahat…apa benar kau penjahat???kenapa hati ku sakit mendengar sooyoung menyebut mu penjahat…siapa kau sebenar nya……”

———————————————————————————-

“ISTIRAHAT….” profesor kim berteriak…membuat semua pekerja yang sedang menggali…berhenti…
Sooyoung berjalan mendekati profesor kim yang sedang duduk… “ini makanlah prof…” ucap nya…sambil duduk di samping profesor kim…
“seperti nya..kita akan menemukan sesuatu yang besar soo..” ucap profesor kim setengah bergunam…
“maksud professor??”
Proffesor kim berjalan menuju meja kecil nya..mengambil beberapa gulungan…dan memberikan nya pada sooyoung…perlahan sooyoung membuka nya…dan mata nya terbelak kaget…melihat tulisan dalam gulungan itu….sebagai ahli sejarah…dia persis mengetahui..jika ini adalah tulisan salah seorang raja Gyeon-Ja…
“bagaimana??” tanya profesor kim..tersenyum melihat ke arah sooyoung…
“ini…ini benar benar hebat..profesor…jessica harus tahu ini…ini keren…kita harus meneliti nya..kita harus meneliti tulisan ini..apa maksud tulisan ini..kita harus tahu profesor….” jawab sooyoung dengan semangat….

————————————————————————————-

“Hi…boleh aku masuk???” jessica menatap ke arah pintu LAB. Yuri berdiri..menjingjing satu bungkusan
“bagaimana perkembangan nya??” tanya nya kemudian…dia berjalan menuju meja jessica meletakan bungkusan itu…”makanlah…kau belum makan siangkan??” lanjut nya lagi…2 buah mie dingin..dan 2 buah pepsi di keluarkan nya..
Jessica melepaskan sarung tangan dan masker nya….mencuci tangan nya..dan berjalan menuju meja nya…meminum pepsi yang telah di buka oleh yuri….dan kemudian memakan mie dingin nya…mereka terdiam sibuk dengan pikiran nya masing-masing….

Yuri memandang jessica yang tengah menikmati makanan nya…jantung nya berdetak semakin keras…kenapa ini?? Kenapa gadis ini mirip dengan nya…mata nya..hidung nya…bibir nya…semua nya sama…siapa gadis ini???
“apa ada yang salah dengan ku?? Atau memang hobi mu memperhatikan gerak gerik orang lain??” ucap jessica datar…mata nya kali ini memandang yuri…
“hahaha…tidak ada yang salah dengan ku…” jawab yuri gelagapan…”hanya saja..kau mirip seseorang…” lanjut nya lagi…yuri menatap balik ke arah jessica…..mereka terdiam seperti itu beberapa saat, sebelum akhir nya yuri mengalihkan pandangan nya ke arah lain….
“ja.jadi..bagaimana dengan fosil ini??” ucapnya kemudian…yuri berjalan mendekati fosil itu…mengamati nya dengan seksama…dan pandangan nya terpaku melihat fosil itu…perlahan..dia mengulurkan tangan nya akan memegang fosil itu….ketika tiba-tiba…tangan nya terhenti..oleh tangan seseorang….seketika..satu getaran…seperti satu aliran listrik mengaliri tubuh nya… dan yuri menatap nya…
“Jangan Sentuh Dia” gunam jessica……

“Jung Seoyon…aku mencintai mu….”
“aku juga Yul…”

 

 

—TBC—–

hhhooooaaaammm…tadi nya mo di tamatin hari ini…tapi apa daya..tangan dan mata sudah lelah menatap ini laptop…so..part2 nya besok aja ya…🙂

HAPPY NEW YEAR…^^

 

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 339 pengikut lainnya